Тема закрыта

d700 или 5dm2 (не троллинг)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
передо мной встал выбор. предлагают два фотоаппарата д700 и 5дм2 по одинаковой цене и в рассрочку. в 5дм2 меня прильщает 22мп и видео, а в д700 автофокус и привычность системы.... даже не знаю что еще. сейчас уменя никон д5100 и вспышка сб-700. какойто предвзятости к марке аппарата у меня нету хочется выяснить конкретные плюсы иминусы каждого фотоаппарата. рошу споров не устраивать и холиворов не разжигать. если есть уже какая нибудь статья то рошу поделится.
пробег у 700го 13к у 5дм2 не знаю пока, но наверняка больше.
сниматьпланирую в студии и немного репортажа.
спасибо.
Re[TakeLawliet]:
Только 5дм2 даже и не думай не очем
Re[TakeLawliet]:
Цитата:

от:TakeLawliet
передо мной встал выбор. предлагают два фотоаппарата д700 и 5дм2 по одинаковой цене и в рассрочку. в 5дм2 меня прильщает 22мп и видео, а в д700 автофокус и привычность системы.... даже не знаю что еще. сейчас уменя никон д5100 и вспышка сб-700. какойто предвзятости к марке аппарата у меня нету хочется выяснить конкретные плюсы иминусы каждого фотоаппарата. рошу споров не устраивать и холиворов не разжигать. если есть уже какая нибудь статья то рошу поделится.
пробег у 700го 13к у 5дм2 не знаю пока, но наверняка больше.
сниматьпланирую в студии и немного репортажа.
спасибо.

Подробнее

В поиск сходить не мешало бы. Сразу ответы найдутся.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet

угу...
это не троллинг, это дуллинг
Re[TakeLawliet]:
После Никона, в Марке 2 автофокус, вам может показаться странным и очень неудобным. Вы ведь в курсе, что у второпятака только девять точек и они сгруппированы в центре кадра ? Попробуйте посмотреть в глазок видоискателя Канона и попробовать фокусироваться по третям и по движущимся целям.
Re[TakeLawliet]:
Орел - кэнон, решка - никон, ребро - сони
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet

Ага, конечно. ;)
Re:
Цитата:
от: OlAf

Зависнет в воздухе, то Pentax! :D

Что нравиться, то и надо брать!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
...
Что нравиться, то и надо брать!

Золотые слова
собственно так и покупал кэнон 550
но вот решил сменить объектив и задал тут вопрос (изначально хотел 70-200ф4лис)
теперь я уже не знаю какой мне объектив нужен
Re[OlAf]:
+пИтСоТ :)

Иначе не определит никто...

Nikonисты будут писчАть, что АФ лучше, а пиксель жЫрнее... (теперь этот удел перешел к Canon 5DM3)

Canonисты, что МегаПикселей больше и Видео супер... (А сий удел перешел к Nikon D800)

Sony будут как сиентологи (или как их там) мозК выедать и говорить, что надо вообще NEX брать, ну или Альфу... :) Естессно Sony так и остались Сони...

Так, что монетка вам в помощь... а лучше иностранная монетка, чтобы беспристрастной была...

А тролли будут?! Пиво доставать?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
но вот решил сменить объектив и задал тут вопрос (изначально хотел 70-200ф4лис)
теперь я уже не знаю какой мне объектив нужен

Ну если не Ф4ЛИС, то только 135L
70-200Нью хорош, но слижком уж специализированный тяжелый инструмент :D
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR
Sony будут как сиентологи (или как их там) мозК выедать и говорить, что надо вообще NEX брать, ну или Альфу... :) Естессно Sony так и остались Сони..

И как обычно хор затянет тему "Зачем нам ФФ, если есть многопиксельные погремушки"
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И как обычно хор затянет тему "Зачем нам ФФ, если есть многопиксельные погремушки"

Настоящие фотопараты делают синтаисты и только в японии! Все что за пределами японии делается - кусок железа.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Настоящие фотопараты делают синтаисты и только в японии! Все что за пределами японии делается - кусок железа.

В далёкие 90е у меня был холодильник Шарп, стиралка Мицубиши, телевизор (NTSC) Нэшнл (Панасоник тепрь) все на 100 вольт. Чисто японские, настоящие.
С тех пор слово Маде ин Джапан кануло в лету - невыгодно собирать в самой японии, слишком дорогое производство. Дешевле комплектуху отправить по морю в малазию, там собрать и привезти обратно в японию японский товар.
Re[TakeLawliet]:
ну вот все и проясняется понемного. д800 конречно идеально было бы. но его вообще никак не потянуть поэтому и не рассматриваю. в руках держал отлько никон. кенон завтра 5 минут в руках подержу. темой я хотел всетаки узнать стоят ли 22мп и видео, или они не нужны и 12мп хватит за глаза? пока я больше склоняюсь к кенону, но чтото останавливает..
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А если в воздухе зависнет?
Re[Balabanoff]:
Цитата:
от: Balabanoff
А если в воздухе зависнет?

Пентакс
А если в щель в полу провалится - Олимпус
Re[Waleriy]:
если на лету схватит монету девушка и убежит то фьюджи, если парень то сигму на фовеоне, если манета испарится то лейку, ну а если пролетающая птица стырит то тут уж хасель или фейз ван )))

а если подойдет гопота и спросит: "чо, деньгами раскидываешь? богатый да?" то максимум на лечение останется и мыльницу )
Re[TakeLawliet]:
если у вас сейчас 5100 то считай нет никакой привычки к системе, так как все равно управление будет другое в обоих случаях. лучше всего одновременно на одну флешку и той и той камерой что-нибудь снять.
сам когда решал такой же вопрос до последнего был нацелен на д700 но в итоге после съемки в одном месте одного и того же человека поглядел на полутона и таки взял 5д2. хоть она и тормоз несусветный
Re[TakeLawliet]:
а если серьезно, ты же уже привык к эргономике никоновской и может к софту, вспышка уже есть, ну так оставайся на никоне ;) к тому же стекла можно на д700 по началу с кропа поставить пока фф стекол мало будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.