Д300 на Д7000
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
del
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Я вкл-выкл автоИСО вынес на функциональную кнопку... Правда, чтобы менять его параметры, уже таки-нужно лезть в меню... А что за банки настроек? В семисотке такое есть?
Семисотка не знаю _там уже пикчерзконтрол. У D200 4-х канальное меню (называется банк настроек), каждый канал независимый. Любая комбинация настроек обязательно связана с каким нибудь каналом, по умолчанию A, B, C, D - названия можно изменить. Типа один канал настроили под портрет, другой под пейзаж и т.д. Выбрав канал (только через меню, на функц. кнопку не вешается) сразу устанавливается новая комбинация всех настроек.
Re[Alex Winchester]:
от: Alex Winchester
около 85 к
Аналогично, но не буду пока.
Взвесив все за и против.
По детализации практически тоже самое.
По шумам получше 7000-к на полстопа.
Видео не горит особо.
Правда авто бб по-видимому более правильный у 7000-ка.
Минусы - управление на корпусе, да и сам корпус.
Аф модуль проще.
Нет разъема для синхрокабеля.
Отсутствие встроенных д2х профилей.
Ну и необходимость нового софта для рава.
Re[Alex Winchester]:
А я вот сменил D300 на D700. Качество то выросло, а фотографии лучше не стали :D Правда, объективные причины были.
Если что-то конкретно не устраивает в D300, что есть в D7000, то можно и поменять. А так качество ради качества - это пустое.
Если что-то конкретно не устраивает в D300, что есть в D7000, то можно и поменять. А так качество ради качества - это пустое.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nУ меня на Fn - мануальные объективы.
Я вкл-выкл автоИСО вынес на функциональную кнопку... Правда, чтобы менять его параметры, уже таки-нужно лезть в меню... А что за банки настроек? В семисотке такое есть?
Банки настроек http://dpreview.com/reviews/nikond700/page10.asp

Они есть в 200, 300, 700. В 7000 их аналоги вынесены на колесо - 2 пользовательские настройки
Re[MrSmith]:
от: MrSmithА что Вы имели в виду?
Я про оперативность не писал ...
Re[_MMX_]:
а какие интересно обьективные причины?
Re[Alex Winchester]:
Самые что ни на есть объективные :) В частности, возможность использовать в качестве ширика легкий фикс вместо зума.
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёрАга, спасибо, поиграюсь... А то что-то даже и не обращал внимания...
У меня на Fn - мануальные объективы.
Банки настроек http://dpreview.com/reviews/nikond700/page10.asp
Они есть в 200, 300, 700. В 7000 их аналоги вынесены на колесо - 2 пользовательские настройкиПодробнее
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
А что Вы имели в виду?
Возможности - это как например замер с мануальной оптикой, скорость серии, нормальное автоисо итд ...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Да, пробег недетский...
У моего д300 почти 183 000. Работает... (у д90 102 000, тоже проблем не наблюдается).
Re[Alex Winchester]:
интересно с таким пробегом скока там горячих пикселов? :?: или это не особо важно для Вас.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nТам их 2 группы по 4 банка - комбинаций куча, но все через меню. :(
Ага, спасибо, поиграюсь... А то что-то даже и не обращал внимания...
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёрТак можно их тогда на функциональную кнопку повесить... Это ж даже лучше, чем вкл/выкл авто-ИСО, поскольку оно же тоже уже будет включено + можно задать разные его конфигурации, да и еще многое другое... Не знаю, как в д200, но в семисотке же можно кнопку DOF-preview перепрограммировать под что-то более полезное, то есть, это уже две функциональные кнопки...
Там их 2 группы по 4 банка - комбинаций куча, но все через меню. :(
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
По шумам получше 7000-к на полстопа.
речь про первый Д300?
не ну я понимаю там канонистам в рассказе про него можно приврать или лапшу на уши попробовать повесить, но себе-то зачем? :)))
у Д300 ИСО 1600 уже совсем слабо рабочее, имеет смысл только если свет наличествует в достатке. у Д7000 вроде как и 3200 ничего (если закрыть глаза на мыло конечно).
Re[Alexander Titov]:
Ничего 3200 у д3s.
Re[Бaбай]:
Ничего 3200 у д3s.
о! ну да.
"стандарты какчества", они как дышло.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
о! ну да.
"стандарты какчества", они как дышло.
Угу, лучше со своей Марковки2 мылом тухлым на 3200 любуйтесь. ;)
Re[Бaбай]:
Угу, лучше со своей Марковки2 мылом тухлым на 3200 любуйтесь. ;)
тест не пройден, как обычно.
сразу про марковку. :)))
я как бы не против Д3с
я про манеру сравнения Д300 и Д7000
"вот я сейчас тут планочку задеру, и гордо скажу что мне все одно пофиг что там ниже". ну а дальше методом имени словоблудия убедю себя и всех что лучче Д300 (как вариант, раньше было - Д80 с фиксиком 35/2) никто так ничего и не сделал.
оно же прозрачно все, вы не думайте :)))
Re[Alexander Titov]:
Лениво просто кропы там лазить искать насчет исой этих.
Там было совершенно четко видно, что да лучше уровень шумов на 7000 -ке после 1600, но засчет деталей, просто мыло идет.
Если есть шоп, то разницы нет особо где шумы давить, если надо позарез.
Вон на нексе моем шумы тоже как-бы лучше и чего, деталей то нет.
Там было совершенно четко видно, что да лучше уровень шумов на 7000 -ке после 1600, но засчет деталей, просто мыло идет.
Если есть шоп, то разницы нет особо где шумы давить, если надо позарез.
Вон на нексе моем шумы тоже как-бы лучше и чего, деталей то нет.