D700 любит много света
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Вадимко]:
Да питачёг все то же выдает, что и 700-ка, но тут дело то не в этом. Просто аффтар прав, что такие данные для любой камеры в хорошо освещенном храме край. Я вот думаю, что может быть дело в ББ. Если при экспозамере учитывается ББ, и он был выставлен на более высокую тепловую температуру, то при желтом освещении будет ошибка экспозамера. Потому и спрашиваю про снимки и гистограмму. Примеров то нет. А если ошибка в ээкспозамере, то должны быть пересветы.
Re[Margulis ]:
Да уж, говорить что-то конкретное без фоток сложновато. Остается только гадать.
Re[Margulis ]:
левая тема какая то. непонятно зачем нужная....
Re[Margulis ]:
от: Margulis
Появился вопрос, а не касяк ли это в Никоне столько света просить? Как тогда снимать, только при полуденном солнце?
бред какой то.
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
Да питачёг все то же выдает, что и 700-ка, но тут дело то не в этом. Просто аффтар прав, что такие данные для любой камеры в хорошо освещенном храме край. Я вот думаю, что может быть дело в ББ. Если при экспозамере учитывается ББ, и он был выставлен на более высокую тепловую температуру, то при желтом освещении будет ошибка экспозамера. Потому и спрашиваю про снимки и гистограмму. Примеров то нет. А если ошибка в ээкспозамере, то должны быть пересветы.Подробнее
В хорошо освещенном храме снимать можно так и высокие ИСО не помеха.

Re[Kassyan]:
от:Kassyan
Да питачёг все то же выдает, что и 700-ка, но тут дело то не в этом. Просто аффтар прав, что такие данные для любой камеры в хорошо освещенном храме край. Я вот думаю, что может быть дело в ББ. Если при экспозамере учитывается ББ, и он был выставлен на более высокую тепловую температуру, то при желтом освещении будет ошибка экспозамера. Потому и спрашиваю про снимки и гистограмму. Примеров то нет. А если ошибка в ээкспозамере, то должны быть пересветы.Подробнее
сегодня утром специально сходил в тот самый храм, уже с Д700. Освящение как всегда тоже самое.
Вся проблема была в типе замера, матричный (использовавшейся ранее) тут как раз и не подходит. Установил точечный с поправкой экспозиции, все стало на свои места.
Условия съемки действительно сложны: гистограмма содержит две горки по краям, вот и приходится выбирать, а от выбора зависят и параметры экспозиции.
Re[Margulis ]:
Закрывайте тему :-)
Re[Margulis ]:
Отчего ж закрывать? Интересно почитать про никон Д700 :)
Re[Papusik]:
Решение парадркса найдено. D700 forever ! Остальное - компромисс :D

Re[Margulis ]:
От матричного замера я отказался раз и навсегда еще на D40
ВСЕГДА использую ценрально взвешанный на 700ке с самым большим .
ВСЕГДА использую ценрально взвешанный на 700ке с самым большим .
Re[Дмитрий 000001]:
а я только матричным пользуюсь )
Re[Цых]:
от: Цых
а я только матричным пользуюсь )
О как
а у меня на матричном правда на 40те выходили одни индейцы
на 700 ке правда такой проблемы неувидел но здесь уже по инерции.
Re[Дмитрий 000001]:
какой матричный замер в церкви? духовенство в черных рясах, с окон бьет контровой свет, горящие по всему храму свечи, всякие подсвечники, паникадилы, и прочие люстры постоянно лезут в кадр. Все гистограммы в форме буквы U
на центрально/взвешенный в данном случае надо просто забить!
на центрально/взвешенный в данном случае надо просто забить!
Re[Margulis ]:
Не совсем с Вами согласен, мне очень часто приходиться снимать в храмах и в зависимости от конкретных условий приходиться пользоваться совершенно разными способами замера экспозиции. Но это уже выработано на основе личного опыта и анализа некоторых бывших ошибок. Кроме того надо досконально знать церковный устав конкретной службы, т.е. последовательность ее действа и быть готовым находиться в нужной точке съемки в нужное время, еще следует уважительно относиться к людям находящимся в храме во время службы, факт благословения священника на фотосъемку не означает, что позволено все. Это из личного семилетнего опыта съемки наиболее значимых событий нашей епархии. Вообще эта работа крайне интересна и полезна.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Кроме того надо досконально знать церковный устав конкретной службы, т.е. последовательность ее действа и быть готовым находиться в нужной точке съемки в нужное время, еще следует уважительно относиться к людям находящимся в храме во время службы, факт благословения священника на фотосъемку не означает, что позволено все. Это из личного семилетнего опыта съемки наиболее значимых событий нашей епархии. Вообще эта работа крайне интересна и полезна.Подробнее
оставим бюрократию в сторонке, разрешение, поведения и прочие выходят за рамки данной темы, и во-вторых никак не влияют на замер экспозиции
от:Саныч-коллекционер
Не совсем с Вами согласен, мне очень часто приходиться снимать в храмах и в зависимости от конкретных условий приходиться пользоваться совершенно разными способами замера экспозиции. Но это уже выработано на основе личного опыта и анализа некоторых бывших ошибок.Подробнее
и какие это совершенно разные способы замеры экспозиции? или ваш фотоаппарат обладает каким-то необыкновенными функциями?

Re[Margulis ]:
и какие это совершенно разные способы замеры экспозиции? или ваш фотоаппарат обладает каким-то необыкновенными функциями?
Да нет, мои камеры имеют те же возможности, что и ваши, все зависит от света и даже от одеяний священнослужителей, они ведь не только в черном ходят (в основном это их повседневная одежда). Поэтому приходится применять центрально-взвешенный замер, так и точечный сопряженный с точкой фокусировки, и очень часто с поправками по месту.
Re[Саныч-коллекционер]:
зачем центрально взвешенный замер при данных условиях съемки? или это так от балды рассуждения :?
Re[Margulis ]:
от:Margulis
сегодня утром специально сходил в тот самый храм, уже с Д700. Освящение как всегда тоже самое.
Вся проблема была в типе замера, матричный (использовавшейся ранее) тут как раз и не подходит. Установил точечный с поправкой экспозиции, все стало на свои места. Условия съемки действительно сложны: гистограмма содержит две горки по краям, вот и приходится выбирать, а от выбора зависят и параметры экспозиции.Подробнее
Подождите, но вы изначально говорили, что Д700 даже темноватые кадры при 2.8, 1125 исо и 1/25 давал? Что их еще можно было бы поярче сделать? Получается, у вас самого кадры-то темнее будут с Д3?
Экспозицию грамотно выставлять нужно, это факт)
Re[amateur_andy]:
от: amateur_andy
Девочки очень любят накручивать защитные фильтры на объективы, а они (защитные фильтры) могут быть далеки от идеала и кушать часть света ...
+1, я сам как-то давно, по запарке, забыл полярик скрутить с объектива, и всю съемку в помещении меня не покидала мысль, что что-то не правильно!

Re[Margulis ]:
зачем центрально взвешенный замер при данных условиях съемки? или это так от балды рассуждения :?
Если Вы часто будете снимать в храме вы поймете сами. Там нет "данных" условий, тем более, что мне приходиться снимать не только в одном храме города. Если очень интересно пишите в личку - вышлю вам снимки.