d200 VS S5pro детализация ? тяпничный байан

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
d200 VS S5pro детализация ? тяпничный байан
тут сказали мне что 12мп интерполяция на с5 вполне соответствует по детализации 10мп на двухсотке.
а что думает уважаемый алл?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
тут сказали мне что 12мп интерполяция на с5 вполне соответствует по детализации 10мп на двухсотке.

По моему уважаемый алл сравнил бы д200 с пятачком от другой фирмы ;)
Re[Icewin]:
то есть ответ типа нет? не соответствует и даже рядом не лежала?
Re[Иван Качанов]:
6 от 10 мп отличить по детализации на практике достаточно сложно, разница-то в линейном разрешении всего ничего.
Re[алл]:
кстати, алл, правда ли, что в С5 снял в jpeg, и можно отдавать заказчику без (явного) стыда?
У меня нет Д200 и С5, и jpeg выглядит "бледновато" и обрабатывать по 600-800 кадров со съемки тяжеловато...
Вчера ночь не спал...
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
6 от 10 мп отличить по детализации на практике достаточно сложно, разница-то в линейном разрешении всего ничего.

действительно? вроде 6 меньше чем 10? не, я не про снимок целиком или отпечаток, я про кадрирование (ну надо иногда) я сравнивал д70 с восьмимегапиксельной мыльницей кулпикс 8400, ну, ессно в тепличных для мыла условиях) дык там при кроплении заметна разница в пользу кулпикса.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

Это неправда, снимайте миры, кирпичи и заборы А если купите пятака, но другого, то снимать только Блаженного
Re[Иван Качанов]:
самый простой способ понять как влияет разрешение на качество картинки... (или связь мегапикселей и разрешение)
попробуйте снять на максимальном качестве в жпег...
а потом попробуйте на серединном.. с урезанным разрешением
и сравните детализацию...
И вы почувствуете что 6мпх и 10... а тем более 13... несколько отличные вещи
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
самый простой способ понять как влияет разрешение на качество картинки... (или связь мегапикселей и разрешение)
попробуйте снять на максимальном качестве в жпег...
а потом попробуйте на серединном.. с урезанным разрешением
и сравните детализацию...
И вы почувствуете что 6мпх и 10... а тем более 13... несколько отличные вещи

Подробнее

подите в жопу. или перечитайте вопрос. короче судите не выше сапога.
Re[Иван Качанов]:
в S5 12 мегапикселей. а не 6.
просто вторые 6 имеют слегка пониженное качество.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
действительно? вроде 6 меньше чем 10? не, я не про снимок целиком или отпечаток, я про кадрирование (ну надо иногда) я сравнивал д70 с восьмимегапиксельной мыльницей кулпикс 8400, ну, ессно в тепличных для мыла условиях) дык там при кроплении заметна разница в пользу кулпикса.

Подробнее

У них пропорции кадра разные, разве что за счёт этого мог кулпикс слегка по вертикали выиграть. Ну сами подумайте, 10 мп от 6 отличается в 1.3 раза по каждому измерению, 8 от 6 - в 1.15. Большая разница, 100 точек в изображении, 115 или 130? На мой взгляд – совсем незаметная.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в S5 12 мегапикселей. а не 6.
просто вторые 6 имеют слегка пониженное качество.

да я как бы в курсе. вопрос в том равны ли 6 нормальных+6 лоховских 10 условнонормальных (патамушта байер) с точки зрения только детализации
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
У них пропорции кадра разные, разве что за счёт этого мог кулпикс слегка по вертикали выиграть. Ну сами подумайте, 10 мп от 6 отличается в 1.3 раза по каждому измерению, 8 от 6 - в 1.15. Большая разница, 100 точек в изображении, 115 или 130? На мой взгляд – совсем незаметная.

Подробнее

ну да. разница была видна только при максимальном увеличении, но 10 от 6 должны гораздо более заметно отличатся...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
ну да. разница была видна только при максимальном увеличении, но 10 от 6 должны гораздо более заметно отличатся...

sqrt(10/6) = 1.15

Я, когда перешёл с d70 на d200, разницу в мегапикселях заметил только в том плане, что замедлилось почти в два раза копирование с флешки и совсем уж не по-божески стал тормозить фотошоп, пришлось компьютер апгрейдить. Если бы в d200 стояла 6 мп матрица, лично я был бы только за.

Другое дело, что d200 в плане оперативности съёмки превосходит s5. Я для себя такой вывод сделал, что d200 - более репортажная камера, s5 - более для аккуратной съёмки людей.

Re[Иван Качанов]:
Цитата:
да я как бы в курсе. вопрос в том равны ли 6 нормальных+6 лоховских 10 условнонормальных (патамушта байер) с точки зрения только детализации

ну бОльшую разницу даст стекляшка перед матрицей чем это.. а так щитать равны неравны.. ну скажем так, 6+6 где-то равны 10 при небольшой недодержке.
сколько они там пишут - четверть эти пиксели дают..
значит 6+6 не хуже чем 12+0 мп недодержанных на 2 стопа. и не хуже чем 6+0 мп недодержанных на 0 стопа.
а лить- то в фуджы больше можно - в светах можно только мелкие оставить, там ж детализация особая как правило не нужна. вот она и примерная эквивалентность.
Re[Иван Качанов]:
Иван Качанов разбушевался :D
Иван - займитесь свой формой. Зачем делать красивее мир на фотографии если сами вы убожество

Вас надо фотографировать на 0.3 мегапикселях ))) чем их меньше тем лучше )
Re[Karaganda12]:
Цитата:

Иван - займитесь свой формой. Зачем делать красивее мир на фотографии если сами вы убожество

Подробнее

Вы забыли или может не знаете, что главное не форма, а содержание... Так что не судите
Re[Yogi]:
я не со зла )))
а форма без содержания не бывает! Спор беспредметен...ибо курицы без яйца не случается..
Обе эти формы миллионами лет изыскивали способ найти друг-друга

Тем более что важнее форма или содержания - есть вопрос времени и чего в настощем больше. Сейчас такое время когда формы доминируют над содержанием, но на то и голова чтобы все немного исправить.
Опять же... содержание без формы - это хавос. И тоже непримелимо крайностью!
Ивана я конечно обидел зря... Не прав я. С другой стороны он мне тычит стихи Пушкина..которые я впервые выложил на этом сайте.. про Аппелеса и башмачника.
Это ли не хамство
Еще больший бред рассуждать о разрешении как о негативе.

Тема беседы лишь с виду "мной не уловилась"..а между тем ... если фирма позиционирует свою камеру как 13 мп.. стало быть так и есть...
И все эти бредни о том что "разрешение" дело не нужное уже тошнит слушать. Пахнет это стремлением Ванька указать что лучше Никон, а Фуджи... И зря де все предпочитают фуджики никону д200.
Он конечно как никонист - весьма агрессивен и подгоняет под ответ свою "теорию"... теория которая сформировалась в недрах его всепожирающего тела - о том что Никон обедняет свои матрицы кропами и малым разрешением не потому что ему просто СЛАБО, а с какой-то великой целью )))))

"И водку бессмысленно больше не жрать
А кушать ее с исключительным смыслом"

"Иваси"
Re[Karaganda12]:
Вот ТУТ
народ семплов накидал с пятачка, Марк3 и С5Про.
Фуджа мне нравится все больше и больше
;)
Re[Karaganda12]:
Цитата:

Подробнее

есть один анегдот про спецназовца, который так грозно выглядел, что увидев себя в зеркале обос...ся
вы, когда свой портрет делали не того? мясной, вы мой....
а убожество на мой взгляд, эт когда все мозги в мышцы ушли....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.