Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[Vadim Dodis]:
Второе (после топазов)) - ужас-ужас... :D
Re[Терра2]:
Ну так с ползунками топазов надо включать голову и оценивать кадр в целом.
Тут же была демонстрация того, что можно вытащить из деталировки главного объекта на кропе, персонально Валере.
ЭЭто ещё не ужас, это половинная мощность
ЭЭто ещё не ужас, это половинная мощность
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Ну так с ползунками топазов надо включать голову и оценивать кадр в целом.Тут же была демонстрация того, что можно вытащить из деталировки главного объекта на кропе, персонально Валере.
ЭЭто ещё не ужас, это половинная мощностьПодробнее
Получилась наклеенная бумажная цапля на каком-то химическом узоре))) :D
Re[Терра2]:
А что ещё можно ожидать при акценте на резкости? Там ещё деталировка и кларити трогались
Художественным кадрам бывает вредна даже камерная резкость стёкол, а уж монстровые плагины типа топазов вообще должны изучаться с системы тормозов. Вопрос был именно в том, что можно вытащить плагином, а не в том, что вытаскивать нужно.
Цапля сама по себе получилась очень даже резко. А кадр в целом - при таком кропе ещё не факт, что это вообще правильный кроп и что правильные света
Художественным кадрам бывает вредна даже камерная резкость стёкол, а уж монстровые плагины типа топазов вообще должны изучаться с системы тормозов. Вопрос был именно в том, что можно вытащить плагином, а не в том, что вытаскивать нужно.
Цапля сама по себе получилась очень даже резко. А кадр в целом - при таком кропе ещё не факт, что это вообще правильный кроп и что правильные света
Re[Терра2]:
от: Терра2
Хм... голубок так близко подпустил? ;) Или это - кроп?
И - много шарпили?
И - на какой диафрагме снимали?
Да где снимал, тут кормят их почти с рук. Ведь снимал на мосту , а внизу много уток. Мамы с детьми приходят кормить уток и за одно голубей.
Режим съемки - Приоритет диафрагмы
Выдержка1/250
Чувствительность (ISO)100
Компенсация экспозиции-1/1 EV
объектив Helios - 44 M 2/58 b и еще все стояло как на первом кадре - это и ИСО и диафрагма , просто он с Гелиосом не всю информацию выдает.
По первому кадру , просто навел на тот участок и вроде почувствовал , что должна утка взлететь . Но все равно кадр не очень...
Режим съемки Приоритет диафрагмы
Фокусное расстояние92/1 mm
Диафрагмаf/7.1
Выдержка1/200
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Д
По первому кадру , просто навел на тот участок и вроде почувствовал , что должна утка взлететь . Но все равно кадр не очень...
Диафрагмаf/7.1
Выдержка1/200
Компенсация экспозиции-1/1 EVПодробнее
А чего ты ещё ждал? Правильно почувствовал. При такой выдержке получить резкие крылья летящей птицы можно - если это орёл или аист. Но не утка с большой частотой махания крыльями
Сначала влезла минусовая компенсация, которая при таком виде на речку сверху вниз никак не нужна в общем-то. Что запутало вопрос с выдержкой. Потом зазвучала местная мантра "Минимальное ИЗО!!!" , загнавшая выдержку в длинные - и ты сам себя загнал в условия, в которых сделать чёткий снимок летящей среднего размера птицы очень сложно
Может, стоило бы как минимум повысить изо до 800, при таком кадре и таком свете кто бы эту разницу заметил?
Re[Rainbow23]:
Да где снимал, тут кормят их почти с рук. Ведь снимал на мосту , а внизу много уток. Мамы с детьми приходят кормить уток и за одно голубей.
Режим съемки - Приоритет диафрагмы
Выдержка1/250
объектив Helios - 44 M 2/58 b и еще все стояло как на первом кадре - это и ИСО и диафрагма , просто он с Гелиосом не всю информацию выдает.
Диафрагмаf/7.1
Выдержка1/200
Компенсация экспозиции-1/1 EVПодробнее
Да это все я уже посмотрела в экзифе на фотолоаде))) :D
Меня интересовали именно шарп и диафрагма) Это раз.
Два - почему возникли вопросы?
Вы написали - гелиосом легко...
В ручном режиме?
Это, кмк, и опытные фотографы на мануал не всегда смогут сделать... а вы на мануал снимаете недели три? ;)
В общем, что-то мне показалось, что вы нас троллите)))
Не?
Re[Vadim Dodis]:
Да не подумал, просто снимал кадры, но не интересные получились и потом навел на то место . А тут ребенок слишком сильно бросил кусок хлеба и перепугал уток и пошла реакция и одна взлетела ! Тут не до ИСО было , главное , чтобы костюмчик сидел! :D
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
А что ещё можно ожидать при акценте на резкости? Там ещё деталировка и кларити трогались
Да нахрена делать и трогать... если хрень получается?
Re[Терра2]:
Да нет, снимал много и все в помойку , только эти два кадра получились. А насчет голубя - да сам удивился .....
Re[Rainbow23]:
а вы на мануал снимаете недели три? ;)
В общем, что-то мне показалось, что вы нас троллите)))![]()
Не?
от: Rainbow23
А насчет голубя - да сам удивился .....
Ну... ладно)) поверим)) ;)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Да это все я уже посмотрела в экзифе на фотолоаде))) :D
Меня интересовали именно шарп и диафрагма) Это раз.
Два - почему возникли вопросы?
Вы написали - гелиосом легко...
В ручном режиме?Птичку в полуметре от нее?
Да еще так, что каждое перышко прорисовалось?
![]()
Это, кмк, и опытные фотографы на мануал не всегда смогут сделать... а вы на мануал снимаете недели три? ;)
В общем, что-то мне показалось, что вы нас троллите)))![]()
Не?Подробнее
Не смешите Романовского - он на мануал ещё в прошлом веке в детсаде мог снять кого угодно и что угодно.
На самом деле советские объективы вкупе с хорошим видоискателем позволяли много чего снимать. Голуби же подпускают на полметра вполне. И четкость фоток с гелиоса - уж никак не Терре вдруг усомниться в том, что она сама не раз тут показывала, хвалёные гелиосовские резкости. Кстати, у валериного кэнона ещё и матрица покруче даже моего никона 700 в плане резкости
Сволочная коллекция декоративных голубей меня ближе десяти метров не подпускает, соседи называется... А дворовых фоткать тут скучно, но ими хоть в футбол играй
Re[Терра2]:
Да нахрена делать и трогать... если хрень получается?:D
Третий раз, под вино, медленно и по буквам - показывались потенциальные возможности плагина. Уже убедившего коллегу Еропегоффа в том, что топазы не слабей фотошопа
И последний вариант как раз не хрень, там всё в балансе, там бы ещё цвета фона чуть подкрутить,, ну так вода зелёная и солнце закатное.....
Re[Rainbow23]:
Да не подумал, просто снимал кадры, но не интересные получились и потом навел на то место . А тут ребенок слишком сильно бросил кусок хлеба и перепугал уток и пошла реакция и одна взлетела ! Тут не до ИСО было , главное , чтобы костюмчик сидел! :DПодробнее
Ну так изо на минимум загонять при ожидании утиных -гусиных??? Гарантия нерезких кадров на взлёте.
Re[Vadim Dodis]:
Не смешите Романовского - он на мануал ещё в прошлом веке в детсаде мог снять кого угодно и что угодно.![]()
Так это ж Романовский! :P
от:Vadim Dodis
И я мог снять так, что с резкостью и Романовский не придрался бы. На Зоркий-4 или на Зенит, а вот на ФЭД уже и за пиво не смог бы. И никого тогда это не удивляло. Так как больше не на что было снимать
Подробнее
Ой, хвастуууун!!!
И четкость фоток с гелиоса - уж никак не Терре вдруг усомниться в том, что она сама не раз тут показывала, хвалёные гелиосовские резкости.
Я?
Сволочная коллекция декоративных голубей меня ближе десяти метров не подпускает, соседи называется... А дворовых фоткать тут скучно, но ими хоть в футбол играй
А сфоткайте дворовых... на мануал.
Re[Vadim Dodis]:
Третий раз, под вино, медленно и по буквам - показывались потенциальные возможности плагина. Уже убедившего коллегу Еропегоффа в том, что топазы не слабей фотошопа
Ну, ежели и фотошоп ТАК уродует изображение - тогда да, не слабей))