На этой марочного размера картинке? Ну, для такого размера ничего, хотя кажется, что пересветили.
Я не гуру конечно(обычный любитель, как многие здесь), и фотиков много не перебирал, но из того, что было мне больше всего нравится Kodak ProBack, нравится Nikon D700, но с доп светом, нравится Fuji S5 Pro с естественным светом и сразу в Jpeg, пока не понял Fuji X-T1, но тоже нравится из-за размеров и навороченности, так же не понял пока Kodak SLR/n, но каюсь, мало времени ему дал, ещё надо покрутить.
Для работы хорош D700, но готов его продать.
Для отдыха и путешествий X-T1, пока оставить.
S5 Pro и SLR/n просто покрутить, благо стоят копейки.
А для души Kodak Proback, даже жена, которая совсем с техникой никак, говорит: ну что, "мамийку"(Mamiya AFD II) в парк на прогулку?
Так что уж извините, но можете рассказывать сказки кому-нибудь другому.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42297 сообщ.
|
Показаны 17141 - 17160
Re[Вадим АФ]:
Re[Цых]:
Вот картинка с Nikon D700+SB900, в нестудийных условиях, в церкви с двумя яркими окнами в виде единственного освещения(свечки не в счёт), пристрел с пересветом в 1.5 стопа(тянул в ACR) и что, хуже студийного "Олика", по мне так одинаково. Результат: в студии... ночью все кошки серы.

Re[marsokot]:
от:marsokot
На этой марочного размера картинке? Ну, для такого размера ничего, хотя кажется, что пересветили.
Я не гуру конечно(обычный любитель, как многие здесь), и фотиков много не перебирал, но из того, что было мне больше всего нравится Kodak ProBack, нравится Nikon D700, но с доп светом, нравится Fuji S5 Pro с естественным светом и сразу в Jpeg, пока не понял Fuji X-T1, но тоже нравится из-за размеров и навороченности, так же не понял пока Kodak SLR/n, но каюсь, мало времени ему дал, ещё надо покрутить.
Для работы хорош D700, но готов его продать.
Для отдыха и путешествий X-T1, пока оставить.
S5 Pro и SLR/n просто покрутить, благо стоят копейки.
А для души Kodak Proback, даже жена, которая совсем с техникой никак, говорит: ну что, "мамийку"(Mamiya AFD II) в парк на прогулку?
Так что уж извините, но можете рассказывать сказки кому-нибудь другому.Подробнее
Какого ещё "марочного"? По клику полноразмер 16Мп - это больше, чем и у Д700 и у Фудж пропятки и Kodak DCS Pro SLR/c - https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodak_DCS_Pro_SLR/c
Вы "в Клубе: 1319 дней" - что Вы тут делали?
Re[marsokot]:
Вот картинка с Nikon D700+SB900, в нестудийных условиях, в церкви с двумя яркими окнами в виде единственного освещения(свечки не в счёт), пристрел с пересветом в 1.5 стопа(тянул в ACR) и что, хуже студийного "Олика", по мне так одинаково. Результат: в студии... ночью все кошки серы.
https://farm2.staticflickr.com/1603/23657363593_b4e91f3701_b.jpgПодробнее
Re[Цых]:
Чем бы ни начиналась любая тема, а всё сводится (в музыке, кстати, всё то же самое) к:
1. Идея
2. Композиция, постановка/ракурс/макияж/костюм/локейшн (мелодия/текст/аранжировка)
3. Свет ... и заканчивается ...
4. "Я обработаю лучше!" (сведение в "Abbey Road")
Место матрицы (да и линзы тоже) где-то ... 2-3% от всего остального.
1. Идея
2. Композиция, постановка/ракурс/макияж/костюм/локейшн (мелодия/текст/аранжировка)
3. Свет ... и заканчивается ...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
А что, "Abbey Road" часто принимала для сведения бобины с "Маяка"?
Чаще, мне кажется, у себя и писали... На проверенной матрице, линзе... Вот Вам и место железа в музыке...
А так да, на концерте послушать еще драйвовее, и глубоко пофиг какой микрофон в руках у солиста...
Re[Shovg]:
Так всё и было! В принципе, "Abbey Road" заковычено.
Главное - Кто сводит - хоть на коленке. Утрирую, конечно.
Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
И тут Остапа понесло...
И матрица и линза имеют очень значимое влияние на конечный результат, а ни как
не 2-3%. Пейзаж на плохой линзе может выиграть у как бы пейзажа на хорошей и что? Если чел видит что данная линза его не устраивает даже после обработки?
P.S. Я не филосовствую, а вспоминаю личный опыт.
Это 16-50 а если я поставлю 18-55 будет очень не айс.
Кстати это камерный не тронутый и что здесь обрабатывать? Матрица линза и проц свою работу сделали.

Re[marsokot]:
Вот картинка с Nikon D700+SB900, в нестудийных условиях, в церкви с двумя яркими окнами в виде единственного освещения(свечки не в счёт), пристрел с пересветом в 1.5 стопа(тянул в ACR) и что, хуже студийного "Олика", по мне так одинаково. Результат: в студии... ночью все кошки серы.Подробнее
Очень жестко. С людьми надо помягче. Опять же блик меж бровей от пыхи.
Я сделал самопальный рассеиватель на встроенную и внешней мне не надо

Re[GreenLoot]:
Тема про Цвет, если Вы не заметили.
Re[Вадим АФ]:
Тема про Цвет, если Вы не заметили.
Вот именно про.Цвет... И причём тут идея, сюжет и прочая художественность?
Цвет это матрица и объектив, а вы им только 2-3% выделили
Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
olympus OM-D E-M1 + Olympus 75/1.8
Шикардосные карточки! В полноразмере, Карл!!!
Что ещё кому-то доказывать / показывать мне непонятно от слова "совсем"!![]()
Имеющий глаза увидит - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11419085Подробнее
Я вижу что плосковато. Мирка она и в Африке микра.
У меня были и Оли и Панасы. Светосильная оптика в ближнем поле что то может но все равно проигрывает полуторакропу.
Красивая модель с хорошим цветом - это изначально красиво, но на 1,5 будет ещё лучше :D

Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
К чему эта грязь?
Вы ж писали "И матрица и линза имеют очень значимое влияние на конечный результат, а ни как не 2-3%".
"Никак" - пишется слитно, но это пропустим.
Такую Шедевральную Карточку по Идее, Композиции и всему остальному, на всём форуме могут сделать 10-15 чел., не более, ни я ни Вы в их число не входим.
PS Это ФФ а7, если что, но я бы не удивился бы, если б это была бы мыльница типа sony rx100.
Re[Вадим АФ]:
Больше похоже на последствия обработки.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Вы ж писали "И матрица и линза имеют очень значимое влияние на конечный результат, а ни как не 2-3%".
"Никак" - пишется слитно, но это пропустим.
Такую Шедевральную Карточку по Идее, Композиции и всему остальному, на всём форуме могут сделать 10-15 чел., не более, ни я ни Вы в их число не входим.
PS Это ФФ а7, если что, но я бы не удивился бы, если б это была бы мыльница типа sony rx100.Подробнее
A7 у тети мне тоже не нравится. С RX 1 они явно заточили матрицу под объектив и это был хороший дебют, а вот A7 у меня вызывает эмоции только глядя на ценник.
А вообще это не есть хорошо показывать лучшие студийные карточки с микры и сравнивать их с чудовищным освещением на ФФ.
Но вернёмся к нашим баранам. У меня была на микре линза 20 1,7 - знаете такую?
Замечательная, но выше головы (матрицы) ...
Это снимок с убогой по функционалу, но не цвету Slt A-58 и микра (я знаю) так объём не передаст. Если бы я видел что может то не таскал бы с собой столько фотоаппарата. Но не все видят и потому выбирают меньше. Пасмурное утро машина моя поэтому номер не закрашиваю

Re[Вадим АФ]:
Какое же мыльное бесцветное чудище этот сонькин 50mm F1.4!![]()
И это на ƒ/6.3![]()
У меня так Porst Color Reflex MC auto 55 1.4 на открытой снимает, только Цвет лучше в разы. :D
Это автопанорама. Мыла переборщил (хотел туману напустить :D ) а вот цвет вы зря задели, цвет здесь хороший, из чего я сделаю определенные выводы о вашем восприятии цвета.