D700. Баланс белого по Live viev и прочие недокументированные "фишки".

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Вот она,КИСЛОТИЩА на 700-ке! http://album.foto.ru/photo/415831/#photo. хоть по какой карте выстави.

Хм, а разве кто заставляет ставить Vivid режим. Я один раз поставил на Д200 (добавил насыщенности), потом не ставил.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
ИТАК,D700. Подведём итог.Что мы имеем.1)неправильно рабатающий ББ.2)Неприемлимо кислотные цвета в режиме "ВИВИД",мыло в режиме"НЕЙТРАЛ".3)отсутствие резкости на фокусируемой точке(причина то-ли в фронт/бэк фокусе то-ли в толстом ИК фильтре,пока не понял)4)неудобство фокусных по сравнению с КРОП(например взяв 70-200 я получаю 300мм на длинном конце с разрешением 10МП у Д200.НА Д700 при кадрировании с 70-200 получается меньшее разрешение,а замена его 300мм объективом вообще"туши свет".)5)Больше дистория и веньетка.5)ЦЕНА!!!6)Как итог,безвылазное сидение в фотошопе,приэтом получая не фотографии,а киберкартинки(например fhotopodium.com.David Barli)"Это что,камера только для киберпейзажа?Может кто мне прояснит ситуацию?

Подробнее

Скажите, а д3 настолько же проблемная камера, или ее можно брать?
Re[Александр Калашников]:
Д-3 - что вы, ни в коем случае. Даже какой-нить кенон иксус даст ей сто очков вперед. В этом никане вообще непонятно чем занимаются.
Re[Борис Коло]:
А все эти режимы "пейзаж", "портрет" и прочие "вивид-ы" , они только для jpg ? На RAWы , вроде не влияют ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А все эти режимы "пейзаж", "портрет" и прочие "вивид-ы" , они только для jpg ? На RAWы , вроде не влияют ?

В NX NEFы загружаются с камерными установками. Т.е при первой загрузке на экране вы увидите НЕФ в том же виде, что и снятый в паре с ним джипег. Другое дело, что в NX вы можете в любой момент поменять любые установки, выбрать другие пользовательские кривые, и пр и вообще, редактировать файл на порядок свободнее, чем джипег. И все это - недеструктивно, т.е. без необратимых последствий.
Re[Канонир Никанор]:
Изночально в Д700 три режима,вивид,стандарт,нейтральный,(монохром не считаю)А остальное(портрет,пейзаж........),это народное творчество.По вопросу Д3,некомне.К Fishfonder.
MIKE
Да,с Д200 всё проще намного. http://album.foto.ru/photo/430386/
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Д-3 - что вы, ни в коем случае. Даже какой-нить кенон иксус даст ей сто очков вперед. В этом никане вообще непонятно чем занимаются.

Какой иксус посоветуете?
Re[Александр Калашников]:
По сравнению с Д3 - любой
Re[DonVito]:
Цитата:
Да,с Д200 всё проще намного. http://album.foto.ru/photo/430386/

работать с цветом сложно ) либо учитесь, либо снимайте в чб ) на камеру валить не стоит ))
Re[Anavar]:
Ну,это понятно.
Re[il-foto]:

Кто нибудь сравнивал точность настройки ББ по Liveviev и по эксподиску?
Re[DonVito]:
Цитата:
Вот она,КИСЛОТИЩА на 700-ке! http://album.foto.ru/photo/415831/#photo. хоть по какой карте выстави.

Где там КИСЛОТИЩА не понятно....
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar
работать с цветом сложно ) либо учитесь, либо снимайте в чб ) на камеру валить не стоит ))
Покупать за 3 килобакса камеру и потом еще горбатиться часами за компом, чтоб получить нормальный цвет из её гов*рава - это уже мазохизм
Таким камерам место на помойке
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Покупать за 3 килобакса камеру и потом еще горбатиться часами за компом, чтоб получить нормальный цвет из её гов*рава - это уже мазохизм
Таким камерам место на помойке

Дайте мне любую камеру и я смогу сделать эталонное гуано
Re[С. П.]:
таким фотографам эпистолярного жанра место на койке...
Re[il-foto]:
Поменяю IXUS на D700.
Re[il-foto]:
повторяю .

Кто нибудь сравнивал точность настройки ББ по Liveviev и по эксподиску?

или всем только языки почесать охота.)
Re[budda]:
А чего тут сравнивать... Если есть эксподиск (у меня есть) то всякие замуты с лайф вью лишний гемор. Конечно за исключением случаев когда необходимо умышленно исказить правильный ББ.
Re[DonVito]:
Цитата:
Да,с Д200 всё проще намного.

Работаю с Д200 и Д3 - обработка равов с Д3, примерно 1000 кадров - занимает 2-3 часа с Д200 тоже самое - 2-3 дня :( Особенно напрягает получение нормальных цветов в сложных условиях (при дневном свете нормально ) Не знаю как там у семисотки но к Д3 вопросов по ББ нет вообще практически идеально работает (по сравнению с Д200)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.