и так, у меня есть д200 и д90, я продвинутый пользователь, и профессиональной камеры не испугаюсь, наоборот легче и приятней работать, после д200 д90 кажется мелкой мыльницой с мелкими кнопками, вобщем д200 мне нравится куда больше по Эргономике чем д90, более того с ним легче работать, как то быстрее и лучше получается, плюс нет жуткого колеса с режимами портрет пейзаж, это колесо серьезное серпо мне по мужскому достоинству :laugh:
и так чтоже выбрать?
д600, достаточно дешевая, я обрабатывал жипег сделанный на 6400 исо, и результат поразительный для меня, да шумно, но после обработки не то что 20х30 можно распечатать, а целый билборд :ohmy: 24 мегапиксела делают свое дело, возможностей выкадровки потрясающие с таким то разрешением.
НО Эргономика, как у д90, значит не такая замечательная как уд200, плюс это адское колесико с пейзажами и портретами
д610, сорри, не гугли глубоко эту модель, участвует в выборе потому что вроде это как и д600, но у д600 вроде как проблема масло брызжет на матрицу маслом, и ходят вроде как слухи что в д610 это исправили, частота матрицы для меня очень важна, не понимаю как некоторые фоткают с грязной матрицей, а потом сидят и затирают пятна! на своих д90 и д200 слижу за частотой сенсора, и раз в месяц продуваю фото грушей, и проблем не имею.
ну и наконец д700, легендарный монстер, что притягивает это Профессиональная Эргономика, магний, вес, кнопочки, просто придел мечтаний, нет колесика сраных пейзажей и портретов, вместо него как и полагается башня управления, вобщем похожа на д200, это очень нравится и притягивает.
что не нравится, мало пикселей, 12 всего, я понимаю жирный пиксель все дела, но как я писал выше, камерный жипег на 6400 исо от д600 я обрабатывал, и результат превзошел мои ожидания, 12 мп, маловато для выкадровки, все же не столь критично, но все таки если есть 24 мп, почему тогда 24 мп не купить, собственно и назревает главный вопрос,это качество картинки,
ЧТО ШУМИТ МЕНЬШЕ Д600 ИЛИ Д700 на высоких исо?
что мение шумное, и дает более хорошую картинку, не только на высоких исо, но и на низких????
как с вытягиванием в тенях? что лучше потянется в тенях д600 или д700? где мение шумные и грязные тени???
читал я кучу обзоров про д600 и д700, и оби камеры нравятся, д600 своими 24 мп, а д700 своей Эргономикой, но не нашел глубокого сравнения качества картинки в нэте.
вобщем помогите пожалуйста, просьба не флудить, здесь д7000 и д800 не обсуждаются, и что либо еще, только три этих камеры.
и еще, простите за то что я так злостно отношусь к колесику режимов пейзаж портрет спорт, ненужно это обсуждать, оно меня бесит, и все тут.
а ну да, цели, любительская съемка, и коммерция начального уровня так сказать