Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[Александръ]:
Гелиос 44-М

Re[Александръ]:
Скажите, а можно ли мануалом но полагаясь по подтверждению камерой, без фокусировочных экранов? Вот загорелся Zeiss 1.4/50 а тушка 1000D , тушку сменю позже но стекло этож вечная штука. Вот и думаю как пока на моей нынешней тушке бут это стекло с подтверждением. Надоел пластик до чёртиков. П.С. Заезды Формула-1 снимать не планирую :D
Re[Александръ]:
Доброго времени суток Всем форумчанам!Не сочтите за флуд,а обьясните мне пожалуйста,что такое "мануал",и почему у него "аналоговость" в картинке?
Я знаю,что мануальный фикс-это обьектив,который не имеет фокусировочного мотора и фокусировочного механизма под внешний мотор (отвертку),и фокусируется вручную поворотом фокусировачного кольца.
А посему у меня несколько вопросов:
1.Как оптически,или принципами фокусировки отличаются "мануалы" от "автофокусников"?
2.Является например, NIKKOR AF 85/1,8 "мануалом", на безмоторной тушке,и даст ли он "аналоговость" картинке?
3.Почему NIKKOR AF-S 50/1,4G даст "цифрятину" в картинке,ведь он фокусируется перемещением всего обьектива в оправе,как мануалы?
4.Дадут ли "аналоговость" в картинке мои обьективы: МИР-1В,ЮПИТЕР-9,ГЕЛИОС-44-2, ЮПИТЕР-21, ЮЛИТЕР-11,ГРАНИТ-11Н. Или "ее" дают только ЦЕЙСЫ?
Пожалуйста,кто понимает эту тему,обьясните.
Я знаю,что мануальный фикс-это обьектив,который не имеет фокусировочного мотора и фокусировочного механизма под внешний мотор (отвертку),и фокусируется вручную поворотом фокусировачного кольца.
1.Как оптически,или принципами фокусировки отличаются "мануалы" от "автофокусников"?
2.Является например, NIKKOR AF 85/1,8 "мануалом", на безмоторной тушке,и даст ли он "аналоговость" картинке?
3.Почему NIKKOR AF-S 50/1,4G даст "цифрятину" в картинке,ведь он фокусируется перемещением всего обьектива в оправе,как мануалы?
4.Дадут ли "аналоговость" в картинке мои обьективы: МИР-1В,ЮПИТЕР-9,ГЕЛИОС-44-2, ЮПИТЕР-21, ЮЛИТЕР-11,ГРАНИТ-11Н. Или "ее" дают только ЦЕЙСЫ?
Пожалуйста,кто понимает эту тему,обьясните.
Re[GAL58]:
а чЁ тут объяснять?!
"аналоговость дают только те объективы,которые именно у ЛександераЪ
остальные и у других,"цифрятина" гольная
"аналоговость дают только те объективы,которые именно у ЛександераЪ
остальные и у других,"цифрятина" гольная
Re[GAL58]:
от:GAL58
Доброго времени суток Всем форумчанам!Не сочтите за флуд,а обьясните мне пожалуйста,что такое "мануал",и почему у него "аналоговость" в картинке?
Пожалуйста,кто понимает эту тему,обьясните.Подробнее
Почитайте тему с самого начала, сами поймете. Не поймете - тогда и на словах никому не поверите.
Re[Александръ]:
А где кстати самЪ?
Re[olegtal]:
Я внимательно почитал тему.Задал конкретные,обсолютно понятные вопросы,а Вы посылаете меня опять почитать.Второй раз эта тема не читается. :)
Re[OlAf]:
от: OlAfМассово флудитЪ в "Обо всем, кроме фото"... :)
А где кстати самЪ?
Re[OlAf]:
от: OlAf
А где кстати самЪ?
Александръ-контролирует тему
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Массово флудитЪ в "Обо всем, кроме фото"... :)
А зачем обижать
Александръ-символ ФОТОРУ
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Было б уже, что контролировать... Без него тема зачахла почти сразу... а жаль...
Александръ-контролирует тему
от: Roma1956А где обида? Форум "обо всем, кроме..." только для флуда и предназначен... Так что, я в хорошем смысле...
А зачем обижать
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Массово флудитЪ в "Обо всем, кроме фото"... :)
Неужто в политику полез?
Re[OlAf]:
от: OlAfМожет и полез... Я не следил... Сам там раз в сто лет бываю... Но тем его там много видел...
Неужто в политику полез?И с кем он сцепился? Впрочем оппонентов там хватает... Как-нибудь почитаю на сон грядущий ;)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Странное дело: когда я смотрю на что-то, что находится от меня, скажем, метрах в трех-четырех, то это что-то я вижу резко, а то, что находится за и перед этим что-то, слегка размытым и у меня не болят глаза...
Что со мной?!Подробнее
тут три варианта:
1. Вы смотрите через видоискатель зеркалки или другого оптического прибора
2. Вы мутант, у которого зрачок не 2-8 мм как у обычных людей, а дюйм
3. Завираетесь, таварисч
Вообще когда обычный человек смотрит на идеально размытый фон на фотографии, то у него глаз продолжает искать точку фокуса. И не находит. Вот он и болит-то. Тада нужно туды зернища добавить - глаз его находит и успокаивается. И резкость субъективно повышается. Ну или фотать каким-нить древним объективом с неисправленными абберациями.
Re[Jamster]:
от: Jamster
тут три варианта:
1. Вы смотрите через видоискатель зеркалки или другого оптического прибора
2. Вы мутант, у которого зрачок не 2-8 мм как у обычных людей, а дюйм
3. Завираетесь, таварисч
Ни другое не третье. Он инопланетянин..
Re[GAL58]:
отвечу как я понимаю
в мануалах стоит тяжелое *легендарное* стекло
в автофокусниках -ради скорости а не*вкусной* картинки-какая то облегченная *....ня*
в автофокусниках -ради скорости а не*вкусной* картинки-какая то облегченная *....ня*
Re[GAL58]:
Re[Kiev6c-645]:
от: Kiev6c-645
отвечу как я понимаю
Прости, но вы сейчас прогнали куйню, возьмите в руки 85/1.2 или 135/2, и сами все поймете.
Re[GAL58]:
от:GAL58
Пожалуйста,кто понимает эту тему,обьясните.Подробнее
Вопросы чёткие и загоняющие фотоонанирующую публику назад под плинтус
:)
Да они сами не знают, просто чего то вдолбились и несут эту весть благую
2Kiev6c-645:
И не в тяжести и легендарности стекла дело :)
Масса старых объективов, что дают шлак, а не картинку. В условиях отличных от идеальных они даже шлак и тот не дают, дело обстоит ещё хуже.
А дело состоит лишь в фанатичной упёртости некоторых людей.