Пронаблюдал такой случай, присутствовал на Литургии в одном храме с хорошим освящением, смотрю девушка фотографирует на Д700 + 24-70 объектив. Просмотрел после службы фотки, примерно на всех нашел такое значение: ISO 1125; f: 2,8 выдержка 1/25 Режим приоритета Диафрагмы (А).
Еще раз уточню, фотографии проэкспонированы нормально, судя по графикам. Хотя можно было бы еще сдвинуть график в право.
Появился вопрос, а не касяк ли это в Никоне столько света просить? Как тогда снимать, только при полуденном солнце?
D700 любит много света
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700 любит много света
Re[Margulis ]:
Вообще мне казалось на Д80 вроде как меньшие нужны были исо нежели на д700, т.е. у д80 предел - это 1600 исо, у 700 - 6400 (я говорю об исо, при котором хорошо выбрав эксопзицию шумов будет практически не заметно), и на д700 мне уже нужны исо 2500-3200 там где на д80 обходился 1600.
А вы на что в тот момент снимали и с какими параметрами? Вы с люксометром определили косячность параметров никон или глаз к люменам очень чувствительный?
А вы на что в тот момент снимали и с какими параметрами? Вы с люксометром определили косячность параметров никон или глаз к люменам очень чувствительный?
Re[Жадан]:
научите получать чистое исо 1600 на д80))))
Re[Жадан]:
от:Жадан
Вообще мне казалось на Д80 вроде как меньшие нужны были исо нежели на д700, т.е. у д80 предел - это 1600 исо, у 700 - 6400 (я говорю об исо, при котором хорошо выбрав эксопзицию шумов будет практически не заметно), и на д700 мне уже нужны исо 2500-3200 там где на д80 обходился 1600.
А вы на что в тот момент снимали и с какими параметрами? Вы с люксометром определили косячность параметров никон или глаз к люменам очень чувствительный?Подробнее
природа обделила и глаза далеко не экспонометр. Просто месяц раньше в том же храме фотографировал сам на Д3 + 14-24mm f/2.8G ED, тот же приоритет диафрагмы, тоже освящение в храме, и ISO выше 800 не задирал, не было необходимости, выдержка всегда была выше 1/60
Re[Margulis ]:
от:Margulis
природа обделила и глаза далеко не экспонометр. Просто месяц раньше в том же храме фотографировал сам на Д3 + 14-24mm f/2.8G ED, тот же приоритет диафрагмы, тоже освящение в храме, и ISO выше 800 не задирал, не было необходимости, выдержка всегда была выше 1/60Подробнее
Просто месяц раньше в том же храме -могло быть немного другое освещение
Re[Margulis ]:
ИСО 800 на Д3 соответствует 635, а у Д700 651. Смотрите DХO.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
ИСО 800 на Д3 соответствует 635, а у Д700 651. Смотрите DХO.
что за «шестерки» такие
от: Roma1956
Просто месяц раньше в том же храме -могло быть немного другое освещение
ага повыкручивали атеисты лампочки :D
Предполагаю, что экспозиция так сильно различается из-за метода замера. Я тогда снимал все в точечном, а девчонка на D700 в матричном работала.
Наличие контрового света из окон, горящие свечи, черные рясы у 20 служащих священников могли повлиять на экспозамер, поэтому я предпочел точечный. Но вопрос все равно до конца не ясен
Re[Margulis ]:
от: Margulis
что за «шестерки» такие
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/297%7C0/(appareil2)/296%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
Re[Vivs]:
от: Vivs
научите получать чистое исо 1600 на д80))))
ООООО!!!!!!!!!!! я же не писал что оно чистое :)))
пример я выложил, может и не самый удачный - на таких исо получить чистое боке для д80 наверное не реально, а когда оно не в экспозиции не возможно, но кожа ребенка удовлетворительная. Шумодав отключен и был небольшой шарп при конвертации.
http://narod.ru/disk/20314021000/_DSC1492.jpg.html
Конечно с фокусом я немного промахнулся, зато там, где попал ( цветочки внизу) можно видеть, что очень даже не плохо :)))
Что касается чистых исо 1600 рецепт очень простой: выберите любой сюжет и снимите с верной экспозицей т.е. максимально вправо. Он будет чистым при следующем условии: освещенность сюжета везде должна быть одинаковой в пределах 0.3 стопа включая тени и никакого боке :)))
Re[Alexander.]:
да д700 еле- еле выползала на нормальную, пригодную для съемки с рук экспозицию, и это со светосильным объективом!!!! Поймите, на F, выше 4 вообще нельзя было снимать, как тогда народ умудряется с техникой более экономной фотографировать
Re[Margulis ]:
да д700 еле- еле выползала на нормальную, пригодную для съемки с рук экспозицию, и это со светосильным объективом!!!! Поймите, на F, выше 4 вообще нельзя было снимать, как тогда народ умудряется с техникой более экономной фотографироватьПодробнее
значит условия были разные или вы верите в зумную фею? за 1 день в одиночку можно город разрушить http://maxi-exkavator.ru/news/inf_news/~id=761 а вы сравниваете экспозиции с разницей в месяц. По вашей логике для всех помещений типа храмов и любых других с искусвенным освещением можно просто один раз подобрать экспопару и вывесить таблички с данными для фотографов чтобы те не мучались :)))
сейчас вроде не пятница или у вас понедельник начинается в субботу? :)
Re[Жадан]:
еще одного заклинило на лампочках…
выдержка 1/40; F 2,8; ISO 3200 отлично подойдет для темного подъезда с лампочкой Ильича, но не как для торжественно освещенного храма. А ведь это реальные цифры с Д700

выдержка 1/40; F 2,8; ISO 3200 отлично подойдет для темного подъезда с лампочкой Ильича, но не как для торжественно освещенного храма. А ведь это реальные цифры с Д700
Re[Margulis ]:
Пронаблюдал такой случай, присутствовал на Литургии в одном храме с хорошим освящением, смотрю девушка фотографирует на Д700 + 24-70 объектив. Просмотрел после службы фотки, примерно на всех нашел такое значение: ISO 1125; f: 2,8 выдержка 1/25 Режим приоритета Диафрагмы (А).
Еще раз уточню, фотографии проэкспонированы нормально, судя по графикам. Хотя можно было бы еще сдвинуть график в право.
Появился вопрос, а не касяк ли это в Никоне столько света просить? Как тогда снимать, только при полуденном солнце?Подробнее
Скорее всего у девушки была ошибка при настройке автоИСО, там в самом деле легко ошибиться, сам один раз ошибся.
Когда выставляется значение до какого уровня ИСО камеры сама автоматом будет выставлять, надо быть внимательным, потому что рядом значение с какого начинать выставлять, и можно поставить ИСО 800 двух графах, вот аппарат и начнет начальное ставить в 800 везде.
Re[Fotmen]:
от:Fotmen
Скорее всего у девушки была ошибка при настройке автоИСО, там в самом деле легко ошибиться, сам один раз ошибся.
Когда выставляется значение до какого уровня ИСО камеры сама автоматом будет выставлять, надо быть внимательным, потому что рядом значение с какого начинать выставлять, и можно поставить ИСО 800 двух графах, вот аппарат и начнет начальное ставить в 800 везде.Подробнее
Если аппарат не мог поставить более низкое ИСО, изменил вы выдержку а более короткую...
Re[Fotmen]:
от:Fotmen
Когда выставляется значение до какого уровня ИСО камеры сама автоматом будет выставлять, надо быть внимательным, потому что рядом значение с какого начинать выставлять, и можно поставить ИСО 800 двух графах, вот аппарат и начнет начальное ставить в 800 везде.Подробнее
опция АвтоИЗО была выключена. ИЗО хозяйка сама подымала, чтобы с рук снимать и избежать шевеленки. Но чтобы дойти до 1/60 пришлось затянуть ИЗО до 3200.
При таких параметрах о ГРИП-е говорить вообще не мыслимо. Либо все снимай строго на 2,8 либо вообще не снимай.
Re[Margulis ]:
Появился вопрос, а не касяк ли это в Никоне столько света просить? Как тогда снимать, только при полуденном солнце?Подробнее
Рушится миф о непревзойденности Nikon D700?

Re[Margulis ]:
Девочки очень любят накручивать защитные фильтры на объективы, а они (защитные фильтры) могут быть далеки от идеала и кушать часть света ...
Re[Andrej2k]:
от: Andrej2k
вы из другой системы?

причин может быть несколько, начиная с главной: там где глазу хорошо, для камеры м.б. темно. Еще м.б. в настройках выставлен постоянный сдвиг экспозамера.
Было бы корректнее сравнить по серой карте обе камеры в одинаковых условиях.
Re[amateur_andy]:
от: amateur_andy
Девочки очень любят накручивать защитные фильтры на объективы, а они (защитные фильтры) могут быть далеки от идеала и кушать часть света ...
Да этим и большинство мальчиков грешат, но все равно думаю, что больше стопа фильтр не скушает. Это если только нормальный серый поставить х8... Честно говоря странно такие параметры видеть. А что гистограмма таких снимков говорит? Нет пересвеченных областей?
Re[Andrej2k]:
от: Andrej2k
Питачог в сравнительных тестах выдает более темные и шумные результаты... еще и ИСО нечестные :)