Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42135 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Цых]:

Re[]:
С компенсационным малиновым фильтром никто тут не заморачивался? Не добавит ли он тональностей на фото, или он чисто по шуму улучшает картину?
Re[Deman32]:
IVX упражнялся, в ветке по д600 сделался непонят. Юляша на никонклабе.
Re[Espozito]:
Я так погляжу пересветами ты вообще не паришься ))
Цвет кстати не очень нравится, но это скорее всего косяки обработки. Просто не очень гармонично смотрится зеленоватый фон и фиолетоватые рубашка и платье ) Еще косяки с ретушью.

ЗЫ. Мои фото без фотошопа, прямиком из РПП, а ты показываешь цвет обработки
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Особенно эти порадовали!
Re[Цых]:
С пересветами да, особо не парился. Полдень, солнце в зените жарит.Никуда не денешься....
рубашки можно притеплить (сам понимаешь -не проблема)
Зелено жёлтый в зелени неплохо смотрица с цианом в голубом...
ретушь не делал,тока на первой фотке жениху шишку на лбу затёр))

ЗЫ. Можно и в конверторе накрутить , что ты и делаешь (но делаешь аккуратно ,не заметно для обычного пользователя)

Хорошая обработка -не заметная обработка ))) да? ;)

ЗЫ.ЗЫ. А у тебя(в названии темы) не указаны, способы достижения "красивого" цвета !

Корректируй тогда название.....
НАТУРАЛЬНОСТЬ цвета в современных зеркалках (и не только).Что такое красивый и НАТУРАЛЬНЫЙ цвет?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
НАТУРАЛЬНОСТЬ цвета в современных зеркалках (и не только).Что такое красивый и НАТУРАЛЬНЫЙ цвет?

Так достаточно натурально?
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9635807001/sizes/l/in/photostream/
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

ЗЫ. Можно и в конверторе накрутить , что ты и делаешь (но делаешь аккуратно ,не заметно для обычного пользователя)

Хорошая обработка -не заметная обработка ))) да? ;)

Не знаю что ты считаешь незаметной обработкой, контраст и насыщенность? )) потому что больше ничего там нет)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Особенно эти порадовали!

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не знаю что ты считаешь незаметной обработкой, контраст и насыщенность? )) потому что больше ничего там нет)

Ну , может круто сказал -обработка...
но редакция -тоже может быть разной))
тем более если говорить о цвете -контраст и насыщенность -это уже не мало..плюс по любому правка ББ(пусть не на всех фото -но тем не менее) , плюс применение хитрых профилей... ;)
тоесть- ГРАМОТНАЯ проявка -тоже очень много значит ! о чём говорят и примеры в ветке про Кодаки (шлака там тоже полно,хотя народ считает ,что у них всё супер цвет -ведь ТЫ же ,с ТАКОЙ ЖЕ камеры ,показываешь хороший цвет)
это уже всё далековато от того что просто даёт связка стекло + матрица..
софтец мы по любому подтягиваем в современном фото..

ЗЫ. но ,я не утверждаю что это плохо !

Эт я , к тому что особо смысла спорить о цвете с разных камер -нет.
просто с одних попроще получить цвет который ты САМ хочешь ( и считаешь его красивым) а с других сложней (но можно)

и вот, та ,небольшая разница в цвете (лучшести) ,как ты говоришь ,со старых камер -не стоит тех минусов (технических) которые тоже влияют на фотографирование в целом.

вот такое моё ИМХО...

ЗЫ. показал бы пару примеров СВА фото с пробека ...
а мы бы ,впечатлились.... ;)

Re[Цых]:
Слушай ,у тя ж Айпадка тоже есть?
Как у тебя он показывает по сравнению с основным моником ?
У меня насыщеней и красный канал немного задран...( по сранению с моником)

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Так достаточно натурально?
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9635807001/sizes/l/in/photostream/

может это и натуральный цвет ( я не видел этой девушки) , но красивым его точно не назовёшь...(особенно кожу на руке)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чот в красном такой контраст толстый, или скорее локал контраст с ореолами слева вверху, а в зелёном вроде и нет. Как вы так сделали, любопытно, или это опять камджипег?

"это RAW контраста не добавлял а освещенность
Re[Espozito]:
плюс по любому правка ББ(пусть не на всех фото -но тем не менее)
------------------
ББ применяется в ЛЮБОМ цифровом кадре, без этого все будет зеленое (в основном)

плюс применение хитрых профилей...
------------------
Обычный входной профиль как и в любом другом конверторе, будь то ACR, C1, Raw Therapee и другие )

Входной профиль грамотный - это одна из самых важных составляющих при проявке. Но Илья в РПП все входные профили делает грамотно, поэтому судить о цвете именно КАМЕРЫ таки можно )

Айпадка холоднит по сравнению с монитором, но в целом показывает неплохо

Re[Цых]:
Ну ,я практически про То и говорю.
ББ у меня при хороших условиях почти всегда попадает.
Очень редко правлю.

вот фотка (ниже)

ББ было авто в камере (чуть промазала) В С1 поставил пасмурно.

Так и было .Вечер,небо затянуто.
может показаться что кадр недоэспонирован.но ещё раз скажу,камера отработала правильно.
Светлей делать кадр не захотелось.

первая только проявка.

вторая -один клик в ФШ. (убрал пелену)

Re[Espozito]:
Первая лучше
Re[Espozito]:
Физическая суть выставления баланса белого это домножение красного и синего канала на какие-то коэффициенты, а не 2 абстрактных ползунка в кельвинах и сдвиге цветового тона. По умолчанию, как сняла камера (при дневном свете), там красный и синий обычно на полстопа-стоп недоэкспонируются, а посему картинка будет зеленой.

В РПП выставление ББ поэтому реализовано так как это делают втайне от нас конвертеры, пересчитывая показания ползунков в коэффициенты
Re[Deman32]:
Да, первая лучше, тоже хотел написать )
Re[Deman32]:
Первая смотрица мягче (естесственней )
а вторая, сочней и цвет почище ....
наверно более коммерческой...
Re[Espozito]:
Не знаю чего там почище стало, просто контрастнее а посему и чуть насыщеннее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.