D50+300-500$
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
Паддерживаю. Впрочем, о полтинике подумайте все-таки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от: embodyот: Слава Макаровот:embody
А как 24-120 VR 2 по качеству?!
Плохо. Бюджетный объектив, к которому прикрутили ВР, остается бюджетным. Но дорогим.
И 24 - это точно не широкий угол. :)
Считаете, что по качеству 18-70 ему не уступит!?Подробнее
24-120 VR лучше 18-70 исключительно VR-ом, картинка/резкость/контрастность субъективно такая же, дисторсия больше. если дое-ться до кропов то 18-70 выиграет в резкости в центре, но вы не заметите разницы при обычном просмотре либо печати даже с лупой. так что выбирайте исходя из того насколько нужен вам VR.. либо 18 с большой дисторсией
D70s kit выбор правильный, но не забывайте зажимать диафрагму. начните с f/8, далее +/- по обстоятельствам. Это позволит получать отличную резкость и и достаточную ГРИП.
Но это уже из техники.
Удачных фотографий.
Но это уже из техники.
Удачных фотографий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от:К. Илья
D70s kit выбор правильный, но не забывайте зажимать диафрагму. начните с f/8, далее +/- по обстоятельствам. Это позволит получать отличную резкость и и достаточную ГРИП.
Но это уже из техники.
Удачных фотографий.Подробнее
спасибо, буду набивать руку и глаз)))
Re: D50+300-500$
thanks all
от: Слава МакаровЭто правда 50/1.8 - очень хорош за совсем маленькие деньги :!:
Паддерживаю. Впрочем, о полтинике подумайте все-таки...
Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от: Слава Макаровот:embody
тушка да, стекло не юзал но многие писали, что не фантан
По сравнению с чем? С 17-55/2.8 хуже. Только оно в бюджет не влезает. :D Для заявленых вами задач - вполне нормально, быстрое, резкое. 18-50/2.8 от Сигмы светлее, но медленнее и дороже. А тут - в заявленый вами бюджет еще влезает 50/1.8, который рекомендую в качестве бюджетного портретника. Ну, и его же можно применять в случае проблем со светом... :)Подробнее
где т о читал про такой полтинник такую ХОХМУ:
типа - хороший, резкий дешевый и т. д.
какой то чел. купил и пишет "бла! резкость начинается тока с 4! зачем же мне тогда такая светосила, если я не могу ей воспользоваться" и теже советчики пишут: "на что ты хотел то? какой резкости ты хотел за 100 баксов?".
от такие тута советчики! :D
от: embodyот: Слава Макаровот:embody
получается тратить лишние 200$ на 24-120 VR смысла не так много!?
Повторюсь еще раз: этот объектив своих денег не стоит ни разу..
ну тогда пожалуй остановлюсь на классическом наборе D70s + китПодробнее
Ну нахрена тебе D70s? ну скажи мне чем он лучше чем D50 в плане картинки и замера? Все прям советуют D70, ну скажите мне пожалуйста чем он лучше чем D50, не понимаю зачем тратить лишние деньги? Что D70, что D70s, отличаеться функционально, только тем что не может со встроенной вспышкой работать беспроводном режиме... А то что репетира диафрагмы нет, ну да хрен с ней... А вот что касаеться замера, то я считаю что D50 получше будет чем D70 и D70s , а и шумит он почемуто поменьше, просто не стал в этом разбираться, а проверял это не раз и на разных экземпляров, что на D50х что на D70х, ну была у меня такая возможность, была... Могу в минус D50, только сказать что экспозамер в меню убрали, а вот перелистывание фото на нём лучше сделано, удобнее...
Короче, итог такой, не стоит платить лишних денег за D70s, если не надо работать с внешней вспышкой в беспроводном режиме...
А что касаеться объективов, так моё мнение такое, 18-70 резче, но вот по рисунку он мне совершенно не нравился, 24-120 не такой резкий, но по цветам польше понравился, как то он по пластичнее что ли(я бы взял его, VR работает не плохо, можно действительно делать фото с рук, где не получитьсясделать с 18-70)... а полтиник за свои деньги просто идеальный объектив, рисунок конечно жестковат и не красивый, но становиться действительно резким на 2.8, но больше всего он мне нравился на 5.6...
Дааа, забыл написать, по ощущениям у D50 фокус более цепкий, чем у D70 2.0 и D70s....
от: Mikael
Ну нахрена тебе D70s? ну скажи мне чем он лучше чем D50 в плане картинки и замера? Все прям советуют D70, ну скажите мне пожалуйста чем он лучше чем D50, не понимаю зачем тратить лишние деньги?
Вопрос отличия D50 и D70(s) поднимался сотню(!) раз.
Для тех, кто на бронепоезде повтор:
1. Для замера экспозиции в D70 используется 1005 сегментная система, взятая с топовых пленочных зеркалок F5 и F6. У D50 упрощенный вариант 420 сегмента, который до этого нигде не обкатывался, и как он будет работать - х.з.
2. У D70 реальный точечный замер - 1 градус, у D50 - 2.5 градуса.
3. У D70 регулируемый диаметр круга для центровзвешенного замера, у D50 один постоянный.
4. D50 не может работать в command mode co вспышками.
5. У D50 нет сетки на фокусировочном экране.
6. У D50 шаг ISO 1 stop, у D70(s) 1/2 или 1/3 на выбор.
7. У D50 шаг экспокоррекции 1/2 stop, у D70(s) 1/2 или 1/3 на выбор.
8. Выдержка у D50 до 1/4000 vs 1/8000 у D70(s).
Это основные отличия .... много и мелких, как репитор диафрагмы и т.п.
И если Вы не знаете зачем и, где используются эти отличия, то из этого не стоит делать категорический вывод, что D50 не уступает D70.
А вот что касаеться замера, то я считаю что D50 получше будет чем D70 и D70s ,
Из того, что Вы так считаете, это не становится правдой. У D70(s) экспозамер с топовых пленочных камер F5(6), у D50 упрощенный его вариант.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от:amateur_andyот:Mikael
Ну нахрена тебе D70s? ну скажи мне чем он лучше чем D50 в плане картинки и замера? Все прям советуют D70, ну скажите мне пожалуйста чем он лучше чем D50, не понимаю зачем тратить лишние деньги?Подробнее
Вопрос отличия D50 и D70(s) поднимался сотню(!) раз.
Для тех, кто на бронепоезде повтор:
1. Для замера экспозиции в D70 используется 1005 сегментная система, взятая с топовых пленочных зеркалок F5 и F6. У D50 упрощенный вариант 420 сегмента, который до этого нигде не обкатывался, и как он будет работать - х.з.
2. У D70 реальный точечный замер - 1 градус, у D50 - 2.5 градуса.
3. У D70 регулируемый диаметр круга для центровзвешенного замера, у D50 один постоянный.
4. D50 не может работать в command mode co вспышками.
5. У D50 нет сетки на фокусировочном экране.
6. У D50 шаг ISO 1 stop, у D70(s) 1/2 или 1/3 на выбор.
7. У D50 шаг экспокоррекции 1/2 stop, у D70(s) 1/2 или 1/3 на выбор.
8. Выдержка у D50 до 1/4000 vs 1/8000 у D70(s).
Это основные отличия .... много и мелких, как репитор диафрагмы и т.п.
И если Вы не знаете зачем и, где используются эти отличия, то из этого не стоит делать категорический вывод, что D50 не уступает D70.от: Mikael
А вот что касаеться замера, то я считаю что D50 получше будет чем D70 и D70s ,
Из того, что Вы так считаете, это не становится правдой. У D70(s) экспозамер с топовых пленочных камер F5(6), у D50 упрощенный его вариант.Подробнее
То был риторический вопрос обращенный к автору, то что вы тут написали, просто сухая выкладка фактов, о чем мне известно не хуже чем вам.... А то как работает это всё, мне прекрасно известно, я же там написал о этом.... и со 100% увереностью говорю, что замер рабоет явно не хуже, а по ощущением (и не только моим) даже лучше чем у 70-ого семейства... И что из того что он из топовых камер (на D2x он мне тоже не нравиться, не увидел я на нём грамотной работы экспозамера, где пересвет, где просто в такую тень всё уводит, короче мама не горюй!!!), вам то нравиться как он работает? Мне, однозначно нет, в 50-м больше понравилось... и не надо только ссылаться, что мне попался удачный или неудачный экземпляр, проверялось не раз на разных камерах, процессор обработки изображения у 50-ка самый новый, поэтому и картинуи лучше выходят...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
и со 100% увереностью говорю, что замер рабоет явно не хуже, а по ощущением (и не только моим) даже лучше чем у 70-ого семейства...
Можно примерчики RAW файлов? Один сюжет, одинковые объективы, трипод, и чтоб для таких параметров замер D50 отработал лучше, чем D70(s).
А, то, как-то мало верится....
процессор обработки изображения у 50-ка самый новый, поэтому и картинуи лучше выходят...
Так Вы о jpeg толкуете? Причем здесь процессор? И, чем он новее, чем в D70s? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от: amateur_andyот:Mikael
и со 100% увереностью говорю, что замер рабоет явно не хуже, а по ощущением (и не только моим) даже лучше чем у 70-ого семейства...
Можно примерчики RAW файлов? Один сюжет, одинковые объективы, трипод, и чтоб для таких параметров замер D50 отработал лучше, чем D70(s).
А, то, как-то мало верится....от: Mikael
процессор обработки изображения у 50-ка самый новый, поэтому и картинуи лучше выходят...
Так Вы о jpeg толкуете? Причем здесь процессор? И, чем он новее, чем в D70s? :)Подробнее
Примерчиков(jpeg) к сожалению нет, тестировалось именно таким способом, все фото остались в магазине в котором работал... Если они сохранились на компе там, то хорошо, но идти туда ради не стоит...
Так Вы о jpeg толкуете? Причем здесь процессор? И, чем он новее, чем в D70s? :)
[/quote]
ну смотрите сами, в 50ке экспозамер работает по 420 сегментам, следовательно математика в камере изменена по сравнению с D70s, всё очень просто... Кстати, если вы смотрели 50й вы бы заметили, что даже принцип меню, правда в деталях, но изменён по сравнению с 70ми; ну к примеру просмотр изображения на 70 курсор верх и вниз, у 50ка вправо, влево, плюс ко всему листать избражения можно главным диском, при этом если вы увеличили изображение, то и на следующюу картику, оно будет увеличеным.... это так мелочи, но приятные однако... :)
Опять забыл написать (хотя писал об этом), о новом процесоре, то что шумит он меньше чем 70й, это 100%, возьмите и сами поснимайте, и всё станет понятно, или хотя на сайтах каких нибудь посмотрите, на том же dpreview, по моему есть тест 50-ка, и они кстати тестируют на шумность....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от:Mikael
ну смотрите сами, в 50ке экспозамер работает по 420 сегментам, следовательно математика в камере изменена по сравнению с D70s, всё очень просто... Кстати, если вы смотрели 50й вы бы заметили, что даже принцип меню, правда в деталях, но изменён по сравнению с 70ми; ну к примеру просмотр изображения на 70 курсор верх и вниз, у 50ка вправо, влево, плюс ко всему листать избражения можно главным диском, при этом если вы увеличили изображение, то и на следующюу картику, оно будет увеличеным.... это так мелочи, но приятные однако... :)Подробнее
Вы уж определитесь о чем Вы говорите.
Какое отношение имеет 420 сегментный замер экспозиции к процессору обработки изображения?
А уж менюшки, точно, ни как не улучшают качество картинки по сравнению с D70(s) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
ну смотрите сами, в 50ке экспозамер работает по 420 сегментам, следовательно математика в камере изменена по сравнению с D70s, всё очень просто... Кстати, если вы смотрели 50й вы бы заметили, что даже принцип меню, правда в деталях, но изменён по сравнению с 70ми; ну к примеру просмотр изображения на 70 курсор верх и вниз, у 50ка вправо, влево, плюс ко всему листать избражения можно главным диском, при этом если вы увеличили изображение, то и на следующюу картику, оно будет увеличеным.... это так мелочи, но приятные однако... :)Подробнее
Какое отношение имеет 420 сегментный замер экспозиции к процессору обработки изображения?
А уж менюшки, точно, ни как не улучшают качество картинки по сравнению с D70(s) :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
А уж менюшки, точно, ни как не улучшают качество картинки по сравнению с D70(s) :)Подробнее
Меню явно ничем не улучшает, я об этом и не писал, а вот замер и процессор обаботки изображения на прямую связаны друг с другом, или вы хотите сказать что нет? Если одно из составляющих изменнено, то второе таким же остаться не может!!!
Вот кстати ссылка по поводу шумности: http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page17.asp
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D50+300-500$
от:Mikaelот:amateur_andy
Меню явно ничем не улучшает, я об этом и не писал, а вот замер и процессор обаботки изображения на прямую связаны друг с другом, или вы хотите сказать что нет? Если одно из составляющих изменнено, то второе таким же остаться не может!!!
Вот кстати ссылка по поводу шумности: http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page17.aspПодробнее
Возможно, мы с Вами говорим о разных вещах.
Замер экспозиции - это замер экспозиции, который в одном случае 1005 сегментный, а в другом 420 сегментный + плюс "некий" алгоритм производящий "хитрое" усреднее получаемых значений и выдающий экспопару. Очевидно, что если экспопара разная, то финальная картинка будет разной. Почему Вы считаете, что 420 сегментный способ определения лучше, чем 1005 используемый в F5 кучу лет, лично я не знаю. Примеров Вы не привели.
Процессор обработки изображения НИКАКОГО отношения к алгоритму определения экспозиции не имеет. Он работает уже с данными зарегистрированными матрицей светочувствительных элементов. Например, у Никона, процессор строит "хитрую" аппроксимационную кривую, которая позволяет сжать данные. Но, если Вы загляните в алгоритм, то в нем нет упоминания ни о диафрагме, ни о выдержке. Т.е. это два независимых модуля. Возможно, алгоритм заложенный в D50 лучше конвертирует в jpeg или лучше борется с шумами в самой камере, но по большей мере это все "мелочи", которые исправляются Фотошопом, а вот те существенные отличия в этих камерах о которых я говорил, Фотошопом не лечатся. ....