CZ Distagon F2/35

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[macosXer]:
35/1,4 стекло безусловно хорошее, наверное лучшее у Canon, но цена ...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Это Вы имеете ввиду 35/1.4, который так любят на этом форуме?

не...
это про 200/1.8
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
35/1,4 стекло безусловно хорошее, наверное лучшее у Canon, но цена ...

А он подешевел за последний месяц. Сегодня на барахолке уже встретил б/у за 40 тыс. р., сразу его в резерв отхватили. 43-45 уже стандартная цена, а после Японии доходила до 55 на б/у экземпляры Тогда всерьез думали, что производства пали и уже никогда не восстановятся и типа нужно быстрее все разбирать))))
Re[macosXer]:
Цитата:
Это Вы имеете ввиду 35/1.4, который так любят на этом форуме? Боке у него лично у меня вызывает тошноту.

Вкусы штука такая... разная :) У меня его боке тошноту не вызывает.
Так же, как и 24/1,4, 50/1,2, 85/1,2, 135/2. Мне от ценников дурно. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня его боке тошноту не вызывает.

Посмотрите еще разок ))

Re[macosXer]:
Цитата:
Посмотрите еще разок ))

:D
Re[macosXer]:
Цитата:
Посмотрите еще разок ))

Рябь в боке у 35/1,4, на мой взгляд, есть - но есть куча других достоинств, как то - светосила и автофокус.
Только тема не об нем. Вы портреты на дистагон пробовали снимать? Как оно?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Мне советовали B&W, но я нацепил тот что был - Marumi McUv и вполне доволен. Крышечку отложите в шкаф, она невыносимо убога. Замучаетесь одевать/снимать. Накрутите фильтр, наденьте бленду и носите без крышки. Бленда будет предохранять фильтр, а потом, когда фильтр затрется, просто поменяете его и все.
Фокусировочный экран я не использую, фокусируюсь по срабатывающей автоматике и зеленой точке.

Подробнее

И не зря кстати советовали. Попробуйте поснимать с B+W после вашего маруми и сами всё поймёте. От себя добавлю что все UV фильтры кроме B+W MRC и Rodenstock MC в той или иной степени поганят картинку (цвета, резкость, желтят). Hoya HD ещё неплохая, но сейчас её начали на филлипинах клепать и по отзывам фотографов - это уже не та Hoya что раньше... Сам я пробовал ту что made in Japan - она хорошая.
Но лично я советую UV именно B+W MRC и Rodenstock HR MC.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
Рябь в боке у 35/1,4, на мой взгляд, есть - но есть куча других достоинств, как то - светосила и автофокус.
Только тема не об нем. Вы портреты на дистагон пробовали снимать? Как оно?

Пробовал. Вот что вышло :

http://resurs.ua/forum/showpost.php?p=26109&postcount=1767
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
И не зря кстати советовали. Попробуйте поснимать с B+W после вашего маруми и сами всё поймёте. От себя добавлю что все UV фильтры кроме B+W MRC и Rodenstock MC в той или иной степени поганят картинку (цвета, резкость, желтят). Hoya HD ещё неплохая, но сейчас её начали на филлипинах клепать и по отзывам фотографов - это уже не та Hoya что раньше... Сам я пробовал ту что made in Japan - она хорошая.
Но лично я советую UV именно B+W MRC и Rodenstock HR MC.

Подробнее

Да, спасибо, рассмотрю к приобретению. ;)
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
Вы портреты на дистагон пробовали снимать? Как оно?

Я чуть-чуть пробовал

f/2.0

f/5.6

f/8
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я чуть-чуть пробовал

Любите Вы в квадрат все кадрировать
Re[AlexeyA79]:
Что есть, то есть, да... :)
Re[macosXer]:
Цитата:
Да, спасибо, рассмотрю к приобретению. ;)

Не пожалеете - у вас объектив совершенно другие цвета давать будет (в хорошем смысле этого слова разумеется :D ).

У меня на 35.1.4L стоял дорогой UV Kenko - но после того как я его поменял на Rodenstock HR Super MC я свой объектив даже не узнал, настолько лучше цвета и резкость он стал давать! Особенно цвета! Очень советую!
Re[AlexeyA79]:
Интересно было бы видеть Ваши первые удачные фотографии с этого объектива. Владельцев этого стекла на форуме немного, по крайней мере активно отписывающихся, поэтому каждый член нашего негласного клуба нам ценен))
Re[macosXer]:
Цитата:
Посмотрите еще разок ))
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/25/1774519.jpg

Хм... Посмотрите:

дваждыклик

IMG_3905_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[macosXer]:
думаю что после выходных поделюсь
Re[OlAf]:
Посмотрел. Кроме софт-маски и "пустого" заднего плана ничего не заметил.
Re[macosXer]:
Цитата:
...ничего не заметил.

Иногда бывает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Иногда бывает.

В Ваших устах звучит как приговор))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.