D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа? Как вариант недорогой и универсальной макро системы? :?:
Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
Из общих соображений, на короткофокусных объективах проще получить большой масштаб макро с кольцами, а насадочные линзы более полезны на телевиках.
Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
ага, мыльную макро линзу ффтопку. тем более это всего лишь жалкий масштаб 1:2
а вот тестить как себя поведёт канкретный объектив в макро надо канкретно.
но с линзой плохое качество и геометрия и аберрации просто железно гарантировано.
но с линзой плохое качество и геометрия и аберрации просто железно гарантировано.
Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
не знаю, в качестве недорогой макро системы мне нравится "тушка + Nikkor 60/2,8 Micro + какой-нибудь фильтр"...
Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
от:L4m3r
ага, мыльную макро линзу ффтопку. тем более это всего лишь жалкий масштаб 1:2
но с линзой плохое качество и геометрия и аберрации просто железно гарантировано.Подробнее
Спасибо, в принципе, я так и думал!
Re: Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
от: tristana
не знаю, в качестве недорогой макро системы мне нравится "тушка + Nikkor 60/2,8 Micro + какой-нибудь фильтр"...
Мне тоже нравится!
от: Savio
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа? Как вариант недорогой и универсальной макро системы? :?:![]()
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.8 D + комплект удлинительных колец + крепкий штатив. Выйдет дешевле и будет лучше.
от: _Евгений_от:Savio
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа? Как вариант недорогой и универсальной макро системы? :?:![]()
D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.8 D + комплект удлинительных колец + крепкий штатив. Выйдет дешевле и будет лучше.Подробнее
Возможно данный вариант неплох, но как мне мкажется он ведёт к потере светосилы, что крайне нежелательно!
Re: Re: Re: D70 + Nikon Nikkor AF 50/1.4 D + "marumi macrofilter +10" Ваше мнение господа?
зачем в макро светосила
если конечно хотите часто на полностью открытой снимать то лучше 1.4 т.к. 1.8 будет мыльнее на открытой
если конечно хотите часто на полностью открытой снимать то лучше 1.4 т.к. 1.8 будет мыльнее на открытой
Юзаю я такой комплект...
ну что скажеш..
если по деньгам брать ..альтернативы нет. дёшево и галимо:) (использовать можно разве что для пересъёмки марок ,монет.)
ну что скажеш..
если по деньгам брать ..альтернативы нет. дёшево и галимо:) (использовать можно разве что для пересъёмки марок ,монет.)
А есть смысл в автофокусе и дырке 1,4 для макро?
Может Волна 9 МАКРО 50mm f/2.8 с простым переходником под никон сгодится?
Может Волна 9 МАКРО 50mm f/2.8 с простым переходником под никон сгодится?
от: murovei
Юзаю я такой комплект...
ну что скажеш..
Спасибо за инфу!