D5000 - недожержка это норма или я что то не понимаю?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
D5000 - недожержка это норма или я что то не понимаю?
Было у меня много различных фотоаппаратов практически всех фирм, такого нигде не встречал-ставим приоритет диафрагмы -наводим на яркий объект (луч солнца из окна, люстра и т.п.) получаем очень короткую выдержку в паре с выставленной диафрагмой и соответственно недодержку приблизительно от -0,7до-1,которую можно скорректировать выставив экспокоррекцию +1.Но я то это могу сделать(выставить экспокоррекцию), а вот ребёнок которому и предназначается фотоаппарат - не может.Так в большей или меньшей степени происходит при всех(3-х) способах замера экспозиции).Не понимаю либо это производственный брак именно моего фотоаппарата либо здесь(в этой модели конкретно) есть какая то тонкость.Был у меня D90 там всё идеально.Посоветуйте, пожалуйста,как быть.Спасибо.
Re[Puma]:
Цитата:

от:Puma
Было у меня много различных фотоаппаратов практически всех фирм, такого нигде не встречал-ставим приоритет диафрагмы -наводим на яркий объект (луч солнца из окна, люстра и т.п.) получаем очень короткую выдержку в паре с выставленной диафрагмой и соответственно недодержку приблизительно от -0,7до-1,которую можно скорректировать выставив экспокоррекцию +1.Но я то это могу сделать(выставить экспокоррекцию), а вот ребёнок которому и предназначается фотоаппарат - не может.Так в большей или меньшей степени происходит при всех(3-х) способах замера экспозиции).Не понимаю либо это производственный брак именно моего фотоаппарата либо здесь(в этой модели конкретно) есть какая то тонкость.Был у меня D90 там всё идеально.Посоветуйте, пожалуйста,как быть.Спасибо.

Подробнее

Я недавно купил эту камеру,если честно еще не успел ни разобраться ни поснимать,попробуйте с функцией контраст разобраться,включить выключить. Но не уверен. Придут знатоки может помогут
В тему
Только догнал что это развод. Невнимательно прочитал сообщение автора
Re[Puma]:
На самом деле да, вы абсолютно правы. У д90 экспозамер отличается от д5000, у последнего сделали по типу д300.
Для дневных кадров и съемки со вспышкой это хорошо. Вот вечером лучше конечно ставить, как вы правильно написали, +0,7, чтобы тени были получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.