Цветастые кропы Nikon d200, Nikon d80, Sony???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цветастые кропы Nikon d200, Nikon d80, Sony???
Добрый день,

Нужен дешевый цветастый кроп! Главные критерии это дешевизна и цветастость матрицы на который повешу полтинник или 35mm. Снимать в основном людей буду, поэтому скинтон важен. Выбираю между Nikon d200 и D80 склоняюсь больше к первому. Сейчас их много б/у и стоят копейки. Есть ли другие альтернативы этим аппаратам? Fuji 5s pro не предлагать, у нас его продеться заказывать да и цена там другая выходит.

А также если есть владельцы Nikon d200, выложите, пожалуйста, пару raw файлов желательно портретов. Спасибо всем кто поможет!
Re[dadream]:
Ведь это цифра, а как ее преобразовать???? Можно через камеру, можно через комп. Накрутить можно, как хочешь. А здесь уже конфликт вкусов по цветам начинается, кому желтого много, кому синего мало.
Вообщем вопрос Вы не о чем задали.
По теме: каждый кулик свое болото хвалит, берите canon 5D, цены рухнули, цвета Ах!
Re[dadream]:
Самсунг ГХ10-цветастее некуда,дешевле только даром.
Далее по убывающей:Пентакс К200,Пентакс К-м,Пентакс К10Д.
А насчет людей каждый их видит по-своему.
Re[dadream]:
D200 + 35/1.8G
Re[dadream]:
Сони А290 посмотрите.Ещё встречается в магазинах.Видел кит за 11000 новый.
Re[dadream]:
Д80, Д200 по цвету хороши, но больно шумные на исо выше 400. Посмотрите на 50Д. По шумам заметно лучше упомянутых Никонов, с цветом тоже всё ок. Люди похожи на людей :) Матрица 15 мп на сегодня вполне актуальна. Эргономика, корпус великолепны. Цена вполне демократична. Ни одна из современных камер не имеет подобного сочетания достоинств, так сказать в одном флаконе :)
Re[Nikolay Alex]:
вот жеж все меняется))) когда многие снимали на Д50 или тот же Д200 были недовольны их цветами, мол не то что хочется, спустя какое то время они вдруг цветастыми становятся))) интересно, лет через 5-7 и тот же третий марк цветастым станет?)))
Re[desolstice]:
Думаю, что если его картинка будет чуть другая, чем у большинства современников, то наверное станет :) Восприятие картинки это всё очень субъективно (кто-то от черного квадрата тащится), бросается в глаза то, что чем-то выделяется из общей более-менее однородной массы. И тогда не особо важно уже, правильно воспроизводится цвет или нет.
Re[dadream]:
Снимал много на Д200.
Был весьма доволен.
Сейчас снимаю на Д2Х.
На Д200 цвета всёже получше были...
Можно посмотреть на моём сайте:

www.two-studio.co.il
Re[Blondin]:
Цитата:
от: Blondin
Сони А290 посмотрите.Ещё встречается в магазинах.Видел кит за 11000 новый.

А лучше (если денег мало?) Nikon D3000...матрица от D200,80..автофокус 11 точек.. Я этим летом сам видел в "Связном" кит с 18-55 всего за 8500р.!!! я бы взял, да уменя уже есть 80-ка, и 60-ка-(в ней та же матрица)...
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
Снимал много на Д200.
Был весьма доволен.
Сейчас снимаю на Д2Х.
На Д200 цвета всёже получше были...
Можно посмотреть на моём сайте:

www.two-studio.co.il

Подробнее

В рейтинге Борга по цвету д2х в пятерке лучших камер :)
Re[dadream]:
Думал одно время продать свой Canon 40D с пробегом тысяч в 30 за 8-9 тысяч рублей в идеальном состоянии. Потом поглядел какой ужас стали делать в сегменте кропов и решил, что никогда не расстанусь со своим Canon 40D, хотя есть единичка. Цвет у современных кропов однозначно хуже стал, хотя современный кроп стал менее шумным. Я считаю, автор правильно делает, что ищет старые (морально) камеры, особенно с CCD. Для чего делают столько мегапикселей на кроп матрице? Кэнон немного опомнился выпусив 1DX с 18 мегапикселями на ФФ. Нужна бОльшая детализация - так это средний формат.
А смысл дробить итак маленькие ячейки???
Автор, ищите хороший экземпляр d200, всётаки функционал побогаче чем у D80.
Моё мнение - нужно было оставить на кропе не более 10мегапикселей, а всё остальное улучшать, как например, в Canon 7D поставить матрицу Canon 30D или 40D.
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
В рейтинге Борга по цвету д2х в пятерке лучших камер :)

Я говорю о субъективных ощущениях... :)
На Д200 портреты снимать - то что доктор прописал.
Там сама матрица имеет некую мягкость.
Не связанную с тем или иным объективом.
Я так понял из-за толстого фильтра.
Re[dadream]:
У пентакса К10 цвет лучше.
Re[dadream]:
Цитата:

от:dadream
Добрый день,

Нужен дешевый цветастый кроп! Главные критерии это дешевизна и цветастость матрицы на который повешу полтинник или 35mm. Снимать в основном людей буду, поэтому скинтон важен. Выбираю между Nikon d200 и D80 склоняюсь больше к первому. Сейчас их много б/у и стоят копейки. Есть ли другие альтернативы этим аппаратам? Fuji 5s pro не предлагать, у нас его продеться заказывать да и цена там другая выходит.

А также если есть владельцы Nikon d200, выложите, пожалуйста, пару raw файлов желательно портретов. Спасибо всем кто поможет!

Подробнее

На днях продал д80, были мысли оставить - но цену хорошую предложили. Честно говоря не такие уж там супер цвета, равы поищу.
Не устраивала тем, что тупое меню, отклик на джойстик при увеличении кадра на ЖК длится вечность. Сам ЖК всего 230000 пикселей, смаз на снимке не увидишь. Шумы в тенях даже на iso400, при хорошем свете на iso 400 уже падает детализация.
Камера хороша тем, что дешёвая, для своего времени была среди лучших.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
У пентакса К10 цвет лучше.

поддерживаю!
лучше и дешевле не найти. надёжная тушка которой всё пофиг
Re[Tigrus200]:
Цитата:
от: Tigrus200
поддерживаю!
лучше и дешевле не найти. надёжная тушка которой всё пофиг

продолжу...
а самое главное: в связи со сравнительной ограниченностью доступности объективов и прочего - очень экономичная только зазудит что-нибудь купить - ан, НЕТУ!!! ну и по и дальше
Re[dadream]:
dadream, D80 по умолчанию более цветастый, чем D200. У меня обе камеры, так вот в большинстве случае камерный JPEG с D80, полученных при естественном освещении, практически не требует доработки. В то же время для D80 более характерны пересвеченные кадры, а с D200, напротив, чаще приходится при обработке делать поправку экспозиции в плюс.
Re[dadream]:
Заходите в ветку д80/д200 и смотрите примеры. Народ добрый там и отзывчивый
Re[dadream]:
Крамольную вещь скажу, но из Canon EOS 400D можно хорошие цвета вытащить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.