D3100+ 18-105mm VS. 600D kit

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
D3100+ 18-105mm VS. 600D kit VS. D200
Здравствуйте! Давно выбираю (первый) зеркальный фотоаппарат, и из множества различных вариантов, вот что вписывается в мой бюджет и подходит для моих задач:
-Nikon D3100 + 18-105mm VR;
-Canon 600D + 18-55mm IS II.
Аппарат нужен чтоб снимать портреты, и иногда мероприятия. Плюсы никон-овского варианта в том, что данный объектив более универсальный, а кенон имеет больше функций, также для портретной съёмки есть более дешевый полтинник, нежели у никона + меньше возни с старыми объективами М42. Знания и опыт с настройками у меня есть.
Re[plic33]:
лучше вместо 3100 ориентироваться на 5100 или 3200-3300.

В 3100 не очень удачная матрица. Объектив лучше 18-105 или 18-140, а Canon бывают с 18-135 в комплекте. Все же 55 мм коротковато.
Re[plic33]:
Лучше Кенон 600д плюс 18-135. Без СТМ на вторичном рынке можно весьма недорого купить.
Re[plic33]:
Немного отойду от темы. Порылся на местном сайте объявлений, нашел б/у Nikon D200 с пробегом 43.000 кадров за 200$. Что скажете, если взять сейчас этот, прикупить хорошие стёкла, и через год-два пересесть на что-то новое и получше ? Помогите пожалуйста выбрать )
Re[plic33]:
Камера это инструмент под определенные цели. д200 старинный репортажник. У вас есть задача снимать быстрый репортаж или спорт? Учтите что качество картинки там хуже чем у современного любительского кропа, матрица покрыта паутиной, аккумуляторы сдохли и что нибудь еще может накрыться
Re[plic33]:
Репортаж и спорт не собираюсь снимать, в основном портреты. Продавец говорит что камера простояла год в коробке на полке без дела :?
Re[One of us]:
Модель старая. Но что в ней не хватает? 10 мп мало? Что может накрыться после 43к? Тем более в про тушке. Аккум можно заменить без проблем. D200 в разы интересней аппарат, на такой штуке круто учиться. Единственный минус по ISO не разгуляешься.
Re[Aleksandr1988]:
Это меня и привлекает, что учится на ней можно нормально. 10 мп надеюсь мне хватит, печатать ничего не буду, снимать что-то в коммерческих целях тоже. А насчет аккума буду в любом случае менять, резинки с корпуса тоже буду менять и переклеивать. Большие ISO мне не нужны, 3200 думаю поснимать иногда что-нибудь ночью мне хватит. Но всё-таки хочу послушать побольше мнений насчёт этого
Re[plic33]:
Камера серьезная и матрица правильная.На исо более 400 рассчитывать не стоит.
Re[plic33]:
Ну какие тут мнения. Нравится вам большая железяка в руках - покупайте. Другого смысла в ней нет. Не понимаю что значит "учиться нормально" Исо реально рабочее там 800, легендарная никоновская синева в тенях, небольшой динамический диапазон. Ну а в остальном вполне нормально все, 10 мп более-менее хватит. В общем камера на уровне современного Nikon 1 s1, только без видео
Re[One of us]:
Учиться круто - значит сразу освоить все нюансы. А размер только плюс, гораздо удобнее будет в руках, чем младшие аппараты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта