CZ Distagon F2/35

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
CZ Distagon F2/35 - что думаете?
В сети не очень много снимков нашел с этого объектива, а интересно... Как картинка, резкость, ХА и т.п.? Хочется мнения реальных пользователей
Re[G o r d o n]:
читал я эту тему, собственно по теме там немного совсем, снимков еще меньше, больше треп ни о чем...
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
читал я эту тему, собственно по теме там немного совсем, снимков еще меньше, больше треп ни о чем...

Ну, тогда, не знаю... Себе такой буду брать, но у меня Никон...
А резкость и ХА - это на фотозоне лучше всего видно... ;)
Re[G o r d o n]:
это да, но всегда интересуют не таблицы, а мнения живых людей, и главное - снимки!
Re[AlexeyA79]:
Картинка, резкость, ха, все хорошо. Отличный объектив! Особенно на полном кадре!
Re[MekloN]:
MekloN, а снимков нет? Вы вроде хотели прикупить
И вопрос не по теме - но Вам как известному мануальщику - Вы фокусировочный экран меняли? Если да - на что? (можно в личку)
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
Вам как известному мануальщику

Известному Мануальщику надо писать так.
оба слова с большой буквы :)
Re[AlexeyA79]:
Снимков полно. В альбомах фотору. Вас какие интересуют? У меня он под пейзаж в основном. Кстати, у меня Никоновская версия Дистагона, которая ZF. Брал тут на длительное время Кеноновский ZE, чтобы сравнить по удобству и вообще - скорее всего буду продавать Никоновский, доплачивать и брать родной, т.к. работать с родным и правда гораздо удобнее :)

Экран менял со штатного 5Д на Ee-s (матовый, для ручной фокусировки, покупал в Копии). Наводиться полегче с ним.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Известному Мануальщику надо писать так.
оба слова с большой буквы :)

Re[MekloN]:
город, пейзаж... киньте пару ссылок, пожалуйста - Ваши альбомы обширны
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Экран менял со штатного 5Д на Ee-s (матовый, для ручной фокусировки, покупал в Копии). Наводиться полегче с ним.

точно, для пядвака Eg-S... есть. только доставки в копии нет...
Re[AlexeyA79]:
f/2.0

f/8-f/11

Re[MekloN]:
Эх, мне бы такие... РУКИ!!!
Re[AlexeyA79]:
Купил я его... ZE, с подтверждением фокусировки - отличная вещь, точная :)
Явный минус - ХА на открытой, иных минусов нет.
После получаса вертения и первых тестов всерьез задумался о том, насколько вообще нужен автофокус - если мануалы так рисуют
Re[AlexeyA79]:
Цитата:

"Треп" там о Дистагоне в основном. Как и снимки я постарался выложить в крупном размере.
Re[macosXer]:
Да нормальная тема, просто хотелось еще инфы. Результат-то достигнут - Ваши и Meklonа снимки сподвигли меня его купить... Поделитесь лучше по поводу фильтров и фокусировочного экрана - что используете, как впечатления и т.п.
Re[AlexeyA79]:
Ну, АФ все же штука рульная! :)
Другое дело, что когда съемка для себя, неспешная и безответственная, то можно и без автофокуса перебиться. Хотя, например тот же CZ 35/2 имеет очень маленький ход фокусировочного кольца после 3м до бесконечности, и попадать в фокус на средних-дальних дистанциях на открытой, лично мне трудновато, брака много. В этом смысле я бы не отказался, если бы в нем был автофокус :D

Что касается картинки, "рисунка", то есть и АФ линзы с очень красивым рисунком, вот только стоят они негуманно, не каждому по карману. Мне лично точно не по карману :(
Re[AlexeyA79]:
Мне советовали B&W, но я нацепил тот что был - Marumi McUv и вполне доволен. Крышечку отложите в шкаф, она невыносимо убога. Замучаетесь одевать/снимать. Накрутите фильтр, наденьте бленду и носите без крышки. Бленда будет предохранять фильтр, а потом, когда фильтр затрется, просто поменяете его и все.
Фокусировочный экран я не использую, фокусируюсь по срабатывающей автоматике и зеленой точке.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Что касается картинки, "рисунка", то есть и АФ линзы с очень красивым рисунком, вот только стоят они негуманно, не каждому по карману. Мне лично точно не по карману :(

Это Вы имеете ввиду 35/1.4, который так любят на этом форуме? Боке у него лично у меня вызывает тошноту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.