Ну все, окончательно сломал голову, продав удачно 3100 (сдал, вернул, короче гарантийный случай)!
Чего имею 35: AF dx1.8 G, 50 1.8 D (в ручную наводил, вроде ничего было) 55-200 vr, + 30 тыров
В магазине 5100 с 18-105 за 32 тыс.,
D90 c 18-55 за 29900.
Сделал пару кадров (даже перекрутил 18-55), нифига не понял, чуть получше у 5100 снимок.
Вот бы от токлового спеца не в виде http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM получить результат, а конкретно несколько фоток одного и того же только в живую!
Что брать-то? Для меня самое главное в фото - итог (качество фотографии). Жду, покупать пока не иду!
D 5100 или D90 есть набор линз
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
D 5100 или D90 есть набор линз
Re[KTTH]:
от: KTTH
Что брать-то? Для меня самое главное в фото - итог (качество фотографии). Жду, покупать пока не иду!
Не, ну что это за выбор? Для того, чтобы полностью раскрыть Ваш потенциал фотографа, рекомендую, как минимум, Nikon D700 и к нему Nikon 24-120mm f/4G.
Re[KTTH]:
если интерфейс 5100-го полностью устраивает, то лучше он чем Д90. Матрица новее, менее шумная.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Не, ну что это за выбор? Для того, чтобы полностью раскрыть Ваш потенциал фотографа, рекомендую, как минимум, Nikon D700 и к нему Nikon 24-120mm f/4G.
Спасибо! Чувствуется совет опытного мастера!
Мусора в ведре на кухне нет? На улице весна, можно проветриться!
Re[KTTH]:
Попробуйте дотянуть до body D7000. ИМХО.
Re[Siro]:
от: Siro
Попробуйте дотянуть до body D7000. ИМХО.
чем это д7000 лучше д5100 кроме как лишними кнопками(хотя и управление д5100 удобное) и магниевого корпуса?
на д5100 стоит доработанная матрица от д7000, на д7000 лезут скинтоны левые(морковка и бледнота)
Re[KTTH]:
д 5100 бери!
д90 уже старая камера, её не назовешь малошумной и видео фулл ачди она не снимает. а д5100 может легко и круто.
д90 уже старая камера, её не назовешь малошумной и видео фулл ачди она не снимает. а д5100 может легко и круто.
Re[KTTH]:
Спасибо! Чувствуется совет опытного мастера!

Re[KTTH]:
Н Для меня самое главное в фото - итог
Вот вы пишете - чуть получше у 5100 снимок.
Что вы хотите услышать в ответ? Раз вам кажется лучше - ну так и берите 5100.
Из вашего первого поста вообще непонятно - вы только боди выбираете или объективы тоже?
Или объективы использовали только для определения качества тушек? Ну тогда лучше свой 35/1,8 для этого возьмите.
Re[reds]:
от:reds
чем это д7000 лучше д5100 кроме как лишними кнопками(хотя и управление д5100 удобное) и магниевого корпуса?
на д5100 стоит доработанная матрица от д7000, на д7000 лезут скинтоны левые(морковка и бледнота)Подробнее
1. Отвертка. (у топикстартера объектив D имеется)
2. Системя CLS.
3. Левые скинтоны от кривизны рук.
4. Удобство управления. (может быть не маловажным)
5. Система фокусировки - лучшая на современном кропе у Никон (не считая D300s)
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Вот вы пишете - чуть получше у 5100 снимок.
Что вы хотите услышать в ответ? Раз вам кажется лучше - ну так и берите 5100.
Из вашего первого поста вообще непонятно - вы только боди выбираете или объективы тоже?
Или объективы использовали только для определения качества тушек? Ну тогда лучше свой 35/1,8 для этого возьмите.Подробнее
Перечисленные камеры все в исполнении kit.
А перечисленные стекла я могу себе оставить в добавок к купленной камере (хотя почти на все есть покупатели, кроме 35 1.8 в любом случае моего).
Re[KTTH]:
D90 + 18-55? Странный набор. Это что-то продавцы намутили. D90 всегда шёл как раз с китом 18-105. Ну и встречался ещё 16-85.
Если у вас нет тушек в продаже, а только наборы, то лучше взять с китом 18-105.
Если у вас нет тушек в продаже, а только наборы, то лучше взять с китом 18-105.
Re[KTTH]:
Я много работал с 90й (с другими, правда, стеклами) - очень и очень достойная камера, на мой взгляд. А, учитывая DLA, выбрал бы именно ее, а не 5100.
Re[KTTH]:
я бы 5100 взяла, у него матрица лучше,он дешевле, но кнопок меньше.На разницу в цене можно полтос на 1ю8G поменять, он лучше старого, 90 сейчас дороговато уже стоит, я свой с 18-105 за столько же брала.
Re[reds]:
от: reds
видоискателем, отверткой, интерфейсом.
Для меня главным стал видоискатель и подвернувшийся по хорошей цене 7000-й.
Re[KTTH]:
Человек пишет, что для него ГЛАВНОЕ - это КАЧЕСТВО фотографий.
Качество выше будет у новой матрицы.
Интерфейс, видоискатель, отвёртка - это всё удобство, дешевизна аналогичных объективов, но всё это не имеет отношения к собственно качеству картинки.
Разве что, управление внешними вспышками у 90 побогаче... а может я ошибаюсь.
Но, повторю главную мысль; в тушке качество обеспечивает матрица. При прочих равных.
З.Ы. Вот для меня, например, качество - не самый единственный критерий, хотя при прочих равных опять же, буду стремиться к нему наивысшему.
Качество выше будет у новой матрицы.
Интерфейс, видоискатель, отвёртка - это всё удобство, дешевизна аналогичных объективов, но всё это не имеет отношения к собственно качеству картинки.
Разве что, управление внешними вспышками у 90 побогаче... а может я ошибаюсь.
Но, повторю главную мысль; в тушке качество обеспечивает матрица. При прочих равных.
З.Ы. Вот для меня, например, качество - не самый единственный критерий, хотя при прочих равных опять же, буду стремиться к нему наивысшему.
Re[KTTH]:
Лол! Я так и не понял -- это приглашение или намёк?