D300 + Canon 5D?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
А не проще ли взять Д700 и у вас к нему будет 50 1.4 и 12-24 с 20 мм работает на фф???

Или есть мнение что 5Д лучше Д700 по картинке? Или самое важное что 5Д старый дешевле....?

ИМХО 5Д брать ради 50 1.8 от кенона второй версии очень странно, обьектив хорош за свои деньги но не айс...

Подробнее

думаю купив д700 12-24 поменяю на фикс 20мм 2.8...
да нет.. не думаю что 5д лучше по картинке, вернее тупо не вижу разницы в картинке, забивая в поиск на фликере 5д+50мм и д700+50мм =)
думал сперва взять подешевле, а потом.... передумал и на д700 нацелился
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
ну это то же самое, что счас я использую временно 17-55 2.8 с д700 )))
получается 32-55...
как временное решение - да, но потом придется по любому переходить на нормальные стекла (не кропнутые)... счас жалею, что в свое время отказался от покупки 24-85 2.8-4 на фуджи с5про...

Подробнее

а можете показать картинки с д700+17-55?? т.е. там можно снимать всё-таки с 32мм? без виньетирования получается или как? раскажите)
тоже думал о такой затычке как 24-85 2.8-4 ...
Re[Caxap]:
Цитата:

от:Caxap
думаю купив д700 12-24 поменяю на фикс 20мм 2.8...
да нет.. не думаю что 5д лучше по картинке, вернее тупо не вижу разницы в картинке, забивая в поиск на фликере 5д+50мм и д700+50мм =)

Подробнее

Очень разумно!
Re[Dene_Little]:
Цвета да.... наверное.... они мне тоже 300-ке не нравились.
Но после 300-ки с ее автофокусом и скорострельностью, а у Вас (на сколько понял) есть топовый никкор 17-55/2,8

ПятачеГ первый покажется - жутким тормозом (пробовал, пишу по собственным ощущениям). Я уже не говорю про ооочень разный дисплей с другой диагональю и разрешением, удобство управления и прочее....
Посему совет. Или фуджика пятого, стекла от никона пойдут, или сразу D700.
Re[Dene_Little]:
Цвета да.... наверное.... они мне тоже 300-ке не нравились.
Но после 300-ки с ее автофокусом и скорострельностью, а у Вас (на сколько понял) есть топовый никкор 17-55/2,8

ПятачеГ первый покажется - жутким тормозом (пробовал, пишу по собственным ощущениям). Я уже не говорю про ооочень разный дисплей с другой диагональю и разрешением, удобство управления и прочее....
Посему совет. Или фуджика пятого, стекла от никона пойдут, или сразу D700.
Re[Caxap]:
Цитата:

от:Caxap
а можете показать картинки с д700+17-55?? т.е. там можно снимать всё-таки с 32мм? без виньетирования получается или как? раскажите)
тоже думал о такой затычке как 24-85 2.8-4 ...

Подробнее

Привет )))
это кадр д700 + 17-55мм на 28мм. без бленды, и все равно виньетирует...

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
отговаривать не буду, только вместо 50/1.8 лучше взять 50/1.4

комплектик на века.

Можно и я подпишусь под сказанным?

5Д + 50/1,4 = очень самодостаточный комплект.
Re[Caxap]:
Цитата:
от: Caxap

Логично! У вас же уже есть оптика Никан, да и эргономика камер схожая. И развивать две системы в наше нестабильное время, как-то... не айс. Не всем айс. :D

В общем берите Д700.
Ждём картиног!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Привет )))
это кадр д700 + 17-55мм на 28мм. без бленды, и все равно виньетирует...
Да действительно очень заметно.
А вообще, кому охота поиграться кропнутым стеклом на ФФ могу порекомендовать бюджетный кит 18-55 II.
В диапазоне 35-55мм виньетирование практически не заметно.

У меня оно стоит на F75.
Re[Caxap]:
Вам нужна компактность?
Тогда только новая ФФ ЛЕЙКА и будет счастье

p.s.
нефиг старый пятак брать, берите Д700 это ВАМ не ХУХРЫ МУХРЫ 8к/с
это весчь, а не Кеноновский тормоз
Re:
коротко о главном:

снимаю на никон д80, хочется снимать на полный кадр - будет ли покупка первого пятака выходом?

(к нему купить полтос, и случайно завалялся 16-35/2,8) чтобы с таким набором дождаться до д700?, никоновские фиксы остаются)

был у меня неделю д300 - цвета не радуют, даже после 80ки... тем более что бу пятак и 300ка практически одинаково стоят.

Есть мнение авторитетных товарищей, что первый пятак в сравнении с 300й от никона стоит на голову выше по цветам, но полностью сливает по остальным параметрам (пылетряс, скорость АФ, тонкие настройки и пр., уровень шумов практически одинаков), можете подтвердить-опровергнуть?

PS: новую тему создавать не хотел, так шта не ругайте сильно... пасип
Re[M_Dmitry]:
Цитата:

от:M_Dmitry

снимаю на никон д80, хочется снимать на полный кадр - будет ли покупка первого пятака выходом?
к нему купить полтос, и случайно завалялся 16-35/2,8) чтобы с таким набором дождаться до д700?, никоновские фиксы остаются)

Подробнее

берите 700-ку. нафига рисковать с б/у техникой.

Цитата:

от:M_Dmitry

Есть мнение авторитетных товарищей, что первый пятак в сравнении с 300й от никона стоит на голову выше по цветам, но полностью сливает по остальным параметрам (пылетряс, скорость АФ, тонкие настройки и пр., уровень шумов практически одинаков), можете подтвердить-опровергнуть?

Подробнее

А что ту опровергать? вам правильно расказали
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Цвет будет примерно такой же как у 300-ки, как и детализация.
Камера не очень надежная, после 50 тыс. у пяточков, говорят, часто что-нибудь да ломается. :?

был у меня пятачек... 80 000 (не все мои конечно)
и ничего.. даже не намекал на поломки
Re[babay]:
Цитата:
Цвет будет примерно такой же как у 300-ки, как и детализация.
Камера не очень надежная, после 50 тыс. у пяточков, говорят, часто что-нибудь да ломается. :?

но починить ведь можно ;)
Re[autechre]:
про бушные камеры согласен полностью, но давать сейчас 2К за новый первый пятак рука отвалится... тут уж и 700 недалеко (2.4К)...

больше интересует все таки картинка и удобство пользования (никон-то разбаловал...)
Re[Caxap]:
после никона от АФ пятака переблюётесь..
но ФФ - это ФФ....
сам снимал на питака и радовался, потом взял фудж с5 - АФ лучше, но всё таки кроп-это кроп...
щас иду на компромис - беру Д3....
Re[Caxap]:
[quot]из минусов понятное дело, шумы[/quot]
мде. молва о том, что 5d одна из самых шумных камер все дальше идет в массы
Re[babay]:
Цитата:
У меня уже около 250 тысяч прошла и даже затвор не менял. Причем падала не раз, и в дождь мокла много раз, и на морозе работала, и запотевала напрочь. Как-то после падения со скалы стала работать только в положении верх ногами, но я не огорчился и стал снимать вверх ногами. Два дня так и снимал, потом прошло.
Re[1beer]:
Цитата:
небольшие размеры (по сравнению с тем же д300+бат.блок)
что-то я не понимаю.
снимите батблок с Д300 и он станет таким же компактным.

Цитата:
из минусов понятное дело, шумы
шумы у 5Д ниже, чем у Д300 где-то на стоп. только снимать выше ИСО1000 обязательно в РАВ.

Цитата:
блина жаль, что он слабо защищенный..
я д300 снимал в дождь не боясь за тушку)
Если сильно не заливать, то можно на 5Д и в дождь снимать. Я снимал много раз. А если заливать, то я бы и Д300 засунул в п/э пакет. Ну его нафиг рисковать. Бывает, протекают и 1D и влагозащищенная оптика.
Re[M_Dmitry]:
Цитата:
от: M_Dmitry
...

Есть мнение авторитетных товарищей, что первый пятак в сравнении с 300й от никона стоит на голову выше по цветам,...

Это мнение "товарищей" , камеру в руки не бравших. Или может и бравших, но только для того, что бы потом "афтаритетно заявлять".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.