D200 подсветка автофокуса и другие вопросы.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
D200 подсветка автофокуса и другие вопросы.
Купил д200. ощущения неоднозначные, но, в целом положительные. Возникла проблема - Не работает подсветка автофокуса. Причем я ж не начинающий... у меня д70 уже три года... инструкцию прочитал, центральная зона фокусировки выбрана, покадровый режим съемки выбран, подсветка автофокуса в меню включена (настройка А9).... Что этой сволочи еще надо? Причем если ставлю внешнюю вспышку - такая же фигня - на вспышке прожектор не включается.
Re[Иван Качанов]:
проблема м.б. в уровне освещенности. Попробуйте прикрыть объектив рукой или в темной комнате (ванной).
Re[Иван Качанов]:
Купил д200. ощущения неоднозначные, но, в целом положительные
Интересны отрицательные, я как раз думал о за мене Д70с на Д200. Что приобрету более-менее понятно, а вот что потеряю?
А подсветка ..., не влючается - значит не нужна она ему, объектив к примеру ручной стоит или и так светло (для Д200).
Re[Huh]:
Цитата:

от:Huh
Купил д200. ощущения неоднозначные, но, в целом положительные
Интересны отрицательные, я как раз думал о за мене Д70с на Д200. Что приобрету более-менее понятно, а вот что потеряю?
А подсветка ..., не влючается - значит не нужна она ему, объектив к примеру ручной стоит или и так светло (для Д200).

Подробнее

Разумеется я прочитал инструкцию, и ставил наистандартнейшие 18-50 и 18-70 стекла, разумеется я заходил в баню и фокусировался в полной темноте....
При переходе с д70 вы не потеряете ничего. Просто у меня еще и д40х есть... так вот видоискатель д200 - практически как на д40х, ессно заметно лучше чем в д70. д200 более широкий и в руке у меня лежит ХУЖЕ чем д70, потому что тяжелее и больше по размеру а высота фотоаппарата - такая же как и д70. явно просится батарейная ручка. По управлябельности - примерный паритет с небольшим отрывом лидирует д200.
главное отличие - скорость. отснял одну свадьбу - теперь аппарат не замирает как раньше на середине выхода из загса или при запуске голубей. однако карточек к нему сразу докупать надо - нежатый рав - 15 метров однако....
Re[Иван Качанов]:
"покадровый режим съемки выбран" Это AF-S. Или вы имеете ввиду на левом колесе выбор?
А какое фокусное стояло на объективе? Еще раз посмотрите внимательно стр. 58-59. ;)
Re[Иван Качанов]:
Спасибо.
Re[Иван Качанов]:
Подсветка АФ должна работать в режиме автоматического выбора зон фокусировки. В остальных режимах - только при выборе центральной зоны.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
По управлябельности - примерный паритет с небольшим отрывом лидирует д200

хм, ничего себе с небольшим....
Re[цукен]:
АААААА !!! Нашел блин! Рычажок автофокуса сдвинулся с S на С.... а я точно помню что S ставил.. видимо случайно нажал..... Во я тормоооз.......
Всем Спасибо!
Re[Иван Качанов]:
Ага, может хоть вы после этого не станете говорить, что дизайн D200 - без претензий. Один только этот рычаг, который от случайного касания (а случайно не касаться его надо еще умудриться) чего стоит. Он постоянно будет у вас переключаться. Так хуже того, обратите внимание: у этого рычага только у D200 (у D3, D300, D700 это устранили) имеется не три, (присмотритесь) а ЧЕТЫРЕ положения и все они с фиксацией. Даже в маркеровке есть пустой промежуток между S и M, в который можно переключить в спешке. Для чего это положение - даже богу неизвестно, но оно есть.
Re[цукен]:
Я же писал что эргономика двухсотки меня несколько разочаровала - аппарат явно требует батарейной ручки (в отличие от семидесятки). Впрочем, в целом ничего страшного - главное помнить про этот рычажок а то, что он переключился заметить несложно. Мне двухсотка нужна была для скорости съемки и для замера на мануальной оптике. Это я получил а с остальными проблемами разберемся.
Re[Иван Качанов]:
Я снимаю 200-й без бат. блока, а вот за рычажком приходится следить внимательно, он любит переключаться в "М" в самый неподходящий момент.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
а то, что он переключился заметить несложно.
Разве???! ;) А разве не вы - автор темы? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Разве???! ;) А разве не вы - автор темы? ;)

так то камера меньше недели у меня. не держатся пока в голове все рычажки. теперь уже на этот косяк не попадусь.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
аппарат явно требует батарейной ручки

он и по потреблению батареи требует батарейно ручки :)
так что сразу покупайте...
да и без ручки она не лежит в руке... ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.