Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
и я не вижу))

тут логичнее не констатация факта, а констатация причины почему у тебя так, а у Вадима иначе
докопаться до этой причины - считай полдела по съемке цветочков сделано
Вадим, как ты думаешь, в чем причина?))

Подробнее

А это мне одному кажется, что на серёжином цветочке лепестки вышли из грип? С фоном там точно бороться не надо, а вот насчёт резкости лепестков надо бы присмотреться.

С моим розами хрень иная - как снять группу цветов так, чтоб цветы были в грипе, а фон оставался фоном? Ну то лирика, однако у нас тут на деревьях такие гроздья цветут, что вообще неясно, как их снимать... Как говорил Романовский об одном из таких снимков - всё же впихнули невпихнуемое.
Re[Vadim Dodis]:
Купола с крестами....

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
А это мне одному кажется, что на серёжином цветочке лепестки вышли из грип? С фоном там точно бороться не надо, а вот насчёт резкости лепестков надо бы присмотреться.

ИМХО, все что "надо" там в резкости.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Купола с крестами....

[img 200]https://fs3.fotoload.ru/f/0720/1595585523/1920x1080/f7fe6fee0f.jpg[/img]

Подробнее

Задумка, имхо, правильная, я бы подрезал слева до линии верхней "загогулины" что бы убрать уголок неба, и справа арку чутка тоже бы подрезал, приблизив кадр к квадрату
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Купола с крестами....

Подробнее
ну, нормально ))

можно точно такую же, только с перламутровыми пуговицами чтобы птичка/стая птичек в кадре была
штамп конечно, но другого пока человечество не придумало))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

...Вот как раз это стекло, эта камера, дф 5,6 на фокусном 200, фактически почти что рав. ..

А надо бы хотя бы 8 в данном случае.

Цитата:

.. С моим розами хрень иная - как снять группу цветов так, чтоб цветы были в грипе, а фон оставался фоном?

Штатив, съемка со стекингом, склейка. На одном цветочке сработает. На группе надо еще и ракурс выбирать. Но на том снимке смысла не имеет, так как просто цветные пятна получились.
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, ты слышал?))
как видишь, опять эти слои и маски и фотошоп, матьиво
==============

это просто так, ФБ напомнил фото четырехлетней давности, можно покритиковать

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Вадим, ты же музыке учился, неужели не видишь, что с ритмом проблемы? представь, что это пять звуков (плюс еще нераскрытые бутоны, но они очень слабые, это просто нюансы)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Вадим, ты слышал?))
==============

[img 200]https://images.vfl.ru/ii/1602229519/765d51d3/31880162.jpg[/img]

Подробнее

Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Задумка, имхо, правильная, я бы подрезал слева до линии верхней "загогулины" что бы убрать уголок неба, и справа арку чутка тоже бы подрезал, приблизив кадр к квадрату

да, там над кадрированием можно поработать. мне не нравится, что пп слишком тяжелый, я бы как-то так порезал-бы

я-бы еще слева отрезал, но там завитушка на ограде в рифму с куполами хорошо, и вообще не лишняя.
вертикальный формат мне тоже предпочтительней, башенки вверх тянутся
Re[Aleksanr Sokolov]:
Да я выложил джипег фотика, в рав еще не работал в фотошопе.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Да я выложил джипег фотика, в рав еще не работал в фотошопе.

В целом - нормальный кадр, главное, что Вы ищите как красиво разместить линии в кадре.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

я-бы еще слева отрезал, но там завитушка на ограде в рифму с куполами хорошо, и вообще не лишняя.

Полностью согласен.

Re[Rainbow23]:
забыл еще написать- чб тоже вариант (только перевести правильно)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
Вадим, ты же музыке учился, неужели не видишь, что с ритмом проблемы? представь, что это пять звуков (плюс еще нераскрытые бутоны, но они очень слабые, это просто нюансы)

А это изначально планировалось сначала снять, а дома уже посмотреть на предмет работы с кропом. Сюда выложено как показ Капитону "вот что сразу там было, а не один цветочек". В кадре дыра между четвёртым и пятым цветками, ну не заделывать же её прямь на месте сорваной с соседского куста розой...

Как ни странно, но съёмки типа этих по оперативности порой выходят на репортажку. Погода зимняя, неустойчивая, солнце восходящее и довольно быстро меняется свет, по небу ветер гонит тучи как раз в сторону солнца, ну а дождик временно прекратился совсем недавно. На такие условия нужен приличный опыт, которого у меня просто не было.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Вадим, ты слышал?))
==============

Подробнее

Ну так кадр сюжетный, цветовка и деталировка там непринципиальны. Нужна табличка "Ahtung! Minen!"
Ты всерьёз думаешь, что после квантовой механики меня можно испугать слоями и масками?? Мне б в былые времена этот фотошоп, можно было бы реально пятимерные пространства рисовать.... а мы стопки бумаги на просвет сочиняли....

Вся сложность в том, что когда я туда всё же полезу ( собсно, я со вчерашнего дня в тех книгах) - то несколько дней уйдут исключительно на попытки переобработки имеющихся фоток под новые технологии и новые идеи, хотелось сначала закрыть некоторые вопросы тут с технологиями старыми
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
ИМХО, все что "надо" там в резкости.

С художественной точки зрения. А с технической - цветок в грип не влез. Так что как пример сбалансированой грип он не годится - узкую полосу поймать легко, а вот определить широкую с нужной точностью довольно сложно бывает
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Ты всерьёз думаешь, что после квантовой механики меня можно испугать слоями и масками?? Мне б в былые времена этот фотошоп...

Вся сложность в том, что когда я туда всё же полезу ( собсно, я со вчерашнего дня в тех книгах) - то несколько дней уйдут исключительно на попытки переобработки имеющихся фоток

Подробнее
вот это критическая ошибка и твой главный враг - квантовая механика))
Вадим, девочки-домохозяйки умеют работать со слоями и масками не имея понятия о квантовой механике. и они правы, чорд побери
твоя главная беда - строго научный подход. а надо проще, начинать с практики (типа хочу на этой фотке тут темнее, тут резче, добавил корр. слой, потер маску, сравнил). и уже потом, если что-то непонятно, лезть в теорию и книги... но это вряд ли, скорее всего начнешь понимать логику работы фотошопа и половина вопросов снимется сразу
а вторая половина это работа в поле)) тут уж как ты видишь мир, никто не помощник
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
В кадре дыра между четвёртым и пятым цветками, ну не заделывать же её прямь на месте сорваной с соседского куста розой...

если смотреть слева направо, первые 4 розы- парные, это как сдвоенные звуки, что не есть гуд (да и последний цветок справа- если приглядеться, он на самом деле тоже парный).
в таких сюжетах по ритму надо также избегать предметы в линию и равные расстояния между предметами (если не стоит именно задачи с монотонным ритмом). конечно, размер предметов тоже имеет значение (а также цвет, тон и т.п.).
в других сюжетах построение в линию вполне может использоваться, чтобы подчеркнуть линию, дигональ, движение/статику и тд/тп.
всё это моё скромное имхо :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
С художественной точки зрения. А с технической - цветок в грип не влез.

Да и черт с ним. Зачем ему туда лезть, если кадр хорошо смотрится ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.