Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
Вечто вы Alexander. своими цейсами соблазняете.... разоришся тут понимаешь.... ;)
цевта обалденные
а "Л"яльки созданы для удобства работы.... ;)
П.С. у парня пядвак с 24-70?

Подробнее

Это мой сын, 5D2+линза 24-70Л. А Цейсс лучше купить, он того стоит.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я раньше боялся без АФ остаться, всё-таки новые тушки для МФ не делались. Так вот сейчас попадаю без проблем, и я и моя дочь (зрение -1.5), промахов около "0".

Это смотря какой тушкан, ВИ -ВИ рознь
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это смотря какой тушкан, ВИ -ВИ рознь

Я к 5Д2 "Л" прикручиваю, там действительно ВИ хуже для МФ.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Это мой сын, линза 24-70Л. А Цейсс лучше купить, он того стоит.

та я ж не спорю. финансов на все не хватает. в поездках сильно поистратился, еще ив августе в европу еду + монитор сейчас ищу себе нормальный, а по деньгам потяну наверное только Dell U2410... так что цейс 35 возьму наверное на весну уже...
П.С. И как вашему сыну связка пядвак + 24 - 70?
я недели 3 назад взял себе кеноновский 24-70 как повседневный штатник для поездок...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
Вечто вы Alexander. своими цейсами соблазняете....

Ни в коем случае, добрый человек, не теряйте разум. Это вам пишет хладнокровный скептик. Свет очень хороший, композицыйо, колорит и т.д. Отличная картинка. Но не стоит зомбироваться. Ровным счётом ничего не изменится, если применить любой другой более-менее качественный аналог (в том числе автофокусный). Будете искать разницу с лупой! :) Тем более, здесь нет того, что часто выдаёт "почерк" объектива: рябящих веток, огоньков в bokeh и прочего. Что изменится? Цвет? Зелёный станет более зелёным? Синий потускнеет? Мужики, вы чё серьёзно так заблуждаетесь?
Re[Влад Т]:
Таки цвета у цейца другие, подтверждаю

Любой скажет кто этих устриц ел 8)
Re[Nickolay_K]:
Да ему всего 15, так что техника моя, я на 24-70Л очень давно снимаю. Линза хорошая: резкость, цвет, контраст, всё на высоте, только контровый не очень держит, Никор 24-70 со своим нано-просветлением в этом получше будет.
Цитата:

Любой скажет кто этих устриц ел 8)

Похоже видели многие, а ели не все. :D
Re[Влад Т]:
Да вы покажите такой цвет с АФ, делов-то. А то я с Цейса такого цвета вам горы накидаю, причем из РАВа. ;)
Re[Nickolay_K]:
Николай, уговаривать вас взять CZ 2/35 не буду, но связка Д700+Zeiss радует больше, чем с Кеноном. На Пядвак есть отличный 35Л, посмотрите его. Я год назад был во Франции, в Пиренеях и много снимал на 5Д2+35Л, результат не впечатлил. А в Швейцарии Д700+CZ 2/35 дал отличный результат. Может в Швейцарии воздух чище (шучу). :D
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Цитата:

Вечто вы Alexander. своими цейсами соблазняете....

Ни в коем случае, добрый человек, не теряйте разум. Это вам пишет хладнокровный скептик. Свет очень хороший, композицыйо, колорит и т.д. Отличная картинка. Но не стоит зомбироваться. Ровным счётом ничего не изменится, если применить любой другой более-менее качественный аналог (в том числе автофокусный). Будете искать разницу с лупой! :) Тем более, здесь нет того, что часто выдаёт "почерк" объектива: рябящих веток, огоньков в bokeh и прочего. Что изменится? Цвет? Зелёный станет более зелёным? Синий потускнеет? Мужики, вы чё серьёзно так заблуждаетесь?

Подробнее

ну цвет таки цейсы дают немного другой.... насколько я вижу....
хотя это спорный вопрос от света многое зависит....
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Николай, уговаривать вас взять CZ 2/35 не буду, но связка Д700+Zeiss радует больше, чем с Кеноном. На Пядвак есть отличный 35Л, посмотрите его. Я год назад был во Франции, в Пиренеях и много снимал на 5Д2+35Л, результат не впечатлил. А в Швейцарии Д700+CZ 2/35 дал отличный результат. Может в Швейцарии воздух чище (шучу). :D

Подробнее

избалованый вы человек Александр! :D
меня, например, связка пядвак + 24-70 впечатлила и до сих пор радует ;)
вообще, для фиксов я наверное еще не дорос - пользуюсь редко.
даже для пейзажной съемки хочется универсальности зумов.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А в Швейцарии Д700+CZ 2/35 дал отличный результат. Может в Швейцарии воздух чище (шучу). :D

пейзажик не покажите? люблю Швейцарию, хоть никогда там и не был...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
меня, например, связка пядвак + 24-70 впечатлила и до сих пор радует ;)

А кто сказал, что меня не радует? 5Д2 отличная камера, даже супер, а 24-70Л очень приличный объектив, особенно за свои деньги. Тот-же Никорр 24-70 лучше в контре и совсем чуть-чуть резче на F2.8, а цена заметно выше. Снимайте себе и радуйтесь, не так много людей имеют возможность использовать такую технику, как у Вас.
Re[Alexander.]:
Цитата:

А кто сказал, что меня не радует? 5Д2 отличная камера, даже супер, а 24-70Л очень приличный объектив, особенно за свои деньги. Тот-же Никорр 24-70 лучше в контре и совсем чуть-чуть резче на F2.8, а цена заметно выше. Снимайте себе и радуйтесь, не так много людей имеют возможность использовать такую технику, как у Вас.

Подробнее

ну дык я и радуюсь!
Re[Nickolay_K]:
del
Re[Nickolay_K]:
del
Цитата:

Конечно другие, Г-44 тому пример. И что? Из всей этой ветки можно выделить одну объективную фразу: "другая философия" съемки (Ъ). На этом у адекватного человека должна быть жирная точечка. Хотите верить в магию - верьте, таких даже настоящими примерами никогда не переубедишь. Такая вот правда... Сравнивать нужно только в упор и только с холодным рассудком. На цифре ведь это очень просто. Такшта, хлобцы, пока это все детский лепет. Идолопоклонничество. Будут нормальные сравнения, будет толк.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Конечно другие, Г-44 тому пример. И что? Из всей этой ветки можно выделить одну объективную фразу: "другая философия" съемки (Ъ). На этом у адекватного человека должна быть жирная точечка. Хотите верить в магию - верьте, таких даже настоящими примерами никогда не переубедишь. Такая вот правда... Сравнивать нужно только в упор и только с холодным рассудком. На цифре ведь это очень просто. Такшта, хлобцы, пока это все детский лепет. Идолопоклонничество. Будут нормальные сравнения, будет толк.

Подробнее

Ну и что это за словесное недержание? Кто нить чтонить понял?

При чём здесь цифра-нецифра или гелиус? у цейцов действительно несколько другая цветопередача, как например у гуаши и маслянных красок

Если у вас монитор, техника, опыт или ещё не знаю чего, не позволяют эту разницу увидеть (кста по чужим снимкам её нужно хотеть заметить, а по своим всё сразу хорошо видно) - то хоть не спорьте с людьми которые этих устриц ели и едят в данный момент ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:

...На Пядвак есть отличный 35Л, посмотрите его. Я год назад был во Франции, в Пиренеях и много снимал на 5Д2+35Л, результат не впечатлил. А в Швейцарии Д700+CZ 2/35 дал отличный результат. Может в Швейцарии воздух чище (шучу). :D

Подробнее

Странно, что там у вас с кэноном случилось-приключилось? Меня до сих пор впечатляет и радует, 35L дает великолепный результат!
Не вижу разительной разницы с цейсом (имею полтинник), так что можно холиварить дальше - как-то надо веселиться

Из гималайской поездки, май 2010:

P.S. 135L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.