Тема закрыта

D700 проблема с балансом белого

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 проблема с балансом белого
Уважаемые знатоки D700, :) купила недавно камеру и столкнулась вот с такой проблемой - баланс белого устанавливаю солнце, делаю серию кадров и получаю различный результат при, казалось бы, равных условиях:диафрагма и выдержка те же, правда есть одна странность - различие в весе, один кадр (без искажений света) весит 14,91 МБ, другой (с искажениями) весит 14,35 МБ. В чем здесь проблема? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Re[Arta]:
Примерыфстудию!
Re[Arta]:
Сейчас вам скажут что телепатов тут нет и нужно показать проблему.
Re[Arta]:
дел.
Re[Arta]:
попробую загрузить
Re[Arta]:
Ставьте AWB во всех случаях неконтролируемого освещения.
Вес вайла различен от ИСО и цветовой насыщености.
Re[Arta]:
ИСО тоже самое, а как цветовая насыщенность может меняться, если кадр за кадром следует? при равных условиях
Re[Arta]:
Цитата:
от: Arta
ИСО тоже самое, а как цветовая насыщенность может меняться, если кадр за кадром следует? при равных условиях

при AWB такое возможно, но при установке пресета не должно быть.
Я уже не помню, но м.б. в 700-ке есть брекетинг ББ? Его могли случайно активировть.
Re[Arta]:
Отсюда я не вижу настройки Вашей камеры...:) Выложите 2 разных по весу файла (джипег,20х30см, 72-96 дпи) с EXIF.
Город-то какой?
Re[Arta]:
авто баланс белого что-то меня напрягает, ставлю солнце, заранее уверена в результате, учитывая, что у Никона не всякий режим бб одинаково хорош, как мне разъяснили, солнце одно из наиболее верных, если не устанавливать в К

пока только экспериментирую со съемкой движений и тестирую, потому как ранее пользовалась камерой из младшей линейки Никон

не могу понять как мне загрузить РАВ для примера
Re[Arta]:
Какой РАВ ? ДЖИПЕГ !!!
1.Неконтролируемый свет - только АВБ.Набежит облачко - Вы менять будете?А в помещении с разными источниками?-поворачиваясь в разные устороны установки менять будете?
2.Пользовательский ББ устанавливается только при контролируемом свете (студия, софт-бокс...)
Re[Arta]:
только не обсуждайте, пожалуйста, завалы горизонта и прочее, здесь это ни к чему, меня волнует откуда возникла разница, потому как до ответственного мероприятия мне нужно понимать, что не так с настройками камеры, понятно, что все правится при конвертации, но я хочу получать стабильный результат

Re[Arta]:
город СПб
Re[Arta]:
Солнце устанавливайте для солнечной погоды. В помещении тогда подбирайте темпиратуру ламп. А вообще может гулять - свет от окна или еще чего. Замер по разному экспозицию мереет.
Re[Arta]:
температуру ламп уже пробовала при другой съемке, результат расстроил: точка съемки не меняется, условия равные, результат разный
Re[Arta]:
))) Люминисцентные лампы на потолке! изучите принцип их рабты и вам все станет ясно ;)
Re[Arta]:
когда снимаю на улице - все ок, помещение и серийная съемка - какие-то косяки
Re[Бaбай]:
Темературу подберете?А если кадр на 25град вправо или влево?Опять подбирать? Зачем нести ахинею!
Re[Arta]:
"))) Люминисцентные лампы на потолке! изучите принцип их рабты и вам все станет ясно ;)"

Большое Спасибо за совет, при случае я в обязательном порядке сяду за изучение работы Люминисцентных ламп

но пока бб по люм лампам мне не нравится
Re[Arta]:
А в мануале-то зачем снимали?
Какой мануал в ББ при люминисценте?
Как Вы ухитрились разрешение 100 дпи поставить?
Конвертировали чем?Пакетно?
Правильно я Вам написал - цветовая насыщеность разная.Как это отработала камера - не знаю. Со внешней вспышкой снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.