Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42363 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Ужас какой-то
Re[Вадим АФ]:
Олимпус реально крут по цвету, но , к сожалению, не хватает глянца. И это сильно сдерживает от покупки оного.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Зачем? Это же не ветка "Я обработаю лучшеЕ".... Хотя, эта ветка, похоже, превратилась в ту.

Я им уже стопицодраз это повторил - не понимают люди. :D
Цитата:

от:Kinzdindin
За реальным цветом- глазами на улицу. :) Тут, вроде, тема начиналась за красивый цвет в современных зеркалках. Красивый- не всегда на 100% соответствует действительности, а "реальный"- не всегда красив. Тем более, о какой реальности можно говорить в фотографии? Матрицы, плёнки, фильтры на матрице, линзы в объективе- всё вносит свой вклад в изменение цвета. Ещё ДО всяких равов и обработок. Ну, и опять же,- тема, вроде, не про "реальный" цвет, а про "красивый".

Подробнее

Опять + 100500 и к этому добавляется личность смотрящего. Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне вот прям очень нравится то, что олик выдает в камжипеге с функцией теплить, а кто-то орёт "ржавчина", даже не смотря на то, что на белых незагорелых дюдях, они конкретно как есть белые и незагорелые.
Как пример - троица камжипегов, где Троицкий на предыдущей странице.
И мне очень нравится цвет от сони, иногда даже в камжипеге, т.к. довольно часто лажает ББ - чаще, чем на олике.

И дальше опять идут "нюансы" - кому-то нравятся карточки Шона Арчера, кому-то нет, кому-то нравятся карточки Цыха, кому-то нет.

..................................................................

По клику полноразмеры:

Камжипег (включена функция "теплить" - она у меня всегда включена, мне так больше нравится):

ACDSee Pro 8:

Capture One 8 Windows:

При проявке всё = нулю, включая резкость и шумодав.
Линза 75/1,8.

Лично как по мне - камжипег - лучший!
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Ну вот, всего-лишь похвалил цвет с Sony a7II

У меня нет такой камеры. Имхо, с неё трудно получить хороший цвет, хотя некоторым удаётся. :D
Цитата:
Пропятка-то здесь причём?

Ну как же, я отвечал на это
Цитата:

от:Svo
Оно и видно, что в камджепеге... Ты хоть бы откадрировал нормально раз при съемке этого сделать не умеешь. Так же видно, что по цвету до пропятки (единственная серия с вменяемым камджепегом) как до луны. Нечем нам гордиться то в твоих примерах по цвету :D

Подробнее

... а я ни одного красивого (в моём понимании!) полноразмерного камджипега с этой камеры не видел - либо рыхлый, либо совсем ...
Но я так же знаю, что очень многим нравится этот фудж.
И что?
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Ужас какой-то

Не "Ужас какой-то", а "мне не нравится", потому, что Андрей Суворов (jazzrex)у эти карточки нравятся.
[quot]Олимпус реально крут по цвету, но , к сожалению, не хватает глянца. И это сильно сдерживает от покупки оного.[/quot]
Вам не хватает глянца, а ему хватает - тыц.
Re[Вадим АФ]:
Морква поперла Люты оранж
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вам не хватает глянца, а ему хватает - тыц.

Подробнее

Ты Вадим как дитя только лысина уже как коленки блестят
Этож заказуха голимая для Оли:
Ну сам трезво посуди (иль ты пьян всегда в эфире)

...Тогда я купил 6D, потому что с высокими ISO он работает очень хорошо.
И тут я столкнулся с тем, что мои прежние принципы не работают. Автоматический режим мне там не нравился. Картинка на Canon’е у меня получалась плохая. Все время лезло откровенное не то. То переэкспозиция, то цвета неудачные… А главное, что на Panasonic я ее видел ДО того, как нажму кнопку. А на зеркальном Canon ты видишь результат только ПОСЛЕ.

Дальше можно не читать, этож каким нужно быть дЭбилом чтобы не использовать режим LV на зеркалке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

У меня нет такой камеры (a7II). Имхо, с неё трудно получить хороший цвет, хотя некоторым удаётся.

Не понял, в экзифе Sony ILCE-7RM2. Разве у Sony есть другая семёрка-два?
Поди заврался совсем
Тож не понял его юмора, что у него нет соне, откуда снимки брат?
Хожу с чужой камерой
Цитата:

Sony ILCE-7RM2 у меня есть, но Вы же про другую пишете, которой у меня нет, посмотрите внимательно свой пост.
Re[Цых]:
Alchan, фотоаппарата у тебя нет, показать нечего, тема "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)" ждёт тебя.
То, чему ты начинаешь учиться, я уже давно прошёл.
Цитата:

Есть целых 3-и 7-2 - http://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/fotoapparati-so-smennimi-obektivami?bestfor=expert-capability
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Sony ILCE-7RM2 у меня есть, но Вы же про другую пишете, которой у меня нет, посмотрите внимательно свой пост.

Имел в виду всё семейство Сони А7II - а не модификацию на 24мп. :D
Цитата:
Имел в виду всё семейство Сони А7II - а не модификацию на 24мп. :D

Это три разные камеры, включая саму матрицу и обвязку.
Так, например, в Sony ILCE-7RM2 42,4 "мелких" пикселя "с тыловой подсветкой" без АА фильтра.

[quot]Новая матрица, не имеющая себе равных

Качество изображения выходит на новый уровень недосягаемости. Фотокамера Sony α7R II оснащена первой в мире1 35-мм полнокадровой 42,4-мегапиксельной2 CMOS-матрицей с тыловой подсветкой, которая обеспечивает высокое разрешение изображений, высокую чувствительность (до ISO 1024003) и быстрым автофокусом с высокой скоростью реакции. Система быстрой гибридной автофокусировки отличается высокой плотностью точек фазовой автофокусировки в широкой фокальной плоскости, что позволяет добиваться резкости по всей площади кадра, а 5-осная система стабилизации изображения устраняет смазанность изображения, которая часто возникает при съемке с рук. Поддержка высокого разрешения теперь включает возможность 4K-видеозаписи, при которой осуществляется полное считывание данных без объединения пикселей. Благодаря такой мощной комплектации в компактном корпусе с помощью этой фотокамеры можно запечатлеть тончайшие нюансы, недоступные невооруженному взгляду. http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2 [/quot]

PS Плёночный кенон и цифровой 1Дх, например, это тоже "модификация".
Re[Цых]:

Re[Вадим АФ]:
[quote=Вадим АФ]

Это чем и на что ? )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это чем и на что ? )

Если ткнуть в карточку, то можно посмотреть экзиф.

http://andrewsubbotin.livejournal.com/1290.html
Re[Цых]:
Оочень красивый Цвет от производителя прямо из камжипега:

Re[Цых]:
Кодак вместе с лейкой тихо курит:

Re[Цых]:

Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.