Цвета д3100 и д5100
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цвета д3100 и д5100
Кто может объективно сравнить? Достал меня 3100 своими цветами, подумываю не проапгрейдиться ли. И видео интересует, почувствую ли улучшения?
Re[One of us]:
Не понятно как-то... Зайдите в ветку д5100, да и сравните...
Re[0015nokin]:
Любой фотик начинаешь ощущать только после нескольких месяцев личного использования, а не прочитав отзывы владельцев. Лично я с 3100 никак не могу сжиться. Не надо было Никону пытаться делать свою матрицу. Может кто то в такой же ситуации был
Re[One of us]:
сравнивал 3100, 5100, 7000, разницы никакой нет
Re[One of us]:
Кен Роквелл пишет примерно так:-
"Самое большое различие между этими камерами не техническое качество изображения (фотографии с этих трех камер неотличимы друг от друга), а сколько ручек и кнопок, которые позволяют квалифицированным и опытным фотографам регулировать то, что большинству людей не нужно."
"Самое большое различие между этими камерами не техническое качество изображения (фотографии с этих трех камер неотличимы друг от друга), а сколько ручек и кнопок, которые позволяют квалифицированным и опытным фотографам регулировать то, что большинству людей не нужно."
Re[One of us]:
от: One of us
Кто может объективно сравнить? Достал меня 3100 своими цветами, подумываю не проапгрейдиться ли. И видео интересует, почувствую ли улучшения?
а можно примерчики, что с цветами на нём не так?
ps посмотрел ваши фотки по темам...нормальные цвета...ну ББ может гуляет немного. Может конвертер поменять лучше?)
Re[breeze5599]:
А как такое может быть при разных матрицах? И что теперь делать? Переходить на кенон/сони? Если цвета категорически не устраивают и даже в лайтруме не удается привести их в чувство.
Re[One of us]:
А как такое может быть при разных матрицах? И что теперь делать? Переходить на кенон/сони? Если цвета категорически не устраивают и даже в лайтруме не удается привести их в чувство.
А где примеры?
Re[plutON]:
Мои фотки сделаны в основном старым D60 и немного Соней а330. У д3100 жесткий жухлый цвет, им только пустыню снимать и архитектуру. Проапгрейдился осенью, зимой снимал мало, сейчас вот весной пощелкал - в печали.
Примеры лень выкладывать, все и так все знают. У того же Кена Роквелла, после того как он перешел на нынешнее поколение Никонов все фотки стали гораздо хуже. Можете сравнить. Все эти морковные пластиковые лица и т.д.
Примеры лень выкладывать, все и так все знают. У того же Кена Роквелла, после того как он перешел на нынешнее поколение Никонов все фотки стали гораздо хуже. Можете сравнить. Все эти морковные пластиковые лица и т.д.
Re[One of us]:
лично я в лайтруме тоже с трудом получаю, что мне надо, попробуйте View NX или CN2
Re[One of us]:
надо профили потому что ставить для лайтрума...или проявлять родной капчей, тогда и цвета будут...даже в пустыне цвести)
Re[plutON]:
Какие такие профили для Лайтрума?
Re[One of us]:
Автор, я вам уже несколько раз подсказывал по вашим глупым недовольствам д3100. А в этот раз скажу, что уже зае... своим нытьем. Переходите уже нах на кенон или сони, т.к. больше вас глупостей про никон только их пользователи пишут

Re[Motilar]:
Автор темы может быть серых людей на сером фоне, в пасмурный вечер снимает. Вот цветов/светов и нет.
А для других случаев камера прекрасная. И цветопередача у нее великолепная.
И вообще впечатление, что автор темы шутки шутит, поприкалываться решил.
А для других случаев камера прекрасная. И цветопередача у нее великолепная.
И вообще впечатление, что автор темы шутки шутит, поприкалываться решил.
Re[One of us]:
Нее братцы, автор не прикалывается... он знает о чём пишет. То что Никон сейчас сует в современные камеры под видом стандартных профилей, это просто П...ц какой-то. Положение исправляет только возможность "нарисовать" свой профиль, что в Капчуре, что в АЦРе.
P.S. После Олика все лица были, как будто стукнутые сковородкой, плоские.
PPS На работе есть Д70 старичок, там всё нормально.
Аффтар! Крути курвы!
Аффтар! Крути курвы!
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Ну с вами то все вообще понятно :) Вы купили на последние деньги д5100 с китом вместо того, чтобы купить д3100 кит + светосильный фикс для портретов. Теперь вынуждены снимать с пыхой в лоб, вот и имеете свой законный результат.
д70 против д3100 вообще хрень невероятная. Скорее всего просто им снимает другой чел с нормальным выставленным светом.
Зайдите в ветку по д3100 и не ип... мозг.
Re[Motilar]:
В ветке про д3100 писают кипятком те кто купили первую в жизни зеркалку.
Re[Motilar]:
от: Motilar
Ну с вами то все вообще понятно :) Вы купили на последние деньги д5100 с китом...
А ты рядом стоял?

...вместо того, чтобы купить д3100 кит + ...
а вот это и в ... нетарахтело.
д70 против д3100 вообще хрень невероятная. Скорее всего просто им снимает другой чел с нормальным выставленным светом.
Зайдите в ветку по д3100 и не ип... мозг.
Это ты мозг ипать всем горазд, ходя по всем веткам. :cannabis:
И это если тебе на стенку кирпичную "лысого погонять", до да... D70 отстой, 3100 то что надо для тебя.
Ничего личного просто ты уже утомил, хотя и погоняло поменял. Забанили чтоль?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Это ты мозг ипать всем горазд, ходя по всем веткам. :cannabis:
И это если тебе на стенку кирпичную "лысого погонять", до да... D70 отстой, 3100 то что надо для тебя.
Откуда дровишки про стены???

Я на митенги хожу снимать, в самую гущу событий!

PS: ето перед самым прорывом, когда мы отметелили дохрена космонавтов!
Я даже в одного 50/1.8 зашвырнул, благо он дешевый 8)
Re[Motilar]:
Во отличный пример обсуждаемой проблемы. Красный не красный, небо не небо, кожа морковная( Многие мыльницы в джпеге лучше выдадут