Цветопередача в CANON 300D

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Цветопередача в CANON 300D
М-да.
Я вот знаю одного человека, имеющего солидную фонотеку классической музыки в формате mp3. При этом все окружающие считают его большим меломаном. От всего такого вокруг становится грустно.

Сорри за философствования.
ну так..
философствоание в тему..
я тоже об этом думал.. это вопрос цены, и только..
Хороший хай-энд денег стоит и это тоже технология .. а во времена грамофонных пластинок, ценителей музыки было не меньше.. согласитесь..

.. а грустить нужно в том случае, если ваш приятель случайно вдруг жлобом окажется.. это не лечится.... а на чем он ее (музЫку) слушает, его личное дело.. Вы же не знаете , ЧТО он там слышит..

все выше сказанное не является попыткой что-то доказать.. только лишь разговор...

GetUp ,. согласен но только на половину.. Результат не зависит от самих фильтров..Только от фотографа.. Брекинг не даст той точности, какую могут дать 10 пристрелочных кадров.. согласитесь
SergeSmArt...
стоило так много писать.. ?? тем более , что я не спорю ни с одним из твоих тезисов.. я и сам могу дофига чего добавить

Первоночально я имел мысль, обращаясь к автору, что умение фотошопить, "победит" разницу между камерами (уж совсем дешевку я не беру в расчет)

... а второй тезис, мной сказанный,.. что фотографирование цифрой и фотографирование на цилулоид,. различаются не только носителем , но и самим подходом..
А иначе победы не видать.. простое проэцирование одной технологию на другую результат конечно дадут, но не раскроют потенциала и не дадут ничего нового..
.. и с чем тут спорить ?????
af
[quot]стоило так много писать.. ?? тем более , что я не спорю ни с одним из твоих тезисов.. я и сам могу дофига чего добавить[/quot]
Гм. Ради вас безусловно стоило, т.к. явно для вас это была новая информация... ;)

[quot]Первоночально я имел мысль, обращаясь к автору, что умение фотошопить, "победит" разницу между камерами (уж совсем дешевку я не беру в расчет)[/quot]
Никто ж не знает, чтО вы _думали_. А вот _написали_ вы совсем другое, и не надо отказываться от своих слов. Вы собственно высказали два тезиса:
1. при компьютерной обработке цветопередача линз -- абсолютно несущественный параметр (в отличие от, к счастью, еще актуальных резкости и микроконтраста);
2. вся разница цветов правится в ФШ за пять минут двумя кликами (подчеркиваю: за пять минут и двумя кликами).

И то, и то суть типичные заблуждения непрофессионала, освоившего основные операции в Шопе на некотором любительском уровне. Так что скажите спасибо Сергею, что он подробно вам всё расписал.
5 коп. в защиту АФ - Цветовой строй пленки и цифры также сильно отличается, причем в большей степени, чем спектральная передача линз. Также принципиально отличается и дальнейшая обработка. И коррекция насыщености и цветовой температуры в RAW конверторе действительно ШТАТНАЯ и НЕСЛОЖНАЯ процедура.
Теперь
[quot]что бы понять о чем я - рассмотрите СПЕКТР ламп накаливания ... в сравнении с солнечным ... и в ЛЮБОМ снимке сделанным при таком освещении цветов и оттенков ОТСУТСТВУЮЩИХ в СПЕКТРЕ источника света просто НЕ БУДЕТ... вовсе ... [/quot]
В природе не существует крайних абстракций - в спектре лампы присутствует практически все составляющие солнечного света (разве что кроме ультрафиолета) - но соотношение интенсивностей действительно разное. Также и в оптике ни один объектив не может обрезать часть спектра (это не под силу даже фильтру), просто разные спектральные составляющие рассеиваются и поглощаются по разному.
И, теоретически, из исходного файла можно воссоздать любой цветовой строй. Технически в классической фотографии цвет выравнивают разными типами пленок (для естеств., искусст. осв.) и управлением цветовой температурой при проявке. В цифровой - в RAW конверторе.
Другой вопрос, что точная цветокоррекция очень сложный и трудоемкий процесс, и за пять минут двумя щелчками ее не сделать (АФ - :( ), а при меньших начальных искажениях проще обработка в дальнейшем.
Kassian
Господь с ВАМИ...
Помолясь, отвергну ваше предложение поругаться, и не буду околесицу нести.. а конкретно
Естественно , что под "двумя кликами" я имел ввиду не клики "открыть" и закрыть"
а конкретный щелчек на конкретное "ACTION", коих у меня множество записано собственоручно..
в том примере , что я вам выслал порядок дейстия такой

1.cntr+J
2.Gausen Blur 20- верхнего слоя
3.Layer still - overlay ; gray iff (blak) 27-120
4.Можно еще было на нижний слой резкозти контурной дать, но это уже по обстоятельствам..

кстати весьма советую.. очень универсальный прием.

..и вообще, давайте завязывать только оппонровать друг другу,..
Если вам не нравится мое утверждение , что линзы пр передачи цвета не так важны - я признаю его абсурдность.. в конце концов, говорить такое человеку, который "присел" на Л-оптику - некоректно..
Договорились
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.