CZ 85/1.4 ZE vs EF 85/1.2L II

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[grey67]:
Цитата:
от: grey67
L-ка никакая в макро

Чушь.
Re[М а к с и м]:
Цитата:
от: М а к с и м
Значит нет 85ки идеальной на кенон?

пс поцене не дороже 2к $ :)

Цитата:
Цейс 85/1,2.

И давно CZ 85/1.2 стал дешевле 2к $?
тынц
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И давно CZ 85/1.2 стал дешевле 2к $?
тынц

Я свой пост поправил по стоимости уже после предложения греем ЦС85 1.2! :)
Re[М а к с и м]:
Тогда ОК :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

тынц

Ооо! Мой любимый продавец!
как раз в тему..
На днях у него 85-ку эльку заказал :)
Re[mashkin]:
Эхх... везет некоторым!
А у меня новогодние подарки свелись к экранчику Ee-s и родной бленде на 28-105.
Правда, бленде я очень рад,- несколько лет не мог ее найти! :)
Re[MekloN]:
дык главное ж не сам подарок, а внимание и нежное отношение..
к себе любимому

зы. как, кстати, экран? польза ощутимая?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
как, кстати, экран? польза ощутимая?

Лучше, чем штатный. ГРИП видно четче, но ошибки все-равно есть.
Вообще сначала думал Хаоду взять, но $150 жаба задушила и Ee-s в свободном доступе подвернулся, решил дай попробую...
Теперь думаю, может еще все-таки поискать увеличитель на х1,22?
Re[Prograph]:
http://www.16-9.net/lens_tests/zeiss_85mm/index.html
А Вот тут обзор-чик и в пользу кенона еще и первой версии, так что если есть деньги берите. У самого есть второй версии я очень доволен!
Re[MekloN]:
У меня тоже Eg-S и темпа 1.22 еще лучше видно грипп
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лучше, чем штатный. ГРИП видно четче, но ошибки все-равно есть.
Вообще сначала думал Хаоду взять, но $150 жаба задушила и Ee-s в свободном доступе подвернулся, решил дай попробую...
Теперь думаю, может еще все-таки поискать увеличитель на х1,22?

Подробнее

ee-s - он без клиньев?
тенпа 1.36 чё-то меня не впечатлила совсем.. в том смысле, что разницы в удобстве пользования мануалами с ней я не ощутил
может, конечно, 1.22 лучше, фиг знает...
Re[MekloN]:
Немного получше с увеличилкой, да и при плохом свете тоже актуально. Я всеже у Геворга родной В правда с никоновским глазом вставил. С увеличиловкой даже на клинья можно особо не смотреть. Как-то так.
Re[Magnetto]:
-
Re[Prograph]:
Угу... вот и я думаю, 1,22 должна быть лучше, имхо. Тенпа 1,36 была,- жесть какая-то, продал.
Осталось ее (1,22) только найти где-то поблизости, а то я со всякими ибеями не дружен совсем.
Re[Prograph]:
Самянг 85 1.4 )) и пивко на останется.
Re[М а к с и м]:
Цитата:
от: М а к с и м
Значит нет 85ки идеальной на кенон?

Я конечно извиняюсь, но неужели кому-то канона 85/1.8 не хватает ?

Портрет это ИМХО 30% свет + 30% поза/ракурс + 30% фон + только 10% оптика.

Потратьте разницу между 1.2 и 1.8 на отражатели, постоянный люминесцентный свет или держатель фона - это позволит поднять качество ваших портретов гораздо больше чем приобретение объектива за два килобакса :)

Многие именитые коммерческие фотографы кстати 70-200/2.8 в качестве портретника используют...

Re[Demon1]:
Судя по тому, сколько владельцев 85-ок отличных от 85/1,8 хотя бы тут на форуме - то видимо да, не хватает :)

У меня два 85мм объектива: Ю-9 и Роккор 85/1,7. В общем-то выше крыши и для портрета и для всего остального.
Re[grey67]:
Цитата:
Примотайте к ней 1 (самое тонкое) макрокольцо и оцените результат (разрешение)...

Я такими извращениями не занимаюсь, для профессионального макро есть 180L, 100L и прочие. Я думал речь об умеренном макро, которое может получиться при МДФ и последующем кропе.
Re[Demon1]:
Тут народ с манией навязчивой скупки оборудования. До конечного результата дела ни кому нет)). Главное это дырко пошире да порабочей.
Re[Demon1, Dich]:
Цитата:

от:Demon1
Я конечно извиняюсь, но неужели кому-то канона 85/1.8 не хватает ?

Портрет это ИМХО 30% свет + 30% поза/ракурс + 30% фон + только 10% оптика.

Потратьте разницу между 1.2 и 1.8 на отражатели, постоянный люминесцентный свет или держатель фона - это позволит поднять качество ваших портретов гораздо больше чем приобретение объектива за два килобакса :)

Многие именитые коммерческие фотографы кстати 70-200/2.8 в качестве портретника используют...

Подробнее

Цитата:
от: Dich
Тут народ с манией навязчивой скупки оборудования. До конечного результата дела ни кому нет)). Главное это дырко пошире да порабочей.

Всё правильно, согласен с Вами, будем лечиться! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.