D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа? Как вариант недорогой и универсальной макро системы? :?:
Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
Из общих соображений, на короткофокусных объективах проще получить большой масштаб макро с кольцами, а насадочные линзы более полезны на телевиках.
Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
ага, мыльную макро линзу ффтопку. тем более это всего лишь жалкий масштаб 1:2

а вот тестить как себя поведёт канкретный объектив в макро надо канкретно.

но с линзой плохое качество и геометрия и аберрации просто железно гарантировано.
Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
не знаю, в качестве недорогой макро системы мне нравится "тушка + Nikkor 60/2,8 Micro + какой-нибудь фильтр"...
Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
Цитата:

от:L4m3r
ага, мыльную макро линзу ффтопку. тем более это всего лишь жалкий масштаб 1:2

а вот тестить как себя поведёт канкретный объектив в макро надо канкретно.

но с линзой плохое качество и геометрия и аберрации просто железно гарантировано.

Подробнее

Спасибо, в принципе, я так и думал!
Re: Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
Цитата:
от: tristana
не знаю, в качестве недорогой макро системы мне нравится "тушка + Nikkor 60/2,8 Micro + какой-нибудь фильтр"...

Мне тоже нравится!
Цитата:
от: Savio
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа? Как вариант недорогой и универсальной макро системы? :?:

D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.8 D + комплект удлинительных колец + крепкий штатив. Выйдет дешевле и будет лучше.
Цитата:
от: _Евгений_
Цитата:

от:Savio

D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.8 D + комплект удлинительных колец + крепкий штатив. Выйдет дешевле и будет лучше.

Подробнее

Возможно данный вариант неплох, но как мне мкажется он ведёт к потере светосилы, что крайне нежелательно!
Re: Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
зачем в макро светосила

если конечно хотите часто на полностью открытой снимать то лучше 1.4 т.к. 1.8 будет мыльнее на открытой
Юзаю я такой комплект...
ну что скажеш..
если по деньгам брать ..альтернативы нет. дёшево и галимо:) (использовать можно разве что для пересъёмки марок ,монет.)
А есть смысл в автофокусе и дырке 1,4 для макро?
Может Волна 9 МАКРО 50mm f/2.8 с простым переходником под никон сгодится?
Цитата:
от: murovei
Юзаю я такой комплект...
ну что скажеш..
если по деньгам брать ..альтернативы нет. дёшево и галимо:) (использовать можно разве что для пересъёмки марок ,монет.)

Спасибо за инфу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.