D700 и цвет кожи

Всего 592 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Megadyptes antipodes]:
если бы исходник был с азиатским скин-тоном получилось бы лучше
Re[Морозов Виктор]:
Цитата:
от: Морозов Виктор
но как я понял многие все же доводят фотографии в ФШ....

Только прыщи замазал
Re[Groundskeeper Willie]:
Пожалуй пора все-таки пересилить себя и изучить RPP :)
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Вот за это я и не люблю NX, получилась кукла с розовой кожей аля постеризованный Д200

Может так получше?

Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

Семинар рекомендуется обязательно прослушать http://community.livejournal.com/raw_rpp/3604.html иначе запутаетесь что к чему, на самом деле оч просто и точный конвертор :D
Re[yuchie]:
Цитата:

А что с него цвет будет существенно лучше чем с С1?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
А что с него цвет будет существенно лучше чем с С1?

Сами гляньте:
Цитата:

от:akkent

У меня совсем на закат и не похоже. Capture NX 2

Подробнее

Цитата:

от:donkey_kong

хз что за конвертор.

[quote=Морозов Виктор]А как Вам такой вариант?

Подробнее

Я так понимаю LR

Цитата:

от:MrSmith
У меня вот такой закат ... С1

Подробнее

Цитата:

от:Groundskeeper Willie
RPP

Подробнее

LR не плох, но пятна от света на лице не тру, ХЗ конвертор дал желтую кожу( наверное Aperture, она это любит), С1 все красное, NX без коментариев( там ББ налажал), RPP имхо лучше всего.
Технически RPP лучше, но нет в нем всяких накручивалок разных, для любителей покрутить
У RPP демозаик делается после каждой операции, работает он с плавающей точкой, отсюда отсутствие постеризации.
Все остальное в записи семинара.
Re[yuchie]:
Цитата:

хм.... вот вариант из лайтрума, крутил исходя из образца RPP от Groundskeeper Willie, в фш делал только ресайз, с моими поверхностными знаниями лайтрума получилось так.... не разобрался еще с многими настройками.... (к сожалению не знаю как сделать снимок экрана ), в принципе тоже можно сделать в NX2, только возни будет больше с цветной контрольной точкой, ну и как говорил выше NX2 хуже с пересветами борется.... а RPP только под Mac?

Использовал профиль портрет, а не адоб, и подсмотрел у Groundskeeper Willie сделать поравку экспозиции в -0,5, беланс белого потеплее, соответственно потом поднять контраст, а потом настраивал цвета отдельно...
Пару дней слушал семинар в пробках. Мало что понял :)
Надо будет постараться посетить.
Re[Морозов Виктор]:
Какое-то обожженное лицо получилось у Вас :)
Мне больше всего понравился вариант из РПП - умеренно красный. Но я бы еще уменьшил конечно :)

РПП только под мак, да.

Я для себя сделал однозначный вывод - Capture One 5.2+ для обработки и Lightroom для каталогизации. До тех пор пока не эволюционирую до RPP.
Re[yuchie]:
Цитата:
Какое-то обожженное лицо получилось у Вас :)

Да вот никак на нашел как избирательно уменьшить насышенность, надо лезть в фотошоп :(
Re[Бог фотографии]:

С1, всё таки он ИМХО, даёт максимум инфы даже в самых тяжёлых случаях, а потом уже крути в шопе как хочешь (если есть желание)
Re[Бог фотографии]:
Прокоммментируйте, если не лень, цвет.

Цитата:

от:Megadyptes antipodes

С1, всё таки он ИМХО, даёт максимум инфы даже в самых тяжёлых случаях, а потом уже крути в шопе как хочешь (если есть желание)

Подробнее

Лучше не крутить ни как чем так
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Прокоммментируйте, если не лень, цвет.

Автоколорс в фотошопе - и он прав, хотя фото убита конечно, людей в тёмной одежде нужно снимать с коррекцией в минус или точечным замером по лицу. Что это за камера?
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

Обоснуй.
У С1 нет ни пересветов ни постеризации в отличие от предыдущих вариантов, он не страдает "краснорожестью". ИМХО - лучший вариант
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Переключаясь несколько раз с вашего варианта на вариант от Megadyptes antipodes и обратно, голосую за редакцию пингвина, она ближе к жизни, хоть и не отретуширована как ваша, деталей побольше, тени вытянул глубже, да и цвет глаз на его варианте не так смущает как на вашем. Единственно, что в некоторых тенях в его варианте есть дырки.

ps. Смотрю на рабочем монике HP L1965, дома посмотрю на калиброванном, может что-то совсем другое увижу, хотя это маловероятно. :(
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
Давайте разделим фильтр и uniwb т.к. у них разные цели.
Фильтр задерживает экспозицию зеленого, да. UniWB - исключительно для оценки гистограммы, никаким образом он не влияет на получаемый в конвертере результат. Если мне не верите на слово - попробуйте снять кадр с UNIWB и без а затем установите одинаковый ББ. Разницы никакой не увидите.

PS
UniWB - отличная штука, но применять для съемки людей (вспоминаем о чем тема) ее сложно, т.к. оценить удачность снятого кадра по экранчику тушки нельзя.

Подробнее

Немного хочу вернуться к прошлому...... здесь упоминалось на родственном сайте идет обсуждение UniWB, вот некоторые выдержки от Julysha, которая активно пользуется этим приемом.....
" ...... C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:
Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.
Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.

Отличие в том, что для кручения нужно иметь цифровую информацию, которую хотим крутить. Если снимать без фильтра, то красный и синий каналы будут недоэкспонированы на полтора-два стопа. Их придется растягивать. При этом в некоторых диапазонах уровней появятся дырки (фотошоп двум-трем соседним уровням припишет одинаковые цвета, т.е. мы потеряем детали и тональные переходы).

UniWB - всего лишь инструмент, позволяющий воочию увидеть истинную экспозицию каналов НЕФа (без влияния ББ). Без фильтра мы увидим кадр абсолютно зеленым (зеленый канал задавливает), увидеть, что красный и синий каналы сильно недоэкспонированы, расстроиться по этому поводу, но ничего с этим поделать не сможем. Поможет только фильтр. Если фильтр подобран правильно, то в кадр начинают возвращаться цвета. Однако, лишь приблизительно правильные. Но цвета - не главное. Главное - все три канала получили приблизительно равную экспозицию и содержат максимум цифровой информации тоновым уровням, и с этим материалом уже можно плодотворно работать дальше. В JPG с помощью этого метода снимать не получится, т.к. результат нужно править в конвертере (тонкая настройка ББ)......"

На примере yuchie мы видим что канал красного сильно пересвечен, и мы пытаемся программно улучшить изображение. Применяя технику UniWB мы получим правильно экспонированные все три канала, и вопрос какой софт лучше все таки отпадет? А вообще кто нибудь снимал портреты в UniWB?

Re[Морозов Виктор]:
Цитата:

от:Морозов Виктор

На примере yuchie мы видим что канал красного сильно пересвечен, и мы пытаемся программно улучшить изображение. Применяя технику UniWB мы получим правильно экспонированные все три канала, и вопрос какой софт лучше все таки отпадет? А вообще кто нибудь снимал портреты в UniWB?

Подробнее

А сама джуляша примеров с/без не выкладывала? Возможно именно для портретов розовый фильтр будет иметь смысл, т.к. изначально байер более чувствителен к зелёному цвету чем красному и синему. В общем интересно было примеры посмотреть

Теоретически мы будем иметь такой эффект?

Re[Морозов Виктор]:
Цитата:

от:Морозов Виктор

Подробнее

Каким образом UniWB поможет правильно проэкспонировать все каналы? Увижу я, допустим, что красный пересвечен, какие мои дальнейшие действия? Тут имхо только фильтр какой-то навинчивать на объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.