D-80 или D-200?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D-80 или D-200?
хочу приобрести хорошую цифровую зеркальную камеру. определился что буду брать Nikon.стою на распутии:D-80 или D-200? поделитесь опытом если кто юзал обе.
Re[Flint]:
Посмотрите по описаниям их характеристики, сравните. Что надо, то и берите. Если не понимаете разницы, значит, оно вам и не надо, берите D80. Качество снимков у них одинаковое.
Но в любом случае не забывайте про хорошую оптику, типа 12-24 + 17-55 + 70-200 :D
Но в любом случае не забывайте про хорошую оптику, типа 12-24 + 17-55 + 70-200 :D
Re[Flint]:
Если серьезно и на вырост - Д200. Мощная машинка, позволяющая нормально работать с мануальной оптикой. Другое дело, что по началу большинство её возможностей окажется нереализованными. Если вас это не смущает и после её покупки у вас останутся деньги на приличную оптику, то wellcome! В ином случае лучше взять Д80 с той же приличной оптикой, потому как Д200 с 18-70 как-то несолидно, как беха на колесах жопера

Re[Flint]:
Матрицы похожие по разрешению и размеру.
Не юзал, но где-то в умном фотожурнале читал, что 200-ку рекомендуют крупным фотоагенствам - когда камерами пользуются разные фотографы (у фотографа может не быть постоянной камеры) - цветопередача у разных экземпляров камер почти одинаковая (стабильная) и привыкать к новой камере не придется.
Не юзал, но где-то в умном фотожурнале читал, что 200-ку рекомендуют крупным фотоагенствам - когда камерами пользуются разные фотографы (у фотографа может не быть постоянной камеры) - цветопередача у разных экземпляров камер почти одинаковая (стабильная) и привыкать к новой камере не придется.
Re[Flint]:
Сам не использовал но по большому количеству прочитанных тестов и тому подобной литературы стало ясно что качество итогового результата одинаковы.Всё остальное решает для себя пользователь если хочешь полностью управлять ручными настройками не лазия при этом в меню то такой возможности больше в 200ке хотя 80 ка в этом плане тоже не плоха.А вообще мне кажется в этом плане играет роль удобства камеры в руках и пользование её конкретно для каждого пользователя.Не зря почти во всех тестах для этих камер концовка почти одна(почти цитата): если хотите полностью управлять действием то 200 ка,если это не критично то 80ка итоговый результат выдают обе камеры одинаковый.
Re[Flint]:
Берите 200ку, иначе будете себя чувствовать ущербно, и может появиться комплекс неполноценности.

Re[Flint]:
от: Flint
хочу приобрести хорошую цифровую зеркальную камеру. определился что буду брать Nikon.стою на распутии:D-80 или D-200? поделитесь опытом если кто юзал обе.
D200 - пыле-влаго, метелл. корпус, удобных хват.
D80 - пластик насквозь.
Матрицы все же разные там стоят.
Re[Максим К.]:
МАТРИЦЫ ОДИНАКОВЫЕ - съём информации в 80 по 2 каналам в д200 по 4 ( отсюда разность в скорости сер. съёмки 3 против 5) в д200 нет режимов для чайников с иконками -ДА ЭТО КРУТО- скажет кто то но програмное обеспечение позволяет на 80 делать БЫСТРО и качественно снимки в иконок

Re[CHUK]:
Если снимать шустрый спорт,то 200
80 - 3к/с, 23 Jpg или 6 Raw в серии;
200 - 5к/с, 37 Jpg или 22 Raw в серии;
80 - 3к/с, 23 Jpg или 6 Raw в серии;
200 - 5к/с, 37 Jpg или 22 Raw в серии;
Re[Flint]:
Будь вы профи, то вопроса бы не стояло, т.е. сами бы разобрались.
Реально высокие ФПС не каждому профи надо.
Профи надо "оперативное управление".
Если вам не требуется в считанные доли секунд менять настройки камеры, то Д80 будет интересней (больше денег останется на хорошую оптику, батареи, флэшки и т.д.).
У Д80 тоже очень хорошее управление.
Для меня самый большой минус у Д80 - это всего один пресет Баланса Белого по белому листу. Мне для работы нужно как минимум два (сцена и зал) и очень быстро переключаемых между собой. Если в таких случаях снимать в РАВ, то это уже не так критично. Но мне, при съемках конференций, надо сдавать флешку именно с джпегами, примерно, раз в час, и не всегда я даже могу подсказать, где у меня там и чего. Все делают за меня в прессцентре, а там, в лучшем случае, подшарпят после ресайза для вэба. Т.е. попробуйте определить ваш стиль работы с камерой и ответьте себе на вопрос: можете ли позволить себе лишние секунды для переключения некоторых режимов или нет.
Вот тут можно скачать инструкцию к Д200:
http://www.photosale.ru/index.php?page=105049155636123
К Д80 скачал, кажется тут:
http://fotomag.com.ua/manuals.html
Перед серьезным выбором всегда досконально изучаю инструкции.
P.S. когда-то моя старушка С2Про казалась мне тормознутой и с отстойным управлением. Год привыкал после пленочного Пентакса, но сейчас она мне не кажется такой тормознутой, а управление на "4+"! На последней конференции соревновался с двумя владельцами 10Д и Эльками на борту. 95% фоток в новостях на сайте этой организации были моими (с фуджа).
- Вы не любите кошек? - Да вы просто не умеете их готовить! ;)
Реально высокие ФПС не каждому профи надо.
Профи надо "оперативное управление".
Если вам не требуется в считанные доли секунд менять настройки камеры, то Д80 будет интересней (больше денег останется на хорошую оптику, батареи, флэшки и т.д.).
У Д80 тоже очень хорошее управление.
Для меня самый большой минус у Д80 - это всего один пресет Баланса Белого по белому листу. Мне для работы нужно как минимум два (сцена и зал) и очень быстро переключаемых между собой. Если в таких случаях снимать в РАВ, то это уже не так критично. Но мне, при съемках конференций, надо сдавать флешку именно с джпегами, примерно, раз в час, и не всегда я даже могу подсказать, где у меня там и чего. Все делают за меня в прессцентре, а там, в лучшем случае, подшарпят после ресайза для вэба. Т.е. попробуйте определить ваш стиль работы с камерой и ответьте себе на вопрос: можете ли позволить себе лишние секунды для переключения некоторых режимов или нет.
Вот тут можно скачать инструкцию к Д200:
http://www.photosale.ru/index.php?page=105049155636123
К Д80 скачал, кажется тут:
http://fotomag.com.ua/manuals.html
Перед серьезным выбором всегда досконально изучаю инструкции.

P.S. когда-то моя старушка С2Про казалась мне тормознутой и с отстойным управлением. Год привыкал после пленочного Пентакса, но сейчас она мне не кажется такой тормознутой, а управление на "4+"! На последней конференции соревновался с двумя владельцами 10Д и Эльками на борту. 95% фоток в новостях на сайте этой организации были моими (с фуджа).
- Вы не любите кошек? - Да вы просто не умеете их готовить! ;)
Re[DSA]:
Джпегов в серии у д200 может быть хоть полсотни, если маленькие выбрать :) А главное ее достоинство, это работа с мануальной оптикой.
Re[Flint]:
Счупал обе камеры перед покупкой очень внимательно. Взял D80.
Почему :
1. Разницы в картинке (50/f 1,4) не увидел никакой, в разных режимах, в Раве и ЕПГ.
2. Я любитель, для меня фото - хобби, поэтому возможностей D80 - за глаза хватает. Наличие зелёного сектора и програмных режимов в 80-ке меня устраивает, особенно когда камерой (без меня) снимают дети или жена (с 200-кой могли бы и не совладать). Технические преимущества D200 перед 80-кой, нужны реальным профессионалам.
3. Рука у меня не большая, D80 - сидит как влитая, а 200-ка - кирпич (великоват). Но если у кого рука как у боксёра Валуева - конечно другое дело.
4. Разница в цене довольно существенная. Предпочёл её всандалить в стёкла. Поэтому КИТ не брал, а сразу набор недешёвых объективов.
Для меня - единственное реальное преимущество 200-ки - это пыле,влаго,металический контруктив.
P.S.
Свою тушку D80 купил бэ/ушную (2 недели, 500 кадров). Чел по деньгам потерял 3,5 тыс. Причина продажи - D200 круче. Для кого то это тоже аргумент...
Re[Flint]:
Не знаю есть ли в 80-ке поддержка MF объективов, но на 200-ке эта фича оказалось очень юзабильной. Кроме того, управление на 200-ке очень оперативное, не знаю, почему все считают это требуется только проффи. Я чайник, но пользую все основные кнопки достаточно интенсивно. Ну и скорость фокусировки, тоже впечатляет, даже с отвертками.
Игорь.
Игорь.
Re[Идущий лесом]:
от:Идущий лесом
Если серьезно и на вырост - Д200. Мощная машинка, позволяющая нормально работать с мануальной оптикой. Другое дело, что по началу большинство её возможностей окажется нереализованными. Если вас это не смущает и после её покупки у вас останутся деньги на приличную оптику, то wellcome! В ином случае лучше взять Д80 с той же приличной оптикой, потому как Д200 с 18-70 как-то несолидно, как беха на колесах жопераПодробнее
Насчет жоперы Вы погоречились (D200+18-70) для начала самое оно ! Для разгона и всего такого ,светосильный обектив 17-55 проф. обектив не куда не убежит ,его еще и поскать нужно ,а 18-70 поюзайте и определитесь нужен вам зум или нет можно 50 1\4 ,для тренировки.Я им снимал нечего так шустенький ,если надо фото выложу.
Re[Идущий лесом]:
http://www.photosig.com/go/photos/view?id=1923510
вот сылка на фото
вот сылка на фото
Re[VEGA]:
от:VEGA
Посмотрите по описаниям их характеристики, сравните. Что надо, то и берите. Если не понимаете разницы, значит, оно вам и не надо, берите D80. Качество снимков у них одинаковое.
Но в любом случае не забывайте про хорошую оптику, типа 12-24 + 17-55 + 70-200 :DПодробнее
Бери nikon D200 не пожелеете ,а вместо дорого обектива возмите ручку она Вам понадобится .....жрет батареи как отвязаный !Вот фото сделано шириком 12-24
http://www.photosig.com/go/photos/view?id=1925390
Re[CHUK]:
от: CHUK
МАТРИЦЫ ОДИНАКОВЫЕ
Разные: icx493 на 80-ке, а icx483 - на 200-ке.
И пачки фильтров перед ними разные.
Re[Flint]:
поделитесь опытом если кто юзал обе.
В почту, если еще надо.
Re[123qwe]:
от:123qwe
2. Я любитель, для меня фото - хобби, поэтому возможностей D80 - за глаза хватает. Наличие зелёного сектора и програмных режимов в 80-ке меня устраивает, особенно когда камерой (без меня) снимают дети или жена (с 200-кой могли бы и не совладать).Подробнее
Я в таком случае поставил "А" и многоточечный АФ с приоритетом ближайшего объекта и тем превратил Д200 в мыльницу
:D
Re[Mike_P]:
Режим А это еще не предел. Совсем обмылить д200 можно поставив авто-исо :)