Добрый день всем участникам форума. Перечитал много статей, много информации -голова кипит
На текущий момент владею Nikon D5100 + kit + Nikkor 50 1,8
Что снимаю:
-Территорию (с хвойными деревьями)
-Блюда (с едой)
-Процедуры
-Различные выступления
Что планирую добавить к фотосъемке:
-Номера в отеле (комнаты маленькие, свет ужасный (жду солнечную погоду))
Пробовал снять номера естественно на 18-55 - и качество как мне показалось не очень (правда была темная погода и освещение посредственное)
главный вопрос: куда двигаться дальше?) рассматривал Z5 -почитав на форуме понял что лучше Z6 и еще то что покупая беззеркалки на данный момент мы кормим производителя за не особо новые технологии
и вообще, будет ли видно различие и стоит ли того? в основном фото идут в инстаграм/вк, номера хотели выложить на сайт
PS ссылки на проверенных источников где взять фотик приветствуются). Пожалуйста без холивара. Всем спасибо. 8)
D5100 Nikon -куда двигаться далее?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D5100 Nikon -куда двигаться далее?
Re[RUNET]:
от:RUNET
Добрый день всем участникам форума. Перечитал много статей, много информации -голова кипит
Что снимаю:
-Блюда (с едой)
-Процедуры
-Различные выступления
Пробовал снять номера естественно на 18-55 - и качество как мне показалось не очень (правда была темная погода и освещение посредственное)
главный вопрос: куда двигаться дальше?) рассматривал Z5 -почитав на форуме понял что лучше Z6 и еще то что покупая беззеркалки на данный момент мы кормим производителя за не особо новые технологии
и вообще, будет ли видно различие и стоит ли того? в основном фото идут в инстаграм/вк, номера хотели выложить на сайт
PS ссылки на проверенных источников где взять фотик приветствуются). Пожалуйста без холивара. Всем спасибо. 8)Подробнее
у нас на фирме были 3-5-7 с китами 18-55. затем D750 + 24-70 2.8 .
D750 + 24-70 2.8 - хорош и по цвету. Но цена вас удивит, в большую сторону. - возьмите напрокат, поснимайте.
Re[RUNET]:
от: RUNET
В указанном размере - не будет.
Лучше озаботиться поиском света для внутренних съемок и докупить (по необходимости) нужную оптику, если 18-55 и 50 1.8 по каким-либо причинам не хватает, и самое главное - повышать собственный уровень съемок (если вы еще не уперлись в пределы возможностей D5100, что навряд ли).
Все.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Лучше озаботиться поиском света для внутренних съемок и докупить (по необходимости) нужную оптику, если 18-55 и 50 1.8 по каким-либо причинам не хватает, и самое главное - повышать собственный уровень съемок (если вы еще не уперлись в пределы возможностей D5100, что навряд ли).
Все.Подробнее
для ВК и Инстограмм - имеющегося никона избыточно достаточно. ФФ не нужен вообще. Нужен хороший свет и б/у хороший смартфон (70$) 8)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Все.Подробнее
Если 50 1.8 не хватает - то нужен мощный свет, одозначно. Есть у меня 50 1.8 на кропе - имею понятие в чём проблема - свет.
Re[RUNET]:
Вспышка аккумуляторная Godox Witstro AD600Pro с поддержкой TTL
76 090 ₽
Возможно найти и дешевле!!! я в свое время себе покупал на аккумуляторах такую вспышку отдал 40 тыс руб...
76 090 ₽
Возможно найти и дешевле!!! я в свое время себе покупал на аккумуляторах такую вспышку отдал 40 тыс руб...
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рфВряд ли предназначением этого монстра является съёмка недвижимости. Как по мне, рациональнее будет купить пару-тройку обычных вспышек и поджигать их через синхронизатор. Цена вопроса около 30т.р. за набор из трёх вспышек и передатчик. Ещё, пожалуй, объектив понадобится более широкий.
76 090 ₽
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
76 090 ₽
За половину цены можно найти набор студийного света начального уровня с модификаторами и стойками... Один беспроводной источник света всё-таки ограничивает больше, чем 3 проводных моноблока в помещении! ;)
Согласен с v1ctorych - здесь нужен свет и прокачка скилла. :)
Re[RUNET]:
Процедуры и различные выступления - непонятно.
Основа - это не "фотик", а правильно подобранная оптика и свет! Не "погоды ждать" а свой свет ставить.
Основа - это не "фотик", а правильно подобранная оптика и свет! Не "погоды ждать" а свой свет ставить.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасУчитывая упоминание про номера отеля, скорее всего - какой-то спа-отель...
Процедуры и различные выступления - непонятно.
Re[alexpine69]:
Вспышка аккумуляторная Jinbei HD-601 500Дж
37 297 р.
fotosklad
37 297 р.
fotosklad
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
Вспышка аккумуляторная Jinbei HD-601 500Дж
37 297 р.
fotosklad
И-и-и? Про существование этой вспышки я знаю, фотосклад регулярно просматриваю (и не только его). За эту цену можно подобрать тот самый набор из 3-х моноблоков с модификаторами и стойками.
Re[alexpine69]:
Я не спорю что возможно проводные вспышки купить за эту цену!!! Но тут вся фишка в том чтоб не нужно было подключатся к розетки... Снимал пару дней назад шанс тв так мне очень помогла вспышка на аккумуляторе...
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
И-и-и? Про существование этой вспышки я знаю, фотосклад регулярно просматриваю (и не только его). За эту цену можно подобрать тот самый набор из 3-х моноблоков с модификаторами и стойками.
подскажите пожалуйста фирму изготовителя
посмотрю на авито наборы))
Re[RUNET]:
https://youtu.be/8_Y7e_E7Ecs
Вот у меня такая же...
Вот у меня такая же...
Re[RUNET]:
от: RUNET
подскажите пожалуйста фирму изготовителя
посмотрю на авито наборы))
Гуглите по словосочетанию "комплект импульсного студийного света купить", смотрите наборы с 2-3 моноблоками и всем остальным в комплекте. Фирмы - Falcon Eyes, Godox, FST, Raylab, Lumifor. Я, к примеру, продаю свой первый набор Lumifor AMATO 200 CREATIVE KIT на Авито за 30.000 очень мало поюзанный, наверняка немало и других предложений в этом диапазоне.
Re[RUNET]:
с
Re[RUNET]:
del
Re[RUNET]:
от:RUNET
Что снимаю:
-Блюда (с едой)
-Процедуры
-Различные выступления
главный вопрос: куда двигаться дальше?)Подробнее
Никуда. Подумайте про свет импульсный. Ну уж вспышку обязательно, лучше не одну. И обработку фото улучшать за счет серой карты, профиля цветового - чтобы цветопередача была ближе к натуре. Кстати, номера никто не запрещает снимать панорамой (т.е из нескольких кадров). Выглядит интересно и искажений как от ширика много меньше.
*
На ваших сюжета проблема не в фототехнике, а в свете и точной цветопередаче.
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
За половину цены можно найти набор студийного света начального уровня с модификаторами и стойками... Один беспроводной источник света всё-таки ограничивает больше, чем 3 проводных моноблока в помещении! ;)
Согласен с v1ctorych - здесь нужен свет и прокачка скилла. :)Подробнее
скилл - это самое главное. - навык умение мастерство. Но мастерство уже другим словом описывается - a professional one guy/or a Lady one.