Обращаюсь к тем, кто имеет опыт общения с обеими камерами.
D700 во всем устравал, менять его ближайшие пару лет не собирался, помогли - увели.
В продаже еще можно найти новый D700, или кредитоваться уже на D800?
Любитель, снимаю для себя,семьи,друзей. Путешествия, спорт (дети на соревнованиях),концерты, редко студия.
Остались 50 1:1.4 G; 24-70 1:2.8G, мануальный 135 1:2.8
Много отзывов перечитал, о шевеленке d800 слышал. Интересны отзывы пользователей, снимавших на D800 именно спортивные мероприятия и концерты. На горнолыжных спусках и прочих рафтингах выдержка в 2ФР не всегда возможна, на D700 делал снимки без шевеленки на более длинных выдержках.
Всем заранее спасибо за дельные советы.
D700 или D800
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700 или D800
Re[fermer36]:
D600!!!!
D700 уже "старушка" какой смысл её брать?
А D800 спорт и концерты - особо не поснимаешь, и для того и для другого необходима малошумнаяи и высокоскоростная камера , а 4 кадра в сек маловато будет))) Мне на горнолыжке и D700 маловато было с её 5 кадрами.
D700 уже "старушка" какой смысл её брать?
А D800 спорт и концерты - особо не поснимаешь, и для того и для другого необходима малошумнаяи и высокоскоростная камера , а 4 кадра в сек маловато будет))) Мне на горнолыжке и D700 маловато было с её 5 кадрами.
Re[Dmitry2006]:
от: Dmitry2006
D600!!!!
Мне на горнолыжке и D700 маловато было с её 5 кадрами.
5 кадров? не смешите, там все 8

Re[fermer36]:
Про шевелёнку на Д800 нужно бояться если хотите с матрицы 36Мп реализовать максимальное разрешение. Если Вас устраивала детализация с Д700, то соответственно при наличии той же шевелёнки кадры с Д800 будут такими же.
То же самое касается высоких ИСО. Если фотографируете на ИСО выше 1000-1600, то смысла брать 800 мало, после ИСО 1000 попиксельная фактура на этой матрице уже разрушается. На 3200 получится такая же картинка как и с д700.
Но назревает вопрос - для чего тогда напрягаться до Д800, если не реализовывать с неё максимальную детализацию? Д800 необходима там где для неё есть задача нерешаемая другими камерами - рекламное фото, пейзажи, печать очень больших фото. Если у Вас таких задач нет, то и смысла нет вкладывать дополнительные средства , тем более что по цветопередаче скинтонов она проигрывает 700, по цене тоже, по эксплуатационным параметрам так же. Но в ней конечно есть и приятные фишечки , но расклад они сильно не меняют.
Д600 тоже не вариант, после 700 совсем не понравится. Поэтому либо ждать, либо брать 700.
То же самое касается высоких ИСО. Если фотографируете на ИСО выше 1000-1600, то смысла брать 800 мало, после ИСО 1000 попиксельная фактура на этой матрице уже разрушается. На 3200 получится такая же картинка как и с д700.
Но назревает вопрос - для чего тогда напрягаться до Д800, если не реализовывать с неё максимальную детализацию? Д800 необходима там где для неё есть задача нерешаемая другими камерами - рекламное фото, пейзажи, печать очень больших фото. Если у Вас таких задач нет, то и смысла нет вкладывать дополнительные средства , тем более что по цветопередаче скинтонов она проигрывает 700, по цене тоже, по эксплуатационным параметрам так же. Но в ней конечно есть и приятные фишечки , но расклад они сильно не меняют.
Д600 тоже не вариант, после 700 совсем не понравится. Поэтому либо ждать, либо брать 700.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Про шевелёнку на Д800 нужно бояться если хотите с матрицы 36Мп реализовать максимальное разрешение. Если Вас устраивала детализация с Д700, то соответственно при наличии той же шевелёнки кадры с Д800 будут такими же.
Д600 тоже не вариант, после 700 совсем не понравится. Поэтому либо ждать, либо брать 700.Подробнее
+1
:!:
Re[vpv]:
Пишут те кто ни разу в руки не брал Д800!
Она по всем параметрам выше на голову 700-ки! Кроме 1 к/сек (4 вместо 5 без бат блока)
Если этот параметр не смущает-берите не задумываясь 800-ку!
Шевелёнка надуманная и раздутая тема! Не более и не менее чувствительная к дрожанию рук чем Д7000 (она и была у меня до 800-ки)
Вот пару кадров при ИСО 6400 ночью с рук:

Она по всем параметрам выше на голову 700-ки! Кроме 1 к/сек (4 вместо 5 без бат блока)
Шевелёнка надуманная и раздутая тема! Не более и не менее чувствительная к дрожанию рук чем Д7000 (она и была у меня до 800-ки)
Вот пару кадров при ИСО 6400 ночью с рук:

Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
5 кадров? не смешите, там все 8
Не смешно: 8 с доп. ручкой и тремя аккумуляторами(
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
...Поэтому либо ждать, либо брать 700.
Ждать то чего?

Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
Пишут те кто ни разу в руки не брал Д800!
Шевелёнка надуманная и раздутая тема! Не более и не менее чувствительная к дрожанию рук чем Д7000 (она и была у меня до 800-ки)...Подробнее
А ты хорошо знаешь то, что я брал в руки?
Мне кажется, что ты брат хвалишь то, что сам купил. А сам-то держал 700-ку? Нет ни чего удивительного, что после "корявой" 7000-й тебе 800-ка приглянулась.
"Пишут те кто ни разу в руки не брал..." D700!

Re[fermer36]:
Я с другой религии,уж если собрались влезть в долги,то хотя бы знать за что.Вроде как 800-ка посвежее,так берите.
Re[fermer36]:
о чем вообще разговор?
Спорт и концерты - вы хотите про качества - тогда речь не должна идти о классе D700-800.
для спорта нужно 8к.с и более D3, D4
а если для души и не для заработка и D700 и D800 сойдет
да D700 +1к.с
D800 - 36 mpx - а это возможность кропа, в спорте идеально поймать момент и композицию очень сложно.
как говориться - up to you
Спорт и концерты - вы хотите про качества - тогда речь не должна идти о классе D700-800.
для спорта нужно 8к.с и более D3, D4
а если для души и не для заработка и D700 и D800 сойдет
да D700 +1к.с
D800 - 36 mpx - а это возможность кропа, в спорте идеально поймать момент и композицию очень сложно.
как говориться - up to you
Re[Dmitry2006]:
D 600 "потерялась" в руке, хотя может и капризничаю, снимаю же иногда спокойно на F3
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо. D 800 рассматривал, так как иногда с удовольствием расчехляю штатив для пейзажной съемки, но склоняюсь к D 700, т.к. больше A4 или особо удачных в А3 не печатал, а для этих "площадей" D 700 вполне устраивал.
Re[АнтонЛЗ]:
Спасибо за пример со снимками
Re[AJP]:
Спасибо, т.к. деньги съемкой не зарабатываю, то на D3, D4 не смотрю, камеры замечательные, бюджет не мой.
Re[Dmitry2006]:
от: Dmitry2006
Не смешно: 8 с доп. ручкой и тремя аккумуляторами(
Вы с количеством аккумуляторов не обсчитались часом?

Re[ffman]:
от: ffman
Вы с количеством аккумуляторов не обсчитались часом?Достаточно одного в батблоке. Три аккума не вставить никак, даже если ногами забивать.
Ну да , конечно же два, один из которых в батблоке)
Я сам имея 700ку стоял перед выбором : на что апгрейдить ? Все таки D700 более универсальная камера, а D800 более требовательна к условиям съемки , но для пейзажа и для студии наверное лучше нет.
Re[Dmitry2006]:
от:Dmitry2006
Ну да , конечно же два, один из которых в батблоке)
Я сам имея 700ку стоял перед выбором : на что апгрейдить ? Все таки D700 более универсальная камера, а D800 более требовательна к условиям съемки , но для пейзажа и для студии наверное лучше нет.Подробнее
А я решил не менять, а подождать пока 700s сделают. Как D4 перестанут задорого брать, так никон д700s-кой разродится. :D
Re[vpv]:
от:vpv
А ты хорошо знаешь то, что я брал в руки?
Мне кажется, что ты брат хвалишь то, что сам купил. А сам-то держал 700-ку? Нет ни чего удивительного, что после "корявой" 7000-й тебе 800-ка приглянулась.
"Пишут те кто ни разу в руки не брал..." D700!Подробнее
Что за эмоции :D Всё хорошо! И 700-ка хорошая камера и приходилось ею снимать! Но сново повторюсь, по всем параметрам она слабее 800-ки! Всё же 2008 год! Джпег никакой, Лайф-вью просто опция, экспозамер 1024 пикселей и ниахти АББ... Снимать 700-кой только в НЕФ! Ну и такая старая проблема как резинки через год отваливаются (800-ка решила эту проблему новым клеем)
Я думаю все эти недостатки, которые были не видны в далёком 2008-м стоят того чтоб доплатить какие-то 600 уе и взять 800-ку!
Про резкость, цвета, профессиональное видео, возможность кропа...думаю и не надо говорить!
Re[ffman]:
Снимать то сейчас надо, поскольку 700 увели, к Новому году хочу камеру приобрести.