Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12499 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Терра2]:
В училищах и консерваториях дают не опыт, а фундаментальные знания, необходимые в рамках профессиональной деятельности. Форум - это всё-таки немного другое. Здесь можно оставаться дилетантом и это вовсе не обязательно значит плохо. И наоборот.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
В училищах и консерваториях дают не опыт, а фундаментальные знания, необходимые в рамках профессиональной деятельности. Форум - это всё-таки немного другое. Здесь можно оставаться дилетантом и это вовсе не обязательно значит плохо. И наоборот.

Подробнее

То есть, опытом Вы называете только личный опыт?
Но разве фундаментальные знания не были когда-то чьим-то личным опытом? ;)
И разве личный опыт в творчестве не может быть так или иначе, хоть отчасти, передан и воспринят?
(Да, если для Вас чернота под подоконником и створки окна не имеют важного значения... не несут смысловой нагрузки (о тяжести и ограниченности бытия... ;) ), то, с Вашего позволения, предложила бы вот такой, более лиричный вариант... )

Re[OlAf]: Гацания

Названа в честь Теодора фон Газа — итальянского священника, сделавшего переводы трудов Аристотеля и Теофраста.
Гацанию называют "Полуденное золото", потому что ее соцветия раскрываются только в полуденные часы, да и то лишь в солнечную погоду.
*Осенью ей можно пересадить в горшки и держать в прохладном месте.
*Срезанные соцветия долго сохраняются в воде.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
о тяжести и ограниченности бытия...
...более лиричный вариант

Это был просто тест юстировки фокуса. У Вас цветок висит в воздухе, весь в напряжении, к тому же еще и взаперти. И смысл пропал (если он там был), как вариант - победа над царством Тартар.

А рамочка, да, очень лирическая

ps: творческий опыт может быть только свой собственный (сын ошибок), и больше никакой.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Это был просто тест юстировки фокуса.
- У Вас цветок висит в воздухе, весь в напряжении, к тому же еще и взаперти. И смысл пропал (если он там был), как вариант - победа над царством Тартар.

- ps: творческий опыт может быть только свой собственный (сын ошибок), и больше никакой.

Подробнее

- О как... значит, удалось... :D Потому что Вашему варианту как раз и придумала (оказывается) смысл... "как тяжело умирать взаперти и в одиночестве..." 8) Хотелось только это подчеркнуть. (А победы там не было... цветок засыхает/умирает...)
- Ваша трактовка опыта понятна. А в связи с предыдущим постом (о фундаментальных знаниях и форуме) получается, что а) личный опыт не передашь/не воспримешь, б) и не надо - ибо в творчестве можно оставаться дилетантом... :?
- А рамочка - ради баланса светлого и темного... ;)
Все) Выхожу из беседы)
Можете засчитать мне поражение) :D
Re[Терра2]:
Обломов... что случилось с Вами? Шок Вы ли это? Очень доволен
(А тюльпанчики-то симпатичны в контр-свете...)

:D

я ПЕРЕШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ФОТОГРАФИИ.ЭТИМИ ФОТКАМИ -Я ТРОЛЛЮ САМ СЕБЯ,НИЧЕГО ЛИЧНОГО :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Все) Выхожу из беседы)
Можете засчитать мне поражение) :D

Нет!!! Позвольте засчитать вам победу. Да, да, я настаиваю, победу!
Помните, у Высоцкого есть:

- он молчал невпопад и не в такт подпевал...
Терра, как вам удается затеять разговор в темах, где говорить не принято в принципе и молчать так, где разговоры приветствуются? :D

да, чуть не забыл
спасибо за то, что не оставили мою просьбу без внимания и выложили наконец-то фото в смотрибельном размере
но и там вы победили :D т.к. оффтопные фото (в частности, цветные в монохромной ветке) принято выкладывать превьюшками. а топные, соответственно, в нормальном размере

Терра, вы прелесть
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
- он молчал невпопад и не в такт подпевал...
Терра, как вам удается затеять разговор в темах, где говорить не принято в принципе и молчать так, где разговоры приветствуются? :D

да, чуть не забыл
спасибо за то, что не оставили мою просьбу без внимания и выложили наконец-то фото в смотрибельном размере
но и там вы победили :D т.к. оффтопные фото (в частности, цветные в монохромной ветке) принято выкладывать превьюшками. а топные, соответственно, в нормальном размере

Терра, вы прелесть

Подробнее

Может, из чувства противУречия? ;) :D (эх, не ту работу я выбрала... )
Вот такая я несуразная...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

:D

я ПЕРЕШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ФОТОГРАФИИ.ЭТИМИ ФОТКАМИ -Я ТРОЛЛЮ САМ СЕБЯ,НИЧЕГО ЛИЧНОГО :D

Точка бифуркации? ;) Это радует) :)
Re[OlAf]: георгины

Re[OlAf]:
28-75mm F2.8 SAM Sony SLT-A37
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba

Подробнее

Непонятно, что... но интересно) :)
Что-то из седумов?
Re[Терра2]:
Цитата:
Непонятно, что... но интересно) :)
Что-то из седумов?

Я и не разбираюсь. Что было дома, то и сняла.
Re[OlAf]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
.....adwanted писал(а):
Совершенный снимок никогда не останется без повышенного внимания и комментариев.

В принципе, думаю, да) Но у меня есть снимки, имеющие бОльшее количество просмотров (по сравнению с другими)... и которые при этом совсем не кажутся мне лучше других......

Подробнее

Как ни странно, это похоже на некую закономерность. Самого интересовал этот вопрос.)) Кроме технической составляющей есть (видимо) и иная, которая является неким внутренним "наполнением" (рискую быть забросанными помидорами, тапками и проч...), некой эмоциональной (или, если угодно, "энергетической") составляющей.
Описывался такой случай, когда один и тот же сюжет снимала целая команда профф. фотографов. Потом выложили снимки " втёмную". Победили два снимка одного и того же автора. Самое поразительное то, что некоторые снимки других авторов были сняты с точной такой же точки съёмки, точной той же картинкой и технически были "близнецами". (Это история про В. Ахломова). Есть интересное предположение, что может отличать шедевр от "шедевра" - это, именно, вложенное автором (сознательно или интуитивно) то внутреннее состояние его сознания (внутреннего мира), которое и вызывает соответствующий отклик. Где-то было сказано, что художники (или любые творческие личности) разделяются на две основные группы. Первая извлекает из пространства "образы" и старается передать их так, чтобы как можно точнее передать их состояние. Вторая группа старается передать своё "вИдение" (трактовку) того, что было воспринято: импрессионисты, например...Однако есть и третья группа, которая передает внутреннее содержание образа, которое содержит надчеловеческие состояния (иконописцы). Но это особой вид творчества, и он инициируется не только самим художником. Потому и есть много "делений" на "уровни" творческого таланта. А вот зрители могут и не восприять))). Но, это к ремеслу...
Возможно, ответ на Ваш вопрос "где-то рядом")).

Чтобы не оффтоп... Цветущий лук.

Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Как ни странно, это похоже на некую закономерность. Самого интересовал этот вопрос.))

Да... это слишком заметно, чтобы не обратить на это внимание...

Цитата:

от:adwanted
Кроме технической составляющей есть (видимо) и иная, которая является неким внутренним "наполнением" (рискую быть забросанными помидорами, тапками и проч...), некой эмоциональной (или, если угодно, "энергетической") составляющей.
Описывался такой случай, когда один и тот же сюжет снимала целая команда профф. фотографов. Потом выложили снимки " втёмную". Победили два снимка одного и того же автора. Самое поразительное то, что некоторые снимки других авторов были сняты с точной такой же точки съёмки, точной той же картинкой и технически были "близнецами". (Это история про В. Ахломова). Есть интересное предположение, что может отличать шедевр от "шедевра" - это, именно, вложенное автором (сознательно или интуитивно) то внутреннее состояние его сознания (внутреннего мира), которое и вызывает соответствующий отклик. Где-то было сказано, что художники (или любые творческие личности) разделяются на две основные группы. Первая извлекает из пространства "образы" и старается передать их так, чтобы как можно точнее передать их состояние. Вторая группа старается передать своё "вИдение" (трактовку) того, что было воспринято: импрессионисты, например...Однако есть и третья группа, которая передает внутреннее содержание образа, которое содержит надчеловеческие состояния (иконописцы). Но это особой вид творчества, и он инициируется не только самим художником. Потому и есть много "делений" на "уровни" творческого таланта. А вот зрители могут и не восприять))). Но, это к ремеслу...
Возможно, ответ на Ваш вопрос "где-то рядом")).

Подробнее

Спасибо) Очень интересно... С подчеркнутым совершенно согласна...
(Вас очень приятно читать. Причем, Ваш стиль письма похож, имхо, на стиль Ваших снимков цветов... )

Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.