D300, A700, 40D сравнение снимков

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Шевченко А И]:
На Sony стоит 16-105/3.5-5.6.
Режим ББ — вручную, 2700К.
Re[Xyfy]:
Цитата:
от: Xyfy
На срезе булки выигрывает 40Д. Несмотря на явный пересвет, у А-700, там очевидная нерезкость и недостаток той самой фактурности.

У A700 срез булки в ГРИП не попал, в зоне резкости вторая булка.
Re[greymage]:
Полагаю, Сони бьет куда-то на первый план. И Сони и Никон сфокусированы на ближних объектах, тогда как Кенон - где-то на заднем плане. Корзинка у него вопиюще расфокусирована.
Я ожидал заметить характерное кеноновское смягчение, вызванное относительно более сильным антимуаровым фильтром, но ничего такого в сравнении с прочими снимками не просматривается.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Вообще-то я постарался рассмотреть ткань на всем протяжении стола.

На снимке с 40D фронтальная часть ткани вообще в зоне нерезкости, справа — в темноте, так что ориентировался скорее на левую часть, где ткань уж точно должна была попасть в ГРИП.

То же самое касается и фото с A700, только у нее точка прицеливания явно смещена на несколько сантиметров к камере, поэтому фронтальная часть ткани вполне резка.

Примерно так. :-)

Если я вас неправильно понял, прошу извинить. :-)

P.S. Кстати, A700 с софтварью версии 2. Давно уже вышла версия 3, где в малоконтрастных условиях снимки получаются резче.

Подробнее

На мой взгляд на Кеноне ткань в левом нижнем углу едва попадает в ГРИП, да ещё и бюджетный объектив по самому краю на открытой диафрагме явно должен подмыливать.
Для этих камер надо было полтинники накручивать и снимать на оптимуме в гораздо более тщательной фокусировкой. Короче тест явно не удался. Разве что баланс белого оценить... да и то с натяжкой.

Ага и объектив на Сони с одной стороны более "зумный", с другой всё же на стоп прикрытый...

Короче вообще не понятно что тут можно сравнить.
Re[greymage]:
Короче, ничего общего с тестом эти фотки не имеют. Можно смело отходить ко сну.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
На мой взгляд на Кеноне ткань в левом нижнем углу едва попадает в ГРИП, да ещё и бюджетный объектив по самому краю на открытой диафрагме явно должен подмыливать.

Ага и объектив на Сони с одной стороны более "зумный", с другой всё же на стоп прикрытый...

Подробнее

Я полагал, что по булкам можно ориентироваться. :-) И левая часть стола просто обязана попасть в ГРИП. Хотя там пересветы, конечно.

Но вот насчет прикрытости не понял. У меня все проги показывают f/5.6 на всех трех фотографиях.
Re[Xyfy]:
Цитата:
от: Xyfy
Короче, ничего общего с тестом эти фотки не имеют. Можно смело отходить ко сну.

С языка сняли. :)
Re[greymage]:
на полтосах надо тестировать. желательно цейсах, чтоб стекло одно было.
Здесь разница только в оптике. У кенона резче вышло, оптка чуть лучше разрешает.
Re[greymage]:
Цитата:

Я полагал, что по булкам можно ориентироваться. :-) И левая часть стола просто обязана попасть в ГРИП. Хотя там пересветы, конечно.

Но вот насчет прикрытости не понял. У меня все проги показывают f/5.6 на всех трех фотографиях.

Подробнее

Всё верно, а какая максимальная диафрагма для Никоновского, Кеноновского и Соневского объективов?
И насколько стопов их надо прикрыть, чтобы получить 5,6?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
И насколько стопов их надо прикрыть, чтобы получить 5,6?

Если верить сониевской проге, то 16-105 закрыт от 5.0 до 5.6, никоновский закрыт от 4.4 до 5.6. Насчет кэнона ничего не скажу.
Re[Шевченко А И]:
Если на родных полтосах сравнивать,
то Sony A700 порвёт всех,
проверено,
соньковкий, или минольтовский старый полтос нереально хорошая линза,
и много лучше всех остальных таких-же от сапога и от никона ;)
Re[Маверик]:
Цитата:
от: Маверик
на полтосах надо тестировать.
Здесь разница только в оптике. У кенона резче вышло, оптка чуть лучше разрешает.

Понятно, что полтинники были бы лучше.

Самая резкая, на мой взгляд, у Никона. У него и файлик в полтора раза толще. Но только на этой фотографии нет пересветов, так что о сравнении резкости ВСЕЙ ФОТОГРАФИИ говорить бессмысленно. Только об отдельных её частях.
Re[greymage]:
Цитата:

Понятно, что полтинники были бы лучше.

Самая резкая, на мой взгляд, у Никона. У него и файлик в полтора раза толще. Но только на этой фотографии нет пересветов, так что о сравнении резкости ВСЕЙ ФОТОГРАФИИ говорить бессмысленно. Только об отдельных её частях.

Подробнее

Мне показалось что у Кэнона по хлебу больше деталей, чуть выше резкость, по этикетке непонятно.
Но на самом деле всё это такие гроши... практически одинаковые картинки со всех трех.

Еще б Д200 добавить к этим камерам. Так сказать чтоб прочуствовать разницу с Д300, если она вообще есть. Нет кстати ни у кого таких снимков, может кто в интернете видел? Интересует преимущественно пейзажи.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Если верить сониевской проге, то 16-105 закрыт от 5.0 до 5.6, никоновский закрыт от 4.4 до 5.6. Насчет кэнона ничего не скажу.

Что то сомнительно, что на середине диапазона у Сони максимум всего лишь 5, тут ShowExif больше похож на правду.
Сони 4,6->5.6
Никон 4,3->5.6
Кенон 5.0->5.6
Разница есть, хотя я всё же погорячился насчёт открытой на Кеноне.

Полюбому тест не зачётный
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Что то сомнительно, что на середине диапазона у Сони максимум всего лишь 5, тут ShowExif больше похож на правду.

Я тоже удивился, но за что купил, за столько и продал. :-)

Цитата:
от: Маверик

Но на самом деле всё это такие гроши... практически одинаковые картинки со всех трех.

Ну да, большой разницы не видно. И точно сравнения не на этих объективах устраивать надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.