д600 д610, или злая 700-чка

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
д600 д610, или злая 700-чка
привет всем, сорри если было, нечего дельного так и не нашел, планирую брать полный кадр, но негде не нахожу достойного сравнения.

и так, у меня есть д200 и д90, я продвинутый пользователь, и профессиональной камеры не испугаюсь, наоборот легче и приятней работать, после д200 д90 кажется мелкой мыльницой с мелкими кнопками, вобщем д200 мне нравится куда больше по Эргономике чем д90, более того с ним легче работать, как то быстрее и лучше получается, плюс нет жуткого колеса с режимами портрет пейзаж, это колесо серьезное серпо мне по мужскому достоинству :laugh:

и так чтоже выбрать?

д600, достаточно дешевая, я обрабатывал жипег сделанный на 6400 исо, и результат поразительный для меня, да шумно, но после обработки не то что 20х30 можно распечатать, а целый билборд :ohmy: 24 мегапиксела делают свое дело, возможностей выкадровки потрясающие с таким то разрешением.
НО Эргономика, как у д90, значит не такая замечательная как уд200, плюс это адское колесико с пейзажами и портретами и опять но, качество картинки меня более чем устраивает!

д610, сорри, не гугли глубоко эту модель, участвует в выборе потому что вроде это как и д600, но у д600 вроде как проблема масло брызжет на матрицу маслом, и ходят вроде как слухи что в д610 это исправили, частота матрицы для меня очень важна, не понимаю как некоторые фоткают с грязной матрицей, а потом сидят и затирают пятна! на своих д90 и д200 слижу за частотой сенсора, и раз в месяц продуваю фото грушей, и проблем не имею.

ну и наконец д700, легендарный монстер, что притягивает это Профессиональная Эргономика, магний, вес, кнопочки, просто придел мечтаний, нет колесика сраных пейзажей и портретов, вместо него как и полагается башня управления, вобщем похожа на д200, это очень нравится и притягивает.
что не нравится, мало пикселей, 12 всего, я понимаю жирный пиксель все дела, но как я писал выше, камерный жипег на 6400 исо от д600 я обрабатывал, и результат превзошел мои ожидания, 12 мп, маловато для выкадровки, все же не столь критично, но все таки если есть 24 мп, почему тогда 24 мп не купить, собственно и назревает главный вопрос,это качество картинки,
ЧТО ШУМИТ МЕНЬШЕ Д600 ИЛИ Д700 на высоких исо?
что мение шумное, и дает более хорошую картинку, не только на высоких исо, но и на низких????

как с вытягиванием в тенях? что лучше потянется в тенях д600 или д700? где мение шумные и грязные тени???
читал я кучу обзоров про д600 и д700, и оби камеры нравятся, д600 своими 24 мп, а д700 своей Эргономикой, но не нашел глубокого сравнения качества картинки в нэте.

вобщем помогите пожалуйста, просьба не флудить, здесь д7000 и д800 не обсуждаются, и что либо еще, только три этих камеры.

и еще, простите за то что я так злостно отношусь к колесику режимов пейзаж портрет спорт, ненужно это обсуждать, оно меня бесит, и все тут.

а ну да, цели, любительская съемка, и коммерция начального уровня так сказать
Re[jaguar555.ru]:
д600 лучше на высоких и на низких.
у 700 лучше АФ.
Эргономика - дело наживное, у старших никонов мне она понравилась меньше 600ки.
Конопок дофига, а толку нет.
Re[Бушкапе]:
Всё именно так. Имею обе камеры. И на 700-ке картинка поблагороднее из за жирного пикселя. В 600-м ещё приличный видос. Перепрошивается на 54 мбита.
Взял для работы 750. Лучше всё кроме эргономики. Терпимо)
Re[jaguar555.ru]:
А что еще тут можно обсуждать кроме колесика?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

ЧТО ШУМИТ МЕНЬШЕ Д600 ИЛИ Д700 на высоких исо?
что мение шумное, и дает более хорошую картинку, не только на высоких исо, но и на низких????

как с вытягиванием в тенях? что лучше потянется в тенях д600 или д700? где мение шумные и грязные тени???
читал я кучу обзоров про д600 и д700, и оби камеры нравятся, д600 своими 24 мп, а д700 своей Эргономикой, но не нашел глубокого сравнения качества картинки в нэте.
Re[jaguar555.ru]:
Что касается шумности, D600 немного выигрывает.
Но D700 это другой разговор.

У меня 700ка и 800ка, вторая камера основная.
До сих пор размышляю не продавать 700ку, но опять же она будет лежать в запасе.

А так камера мне очень нравится, АФ вообще огонь, так фокусируется шустро...
Насчет ИСО, редко снимаю близ вечера или когда очень мало света :)
Как то не доводилось.

Если пикс. не важны сильно, то мой совет 700ку.
Re[jaguar555.ru]:
Речь о выборе БУ камеры? 700ка разве продаётся новая сейчас? И моё ИМХО, если речь о новой камере, то сейчас есть золотая середина (на январь 2015), D750 - В плюсе сумасшедший АФ, запредельное рабочее ISO, Топовое Видео + разные плюшки в виде WiFi, откидной экран. Но опять же вам может не понравиться - любительские режимы присутствуют(хотя опять же никто не просит ими пользоваться, а кому то они наверника помогут) и вес камеры по сравнению D700, хотя в руке сидит просто супер, можно докупить бат блок, если хотите габаритов.
Re[jaguar555.ru]:
Я столкнулся с одной проблемкой на D610, сразу оговорюсь камера не моя , на работе, потому отношение к ней по привычке как к D4 ,700, и как то раз пришлось дунуть грушей на ФЭ. Стало еще хуже, так как пыль залетела и под него. Отдали техникам на замену ФЭ, так как мыть их не принято, они заказали пару новых ФЭ, в итоге во первых,-пришлось поработать с прокладками, во вторых экран стоит довольно свободно, и пришлось его подгонять и фиксировать по точкам разметки. К чему я ..этовсе.. - по сравнению с D700 это совсем другое качество изготовления, все довольно хлипко и простенько.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

Да, да про колесико и я скажу :) Не знаю кто пишет в обзорах об умопомрачительной эргономике D810, но я от колесика вообще не в восторге. :) Может у меня пальцы не нужной длины/кривизны, но я вообще не могу с ним работать, глядя в видоискатель. Сравнивая с А700, что еще не продал пока, хочу сказать что у сони эргономика гораздо лучше. При том что там вроде не вопили на весь мир как это круто. Вот развесовка хороша. :)
Re[Nikon'ист]:
Цитата:

от:Nikon'ист
Что касается шумности, D600 немного выигрывает.
Но D700 это другой разговор.

У меня 700ка и 800ка, вторая камера основная.
До сих пор размышляю не продавать 700ку, но опять же она будет лежать в запасе.

А так камера мне очень нравится, АФ вообще огонь, так фокусируется шустро...
Насчет ИСО, редко снимаю близ вечера или когда очень мало света :)
Как то не доводилось.

Если пикс. не важны сильно, то мой совет 700ку.

Подробнее

спасибо большое, склоняюсь к 700 ;-)
Re[Per4ik1987]:
нет, речь об б\у камере, увы но на новую денег нет :(
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я столкнулся с одной проблемкой на D610, сразу оговорюсь камера не моя , на работе, потому отношение к ней по привычке как к D4 ,700, и как то раз пришлось дунуть грушей на ФЭ. Стало еще хуже, так как пыль залетела и под него. Отдали техникам на замену ФЭ, так как мыть их не принято, они заказали пару новых ФЭ, в итоге во первых,-пришлось поработать с прокладками, во вторых экран стоит довольно свободно, и пришлось его подгонять и фиксировать по точкам разметки. К чему я ..этовсе.. - по сравнению с D700 это совсем другое качество изготовления, все довольно хлипко и простенько.

Подробнее

блин странно как, что то никон лажает с этим все таки д610 не 15 000р стоит в магазинах, складывается впечатление что компания губит себя, вспомнить этот же д40, покупал когда то б\у первая камера, пробег был 120 000, и все хорошо, настрелял еще 3000, и продал, и посей день четвертого хозяина радует снимками думаю уже 130 000 где то, на работе у фотографа д40, 126 000 пробег, и нечего, я понимаю любая камера может встать и на первой тысяче кадров, но раньше всетаки все уровни камер никон делал лучше, и у этогоже д40 нечего не брызгало маслом на матрицу!

тоже подталкивает на д700 :)
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Да, да про колесико и я скажу :) Не знаю кто пишет в обзорах об умопомрачительной эргономике D810, но я от колесика вообще не в восторге. :) Может у меня пальцы не нужной длины/кривизны, но я вообще не могу с ним работать, глядя в видоискатель. Сравнивая с А700, что еще не продал пока, хочу сказать что у сони эргономика гораздо лучше. При том что там вроде не вопили на весь мир как это круто. Вот развесовка хороша. :)

Подробнее

спасибо за поддержание с колесиком :D мне оно тоже не нравится, вот на д200 да шикарно, башня управления, и все очень удобно расположено, и управляется одним пальцем, качество, исо, бб, и конечно режимы съемки серия кадр, таймер
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
спасибо большое, склоняюсь к 700 ;-)

Но найти в достойном состояние редкость (не реклама )
Цены конечно на D700 разные, а учитывая рост валюты (как и замена затвора если что и работа мастера) то девайс выйдет по приличной цене.

Но тут нужно понимать, если ты осознанно хочешь брать D700 и юзать его не просто так и спустя пол года продать... То можно и с пробегом громадным ходить тогда спокойно.
Re[Nikon'ист]:
Цитата:

Цены конечно на D700 разные, а учитывая рост валюты (как и замена затвора если что и работа мастера) то девайс выйдет по приличной цене.

Но тут нужно понимать, если ты осознанно хочешь брать D700 и юзать его не просто так и спустя пол года продать... То можно и с пробегом громадным ходить тогда спокойно.

Подробнее

ну я в принцепи умею покупать б\у фото технику, неразу еще не умудрились подсунуть тушку с пробегом больше 23 000 :)
думаю как обычно найду какого нибудь идиота с д700 которому деньги пихать некуда, и куплю.
под идиотом я подразумеваю, покупку вообще первой, дорогой камеры Профессионального уровня, чтобы семью немного пофоткать, у таких брал и д5000, и этот же д200, как правило состояние внешне очень хорошее у таких людей, а пробег не больше 25 000, пусть и немного дороже, зато пробег небольшой, полный комплект и хорошее состояние.

естьже такие люди, не понимаю, я таких людей, вот я мажор допустим, денег много фотика нет, а хочу отличных фото, не зачтобы не купил д200 или этот же д700, взял бы соньку нэкс какой нибудь, мелкая, кроп фактор 1.5, и делать нечего не надо нажал на спуск получил фото, да и вообще полно фотиков не только сони, которые достаточно дорогие, и делают отличные снимки рассчитанные как раз на таких людей, которые кроме кнопки спуск нечего незнают :D
но нет, надо же купить огромную камеру, с кучей конопок и незнать что с ней делать)))))))
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
блин странно как, что то никон лажает с этим все таки д610 не 15 000р стоит в магазинах, складывается впечатление что компания губит себя, вспомнить этот же д40, покупал когда то б\у первая камера, пробег был 120 000, и все хорошо, настрелял еще 3000, и продал, и посей день четвертого хозяина радует снимками думаю уже 130 000 где то, на работе у фотографа д40, 126 000 пробег, и нечего, я понимаю любая камера может встать и на первой тысяче кадров, но раньше всетаки все уровни камер никон делал лучше, и у этогоже д40 нечего не брызгало маслом на матрицу!

тоже подталкивает на д700 :)

Подробнее

D700 это конечно же неубиваемая камера, у меня собственная за 250 кадров ушла, менял только ограничительную подушку основного зеркала, опять же на 610 она приклеена на липучку из поролона. Второе зеркало над датчиком фокуса у 600ки просто на пластике лежит, у 700ки по контуру на бархотке и подпружинено. Разный класс камер. Толкатель диафрагмы опять же лязгает без оптики аж с резонансом. Любительский сегмент. Хотя если на этом не морочаться, то кадры из 610 неплохие.
Re[Nikon'ист]:
Цитата:

Подробнее

Есть еще на уандексмарк предложение новых.

del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
ну я в принцепи умею покупать б\у фото технику, неразу еще не умудрились подсунуть тушку с пробегом больше 23 000 :)
думаю как обычно найду какого нибудь идиота с д700 которому деньги пихать некуда, и куплю.
под идиотом я подразумеваю, покупку вообще первой, дорогой камеры Профессионального уровня, чтобы семью немного пофоткать, у таких брал и д5000, и этот же д200, как правило состояние внешне очень хорошее у таких людей, а пробег не больше 25 000, пусть и немного дороже, зато пробег небольшой, полный комплект и хорошее состояние.

Подробнее

Я свою продаю практически в идеальном состояние (камера запасная) + затвор и тд заменили в оф. сервисе НИКОН. Сейчас отснято 350 кадров.

Людей много, сколько и мнений. Так же и цен касается. Но когда продают в среднем с пробегом от 40 до 60 000 кадров, потертые. Встает вопрос, а я то каким боком должен как у них ставить цену? :!:

D700 отличная камера, как и писал выше... Еще не решил до конца с её продажей. Тк камера :peresvet: :fotik: стала еще роднее) Снимки радуют, эргономика как на 200, 300ке и тд. радует этот стиль
Re[Nikon'ист]:
Цитата:
от: Nikon'ист
Это 100% инфа ЧТО НОВЫЕ? :?:

Копируй снимок верхнего поста, я удалю, а то забанят.
Re[Nikon'ист]:
Цитата:

Я свою продаю практически в идеальном состояние (камера запасная) + затвор и тд заменили в оф. сервисе НИКОН. Сейчас отснято 350 кадров.

Людей много, сколько и мнений. Так же и цен касается. Но когда продают в среднем с пробегом от 40 до 60 000 кадров, потертые. Встает вопрос, а я то каким боком должен как у них ставить цену? :!:

D700 отличная камера, как и писал выше... Еще не решил до конца с её продажей. Тк камера :peresvet: :fotik: стала еще роднее) Снимки радуют, эргономика как на 200, 300ке и тд. радует этот стиль

Подробнее

насчет стиля да, очень нравится, сегодня фотосет был, сейчас снимки смотреть буду, думаю получились супер, с такой Эргономикой очень удобно работать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.