d700 и яркий свет в кадре

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
d700 и яркий свет в кадре
как кто работает со сложным светом на д700?
Столкнулся с данной проблемой на съёмке, когда видеосвет включенный весьма сильно..завалил тени в полную черноту. На предыдущей 200ке, всё было гораздо мягче. На ярих пучках солненого света, ещё сложнее... его то не убавишь.
Расскажите, кто как работает
Про экспопоравки я всё прекрасно понимаю, про манульный режим тоже. Интересует подход как в камерных настройках кривых и так же постродакшене.
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев

Про экспопоравки я всё прекрасно понимаю, про манульный режим тоже. Интересует подход как в камерных настройках кривых и так же постродакшене.

nef 14-bit
в настройках - Neutral
Вытянуть тени можно в CNX2, далее 16-bit tiff и шоп.
Re[Павел Сбитнев]:
Можно поставить кривую д2х #1 в камеру, она поприятней нейтрала.
Шоп ее поддерживает. Снимать в раве, пространство адобе RGB
Re[Бaбай]:
доскажите где её взять и как оную в камеру заливать?
Re[Павел Сбитнев]:
О кривых

http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/picturecontrol/application/option.htm
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев
доскажите где её взять и как оную в камеру заливать?

скачать отсюда
http://www.nikonimglib.com/opc/d2x/index.html.en#os-windows

и действовать по инструкции.
Re[Павел Сбитнев]:
Иногда рекомендуют снимать со студийным светом в три прохода,чтобы проработать и фон и модель.Заметил также ,что в LR 3.0 кадры с d700 открываются по умолчанию с ползунком "black" в положении "5".Кадры с D80 (d200) - "1" или "2".Естесвенно, часто при таком положении ползунка "black" в тенях будут провалы.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Можно поставить кривую д2х #1 в камеру, она поприятней нейтрала.
Шоп ее поддерживает. Снимать в раве, пространство адобе RGB
А почему адобе? Разве в раве это не фиолетово вообще? Или это конкретно для конвертации шопом?
Re[G o r d o n]:
Пространство Адоб шире Сргб, сргб выставляется при конвертации, или на финальной стадии.
Re[Бaбай]:
Фиолетово как снимать в RAW: sRGB или AdobeRGB, в редакторе профиль можно поменять.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Фиолетово как снимать в RAW: sRGB или AdobeRGB, в редакторе профиль можно поменять.

Учите матчасть. Снимать фиолетово, а вот ЭКСПОНИРОВАТЬ по гистограмме - далеко не фиолетово. Там, где у сРГБ ЖоПЕГа света уже "на стенку лезут", у АРГБ ЖоПЕГа еще полстопа запас, а в РАВе и того больше, тем более что "открываться" надо в ПроФото, который шире всех
Re[Одиссей]:
Ну не знаю, на практике такого не заметил
Re[]:
Цитата:
от: Бaбай
Пространство Адоб шире Сргб, сргб выставляется при конвертации, или на финальной стадии.
Ну, не знаю... По-моему, только лишнюю путаницу внесет, и так со всеми профилями разобраться бы... Да и по ошибке можно случайно так и оставить в конечном джейпеге... К тому же, чтобы видеть, что делаешь, наверное, нужно, чтобы монитор был wide-gamut, а я свой специально не хотел расширенный брать, чтобы потом лишнего гемора не было при эмуляции sRGB, ведь там, вроде, не совсем адекватно один в другой трансформируется, уровни не совпадают, если я ничего не путаю...
Цитата:

от:Одиссей
Учите матчасть. Снимать фиолетово, а вот ЭКСПОНИРОВАТЬ по гистограмме - далеко не фиолетово. Там, где у сРГБ ЖоПЕГа света уже "на стенку лезут", у АРГБ ЖоПЕГа еще полстопа запас, а в РАВе и того больше, тем более что "открываться" надо в ПроФото, который шире всех

Подробнее
Тогда уж лучше всего по uni-WB экспонировать, с соответствующими фильтрами (обычно розовым)...
Цитата:
от: Catwoolfii
Ну не знаю, на практике такого не заметил
Практика - частный случай теории... :) Вы, помниться, и разницу между 12 и 14 бит не замечали, а ведь она же наверняка есть... теоретически... Надо будет поэкспериментировать на досуге... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Практика - частный случай теории... :) Вы, помниться, и разницу между 12 и 14 бит не замечали, а ведь она же наверняка есть... теоретически... Надо будет поэкспериментировать на досуге... :)

Подробнее

Во-во, маркетологи наобещают, а на практике ничего нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.