D700 или D800

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 или D800
Обращаюсь к тем, кто имеет опыт общения с обеими камерами.
D700 во всем устравал, менять его ближайшие пару лет не собирался, помогли - увели.
В продаже еще можно найти новый D700, или кредитоваться уже на D800?
Любитель, снимаю для себя,семьи,друзей. Путешествия, спорт (дети на соревнованиях),концерты, редко студия.
Остались 50 1:1.4 G; 24-70 1:2.8G, мануальный 135 1:2.8
Много отзывов перечитал, о шевеленке d800 слышал. Интересны отзывы пользователей, снимавших на D800 именно спортивные мероприятия и концерты. На горнолыжных спусках и прочих рафтингах выдержка в 2ФР не всегда возможна, на D700 делал снимки без шевеленки на более длинных выдержках.
Всем заранее спасибо за дельные советы.
Re[fermer36]:
D600!!!!
D700 уже "старушка" какой смысл её брать?
А D800 спорт и концерты - особо не поснимаешь, и для того и для другого необходима малошумнаяи и высокоскоростная камера , а 4 кадра в сек маловато будет))) Мне на горнолыжке и D700 маловато было с её 5 кадрами.
Re[Dmitry2006]:
Цитата:
от: Dmitry2006
D600!!!!
Мне на горнолыжке и D700 маловато было с её 5 кадрами.

5 кадров? не смешите, там все 8
Re[fermer36]:
Про шевелёнку на Д800 нужно бояться если хотите с матрицы 36Мп реализовать максимальное разрешение. Если Вас устраивала детализация с Д700, то соответственно при наличии той же шевелёнки кадры с Д800 будут такими же.
То же самое касается высоких ИСО. Если фотографируете на ИСО выше 1000-1600, то смысла брать 800 мало, после ИСО 1000 попиксельная фактура на этой матрице уже разрушается. На 3200 получится такая же картинка как и с д700.
Но назревает вопрос - для чего тогда напрягаться до Д800, если не реализовывать с неё максимальную детализацию? Д800 необходима там где для неё есть задача нерешаемая другими камерами - рекламное фото, пейзажи, печать очень больших фото. Если у Вас таких задач нет, то и смысла нет вкладывать дополнительные средства , тем более что по цветопередаче скинтонов она проигрывает 700, по цене тоже, по эксплуатационным параметрам так же. Но в ней конечно есть и приятные фишечки , но расклад они сильно не меняют.

Д600 тоже не вариант, после 700 совсем не понравится. Поэтому либо ждать, либо брать 700.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Про шевелёнку на Д800 нужно бояться если хотите с матрицы 36Мп реализовать максимальное разрешение. Если Вас устраивала детализация с Д700, то соответственно при наличии той же шевелёнки кадры с Д800 будут такими же.
То же самое касается высоких ИСО. Если фотографируете на ИСО выше 1000-1600, то смысла брать 800 мало, после ИСО 1000 попиксельная фактура на этой матрице уже разрушается. На 3200 получится такая же картинка как и с д700.
Но назревает вопрос - для чего тогда напрягаться до Д800, если не реализовывать с неё максимальную детализацию? Д800 необходима там где для неё есть задача нерешаемая другими камерами - рекламное фото, пейзажи, печать очень больших фото. Если у Вас таких задач нет, то и смысла нет вкладывать дополнительные средства , тем более что по цветопередаче скинтонов она проигрывает 700, по цене тоже, по эксплуатационным параметрам так же. Но в ней конечно есть и приятные фишечки , но расклад они сильно не меняют.

Д600 тоже не вариант, после 700 совсем не понравится. Поэтому либо ждать, либо брать 700.

Подробнее

+1
:!:
Re[vpv]:
Пишут те кто ни разу в руки не брал Д800!
Она по всем параметрам выше на голову 700-ки! Кроме 1 к/сек (4 вместо 5 без бат блока)
Если этот параметр не смущает-берите не задумываясь 800-ку!
Шевелёнка надуманная и раздутая тема! Не более и не менее чувствительная к дрожанию рук чем Д7000 (она и была у меня до 800-ки)
Вот пару кадров при ИСО 6400 ночью с рук:

Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
5 кадров? не смешите, там все 8

Не смешно: 8 с доп. ручкой и тремя аккумуляторами(
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
...Поэтому либо ждать, либо брать 700.

Ждать то чего?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Пишут те кто ни разу в руки не брал Д800!
Она по всем параметрам выше на голову 700-ки! Кроме 1 к/сек (4 вместо 5 без бат блока)
Если этот параметр не смущает-берите не задумываясь 800-ку!
Шевелёнка надуманная и раздутая тема! Не более и не менее чувствительная к дрожанию рук чем Д7000 (она и была у меня до 800-ки)...

Подробнее

А ты хорошо знаешь то, что я брал в руки?
Мне кажется, что ты брат хвалишь то, что сам купил. А сам-то держал 700-ку? Нет ни чего удивительного, что после "корявой" 7000-й тебе 800-ка приглянулась.

"Пишут те кто ни разу в руки не брал..." D700!
Re[fermer36]:
Я с другой религии,уж если собрались влезть в долги,то хотя бы знать за что.Вроде как 800-ка посвежее,так берите.
Re[fermer36]:
о чем вообще разговор?
Спорт и концерты - вы хотите про качества - тогда речь не должна идти о классе D700-800.
для спорта нужно 8к.с и более D3, D4

а если для души и не для заработка и D700 и D800 сойдет
да D700 +1к.с
D800 - 36 mpx - а это возможность кропа, в спорте идеально поймать момент и композицию очень сложно.

как говориться - up to you
Re[Dmitry2006]:
D 600 "потерялась" в руке, хотя может и капризничаю, снимаю же иногда спокойно на F3
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо. D 800 рассматривал, так как иногда с удовольствием расчехляю штатив для пейзажной съемки, но склоняюсь к D 700, т.к. больше A4 или особо удачных в А3 не печатал, а для этих "площадей" D 700 вполне устраивал.
Re[АнтонЛЗ]:
Спасибо за пример со снимками
Re[AJP]:
Спасибо, т.к. деньги съемкой не зарабатываю, то на D3, D4 не смотрю, камеры замечательные, бюджет не мой.
Re[Dmitry2006]:
Цитата:
от: Dmitry2006
Не смешно: 8 с доп. ручкой и тремя аккумуляторами(

Вы с количеством аккумуляторов не обсчитались часом? Достаточно одного в батблоке. Три аккума не вставить никак, даже если ногами забивать.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Вы с количеством аккумуляторов не обсчитались часом? Достаточно одного в батблоке. Три аккума не вставить никак, даже если ногами забивать.

Ну да , конечно же два, один из которых в батблоке)
Я сам имея 700ку стоял перед выбором : на что апгрейдить ? Все таки D700 более универсальная камера, а D800 более требовательна к условиям съемки , но для пейзажа и для студии наверное лучше нет.
Re[Dmitry2006]:
Цитата:

от:Dmitry2006
Ну да , конечно же два, один из которых в батблоке)
Я сам имея 700ку стоял перед выбором : на что апгрейдить ? Все таки D700 более универсальная камера, а D800 более требовательна к условиям съемки , но для пейзажа и для студии наверное лучше нет.

Подробнее

А я решил не менять, а подождать пока 700s сделают. Как D4 перестанут задорого брать, так никон д700s-кой разродится. :D
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
А ты хорошо знаешь то, что я брал в руки?
Мне кажется, что ты брат хвалишь то, что сам купил. А сам-то держал 700-ку? Нет ни чего удивительного, что после "корявой" 7000-й тебе 800-ка приглянулась.

"Пишут те кто ни разу в руки не брал..." D700!

Подробнее

Что за эмоции :D Всё хорошо! И 700-ка хорошая камера и приходилось ею снимать! Но сново повторюсь, по всем параметрам она слабее 800-ки! Всё же 2008 год! Джпег никакой, Лайф-вью просто опция, экспозамер 1024 пикселей и ниахти АББ... Снимать 700-кой только в НЕФ! Ну и такая старая проблема как резинки через год отваливаются (800-ка решила эту проблему новым клеем)
Я думаю все эти недостатки, которые были не видны в далёком 2008-м стоят того чтоб доплатить какие-то 600 уе и взять 800-ку!
Про резкость, цвета, профессиональное видео, возможность кропа...думаю и не надо говорить!
Re[ffman]:
Снимать то сейчас надо, поскольку 700 увели, к Новому году хочу камеру приобрести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта