Отговарите меня от покупки Canon 5d?
Внезапно загорелся диким желанием купить пяточка старого..
из плюсов вижу для себя абсолютно иную картинку по сравнению с никоном (сейчас снимаю на d300>50\1.4>17-55>12-24), полный кадр, не большие размеры (по сравнению с тем же д300+бат.блок) хочу купить 5д+50мм1.8 (именна такой комплект)
из минусов понятное дело, шумы, пылесосик(по словам), и не лучшая защита..
камеру хочу для себя, т.е. что-бы была постоянно с собой, в сумке (ибо д300 грамоздский с бат.блоком, а откручивать его лень)
снимать буду портретики+ всё-подряд...
год снимаю на 50мм 1.4 никона, этого ф\р хватает мне за глаза, но картинка не радует...
Отговарите, аа?? А то уже в субботу куплю =)
upd
а кто нибудь юзал 5d в дождь, он после этого живой остался у вас?
там есть защита от влаги?
D300 + Canon 5D?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D300 + Canon 5D?
Re[Caxap]:
покупайте старопидочка
Re[Caxap]:
отговаривать не буду, только вместо 50/1.8 лучше взять 50/1.4
комплектик на века.
комплектик на века.
Re[Caxap]:
а стоит овчинка выделки? хотите цвета? воьзьмите фуджу, и стекла не надо брать.
Re[Caxap]:
от:Caxap
из плюсов вижу для себя абсолютно иную картинку по сравнению с никоном (сейчас снимаю на d300>50\1.4>17-55>12-24), полный кадр, не большие размеры (по сравнению с тем же д300+бат.блок) хочу купить 5д+50мм1.8 (именна такой комплект)
камеру хочу для себя, т.е. что-бы была постоянно с собой, в сумке (ибо д300 грамоздский с бат.блоком, а откручивать его лень)
год снимаю на 50мм 1.4 никона, этого ф\р хватает мне за глаза, но картинка не радует...
upd
там есть защита от влаги?Подробнее
ФФ есть ФФ! Пока не попробуешь, не поймешь. Крнечно стоит кроп на ФФ менять. Если бы не взял новопятак, сам чуть старопятак не взял.
А полтинник лучше EF 50/1.4 брать.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
ФФ есть ФФ! Пока не попробуешь, не поймешь. Крнечно стоит кроп на ФФ менять. Если бы не взял новопятак, сам чуть старопятак не взял.
А полтинник лучше EF 50/1.4 брать.
Ух ты! Ну ка расскажите, что мы должны понять, когда попробуем ФФ!
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Ух ты! Ну ка расскажите, что мы должны понять, когда попробуем ФФ!
Человек чтобы понять, такие деньги отвалил, а Вы хотите понять на халяву?
Re[Caxap]:
upd
А чё отговаривать? Полный кадр -это полный кадр.
Но лучше сразу на Д700 копите + хотябы АФ-S 50/1,4. Просто ФФ -не панацея от всех бед
Re[Caxap]:
Цвет будет примерно такой же как у 300-ки, как и детализация.
Камера не очень надежная, после 50 тыс. у пяточков, говорят, часто что-нибудь да ломается. :?
Камера не очень надежная, после 50 тыс. у пяточков, говорят, часто что-нибудь да ломается. :?
Re[Caxap]:
от: Caxap
хочу купить 5д+50мм1.8 (именна такой комплект
Этот копеечный полтос не стоит, хотя по правде сказать несмотря на его копеечность он очень неплох по картинке. :)
Из полтинников лучше взять Сигму 50 f1.4 лучший по красивости картинки автофокусный постос из относительно недорогих. А если жаба не душит и есть возможность то 50 f1.2 L что будет ещё лучше.
Но вот вопрос, если вас устравал полтинник на 300ке по ф.р. то не имеет-ли смысл рассмотреть для фф что под 80мм ?
из минусов понятное дело, шумы,
Это у 5d шумы ?
upd
Юзал неоднократно, камеру не поливало (т-к снимал под зонтом) но брызги попадали в изобилии. Полёт нормальный.
Если об конкретном попадании камеры под сильный дождь то скорее всего 5d этого не переживёт.
Re[Чатланин]:
на счет 85мм.. я уже думаю что обязательно возьму или 1.8 (хотя его кто-то ругает, а кто-то хвалит, или мануальный какой нить)
а про шумы, я сам не юзал 5д - но от одного владельца наслышан, что шумы чуть ли не от 400 исо, (если печатать, а для вэба 800) хотя сам смотрел фотографии на фликере, там и 1600-3200 (были съедобными на мой взгляд)
...
блина жаль, что он слабо защищенный..
я д300 снимал в дождь не боясь за тушку)
а про шумы, я сам не юзал 5д - но от одного владельца наслышан, что шумы чуть ли не от 400 исо, (если печатать, а для вэба 800) хотя сам смотрел фотографии на фликере, там и 1600-3200 (были съедобными на мой взгляд)
...
блина жаль, что он слабо защищенный..
я д300 снимал в дождь не боясь за тушку)
Re[Caxap]:
Да , официально ни 20D,30D,5D -не имеют защиты,что никому не мешает снимать свадьбы причём влюбую погоду. Как-то снимал тридцаткой под дождём ,зонт ветер сломал ,только успевал платком вытирать - и ничего до сих пор жива.
Re[Pinguen]:
от: Aviajoker
а стоит овчинка выделки? хотите цвета? воьзьмите фуджу, и стекла не надо брать.
от: Pinguen
...Полный кадр -это полный кадр.
Но лучше сразу на Д700 копите... Просто ФФ -не панацея от всех бед
+1
Re[Wildog]:
фудж не хочу, этож тот же д200 ток с цветами.. да ну его,
подумав ещё десять тысяч раз решил взять д700....
Re[Caxap]:
нед
Re[Caxap]:
upd
А не проще ли взять Д700 и у вас к нему будет 50 1.4 и 12-24 с 20 мм работает на фф???
Или есть мнение что 5Д лучше Д700 по картинке? Или самое важное что 5Д старый дешевле....?
ИМХО 5Д брать ради 50 1.8 от кенона второй версии очень странно, обьектив хорош за свои деньги но не айс...
Re[Caxap]:
фудж не хочу, этож тот же д200 ток с цветами.. да ну его,
Re[Dene_Little]:
от:Dene_Little
А не проще ли взять Д700 и у вас к нему будет 50 1.4 и 12-24 с 20 мм работает на фф???
Или есть мнение что 5Д лучше Д700 по картинке? Или самое важное что 5Д старый дешевле....?
ИМХО 5Д брать ради 50 1.8 от кенона второй версии очень странно, обьектив хорош за свои деньги но не айс...Подробнее
ну это то же самое, что счас я использую временно 17-55 2.8 с д700 )))
получается 32-55...
как временное решение - да, но потом придется по любому переходить на нормальные стекла (не кропнутые)... счас жалею, что в свое время отказался от покупки 24-85 2.8-4 на фуджи с5про...
Re[Wildog]:
от:Wildog
ну это то же самое, что счас я использую временно 17-55 2.8 с д700 )))
получается 32-55...
как временное решение - да, но потом придется по любому переходить на нормальные стекла (не кропнутые)... счас жалею, что в свое время отказался от покупки 24-85 2.8-4 на фуджи с5про...Подробнее
Это да, но обьектив 20-24 интереснее чем 32-55, так как это вполне нормальный ширик, закрывающий нужный диапазон от 20 до 24 мм, шире 20 мм многие не любят и тд. Так что на первое время есть и ширик и фикс 50 мм уже.
Re[Dene_Little]:
от:Dene_Little
Это да, но обьектив 20-24 интереснее чем 32-55, так как это вполне нормальный ширик, закрывающий нужный диапазон от 20 до 24 мм, шире 20 мм многие не любят и тд. Так что на первое время есть и ширик и фикс 50 мм уже.Подробнее
в принципе, согласен... :) ширика и мне не хватает сейчас...
хотя опять же, все зависит от того, какие задачи и какими ФР пользоваться чаще... я использовал в основном 28-90 (в пересчете с кропа)...
и у меня Сигмо 10-20 была (продал). я ей очень редко пользовался (хотя действительно жаль, что не успел проверить, как она будет на ФФ)...