кстати, вспомнил одну фигню, слушайте, пожалуй это решающее, приведу пример, может и не совсем правильный, например мой 18-105, не сможет как мне кажется разрешить матрицу с запредельными мегопикселами, например матрицу 1.5 24 мп, будет недостаточно резок, но вот никон 17-55 2.8, легко сможет разрешить большое кол-во мегапикселов у матрицы.
так вот, стекла, у меня наврядле будут топовые на полном кадре, скорее всего старые Железяки отверточные, конечно буду их брать в как можно лучшем состоянии, но все же, будут и зумы и фиксы, и гелики, так вот, сможет ли подавляющее большинство старых стекол, разрешить 24 мегапиксела??? 12 мегапикселов полюбому разрешат, а вот 24? будет ли у меня попиксельная резкость?
я понимаю, юстировка, плюс зависит от конечного экземпляра стекла, но все же, так на вскидку??? кто что думает??? или я совсем не в те дебри залез, и не стоит с этим Заморачиваться?
д600 д610, или злая 700-чка
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[jaguar555.ru]:
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
кстати, вспомнил одну фигню, слушайте, пожалуй это решающее, приведу пример, может и не совсем правильный, например мой 18-105, не сможет как мне кажется разрешить матрицу с запредельными мегопикселами, например матрицу 1.5 24 мп, будет недостаточно резок, но вот никон 17-55 2.8, легко сможет разрешить большое кол-во мегапикселов у матрицы.
так вот, стекла, у меня наврядле будут топовые на полном кадре, скорее всего старые Железяки отверточные, конечно буду их брать в как можно лучшем состоянии, но все же, будут и зумы и фиксы, и гелики, так вот, сможет ли подавляющее большинство старых стекол, разрешить 24 мегапиксела??? 12 мегапикселов полюбому разрешат, а вот 24? будет ли у меня попиксельная резкость?
я понимаю, юстировка, плюс зависит от конечного экземпляра стекла, но все же, так на вскидку??? кто что думает??? или я совсем не в те дебри залез, и не стоит с этим Заморачиваться?Подробнее
Не то будет, поскольку.... У меня 800ка и 700ка и была Sigma 24-70 f2.8 EX DG macro, так эта сигма лучше с 700ой в связке работала. У 800ки пиксели не раскрывали полноценно картинку. И так же будет в твоем варианте. Могу конечно ошибаться каких то определенных стекол.
Re[Nikon'ист]:
Все дэшные никкоры разрешают 24м. УК меня на 600 и 750 прекрасно работают отвёртки 50 1.4, 85 1.5, 35-70 2.8. Ширики сигма 20 и 28 1.8 справляются хуже, мыльноваты. Они лучше на 700-ке.
Re[jaguar555.ru]:
..например мой 18-105, не сможет как мне кажется разрешить матрицу с запредельными мегопикселами, например матрицу 1.5 24 мп, будет недостаточно резок, но вот никон 17-55 2.8, легко сможет разрешить большое кол-во мегапикселов у матрицы.Подробнее
Не факт, что так и будет... 17-55 берет больше конструктивом, скоростью фокуса, ну и харизмой :D , чем оптикой :) Задешево и в приличном состоянии сейчас взять малореально (те кто брали его за 40-45 сейчас за такой же ценник продают, только уже б/у), а новым он от 80k. Зачем сие чудо за такие деньги.
Re[jaguar555.ru]:
кстати,... 12 мегапикселов полюбому разрешат, а вот 24? будет ли у меня попиксельная резкость?
я понимаю, юстировка, плюс зависит от конечного экземпляра стекла, но все же, так на вскидку??? кто что думает??? или я совсем не в те дебри залез, и не стоит с этим Заморачиваться?Подробнее
Не стоит, разрешение топовых линз на ФФ не превышает 4к линий на высоту кадра, т.е. 4*6=24Мп. На кроп будет в 2.3 раза хуже. Т.е. на кропе средняя по качеству линза разрешит в пределах 9 Мп.
Re[Romic]:
от:Romic
Не факт, что так и будет... 17-55 берет больше конструктивом, скоростью фокуса, ну и харизмой :D , чем оптикой :) Задешево и в приличном состоянии сейчас взять малореально (те кто брали его за 40-45 сейчас за такой же ценник продают, только уже б/у), а новым он от 80k. Зачем сие чудо за такие деньги.Подробнее
нет, разговор не про 17-55, хотя я задумывался об его покупке, за 20 000 продавали в соседнем городе, но так и не надумал из-за того что в планах полный кадр.
значит таки походу преимущество за д700, все больше и больше к ней склоняюсь, да и Органомика оооочень близка мне.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Не стоит, разрешение топовых линз на ФФ не превышает 4к линий на высоту кадра, т.е. 4*6=24Мп. На кроп будет в 2.3 раза хуже. Т.е. на кропе средняя по качеству линза разрешит в пределах 9 Мп.
Большинство фиксов строгают на f8 36МП.
Re[Бушкапе]:
нет, я больше с зумами работаю, из фиксов будет пару штук...
я понимаю что фикс это мего супер пупер, и вешая на свой д200 и д90 фикс, просматривая потом снимки я писаюсь от того как хорошо, будто совсем на другую камеру фоткали которая в сто раз лучше, но все же, зумы у меня на первом месте, пусть и к сожилению.
я понимаю что фикс это мего супер пупер, и вешая на свой д200 и д90 фикс, просматривая потом снимки я писаюсь от того как хорошо, будто совсем на другую камеру фоткали которая в сто раз лучше, но все же, зумы у меня на первом месте, пусть и к сожилению.