Тема закрыта

D700 проблема с балансом белого

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Темературу подберете?А если кадр на 25град вправо или влево?Опять подбирать? Зачем нести ахинею!

Подробнее

Имелось ввиду что дама солнце при галогенках ставит.
Если в помещении источники одного типа как на примере, то можно подобрать - гулять то все равно будет чуток.
На стенде Кенана такое не покатило бы, тем более с чуваком в розом трико.
Re[Arta]:
Люминесцентные лампы мерцают с частотой 50 или 25 раз в секунду в зависимости от блока поджига(балласта).
То есть яркость света в помещении меняется в очень широких пределах 50 или 25 раз в секунду. В какой момент происходит срабатывание затвора относительно яркости освещения люминесцентными лампами зависит только от Всевышнего.
От этого и все проблемы.
Re[Бaбай]:
Такая короткая память?- "В помещении тогда подбирайте темпиратуру ламп."
А на примере - люминисцент! Тоже не знакомы? Чуток на 30-35%?
Хорошо посмешили!
Re[Arta]:
мануал, потому как я регулирую диафрагму и выдержку, приведенный пример - равные условия, результат разный и, потом, я не все снимала в M, переходила на программный, в зависимости, что мне хотелось снять, меняла объективы, меняла программы съемки, в общем экспериментировала, хочу научится хорошо снимать не статичные объекты, вот в данный момент пытаюсь понять откуда разница

снято без вспышки, конвертирую не пакетно

Re[Arta]:
Zloalex спасибо за инфу, теперь понятно..

а как тогда снимать в условиях ЛЛ, тем боллее без вспышки? если можете направить почитать, дайте, пожалуйста, ссылку или вкратце разъясните:)
Re[Павел Ионас]:
Все равно Дибилойд в трико от Кенан у меня вроде как получше получился чем у вас.

Re[Arta]:
Цитата:
от: Arta

а как тогда снимать в условиях ЛЛ, тем боллее без вспышки? если можете направить почитать, дайте, пожалуйста, ссылку или вкратце разъясните:)

снимать в раве, а потом подгонять пипеткой бб (ну или как удобнее)
Re[Arta]:
так и получается, снимать, а потом подгонять,
только вот жаль времени на обработку.. лето:)
Re[Arta]:
Дэвушка! Это репортаж! - приор.выдержки, АВБ. Конвертпция пакетно в ТИФФ 300 дпи, родным конвертером. Удачи!
Re[Arta]:
Павел, я в курсе, что это репортаж. Спасибо за подробное внимание к вопросу!
Re[Arta]:
при лампах дневного света на коротких выдержках ББ как раз может скакать от кадра к кадру, еще может часть кадра затемняться.

Старайтесь чтобы выдержки были длиннее 1/125 с, лучше 1/60, но тогда возможен смаз. Можно делать дубли, на выдержках типа 1/125 эффект проявляется не так чатсо как на 1/250 и короче. 700-ка позволяет использовать высокие ИСО и, как следствие, короткие выдержки при плохом освещении. С ЛДС возникают проблемы, чем короче выдержка тем чаще проблемы.
Re[Arta]:
Mike, вот от смазывания хочется по максимуму уйти, тем более если тяжелый телевик и короткая выдержка, а точка съемки нижняя (т.е. без штатива), возможности ИСО тоже пока изучаю
Re[Arta]:
по неподвижным и малоподвижным объектам поможет стабилизатор (VR у Nikon). Иногда помогает вспышка, за счет короткого времени свечения, но она "убивает" имеющийся свет, его рисунок, атмосферу если служит основным источником света.

А вообще, чудес не бывает, существуют ограничения на наши хотелки. Если брать обычные ЛДС, то снимать при их освещении на выдержках короче ~1/125 НЕВОЗМОЖНО без наблюдаемого вами эффекта.
Re[Arta]:
Mike, вспышкой не пользуюсь именно по причинам вами описанными, ищу оптимальную настройку камеры для работы в спортусловиях в помещении. Спасибо.:)

Ребята, спасибо за дельную информацию относительно ламп и режимов съемки, рассеяли некоторые сомнения по камере, покупала б/у

Re[Arta]:
Цитата:

от:Arta
Уважаемые знатоки D700, :) купила недавно камеру и столкнулась вот с такой проблемой - баланс белого устанавливаю солнце, делаю серию кадров и получаю различный результат при, казалось бы, равных условиях:диафрагма и выдержка те же, правда есть одна странность - различие в весе, один кадр (без искажений света) весит 14,91 МБ, другой (с искажениями) весит 14,35 МБ. В чем здесь проблема? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Подробнее
Я бы Вам посоветовал снимать в RAW.Дело в том что всё таки камера D700 в большей степени заточена инженерами Nikon для работы с этим форматом(NEF) и в нём она выдаёт наилучшие результаты,а хороший JPG и ББ это на более младших камерах,ну и RAW-конвертор нужно освоить в достаточной степени.Как то так!
Re[Arta]:
Mikl64,

снимаю всегда в RAW

Re[Arta]:
Цитата:
от: Arta
Mikl64,

снимаю всегда в RAW

Вот и отлично,я вообще после открытия файла в RAW-конверторе первым делом двигаю цветовую температуру а потом уже всё остальное.Снимаю почи всегда на ББ-авто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.