Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42130 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[kdv888]:
опять кусты
пс. Бабуин, снимай лучше огурцы
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

А одно время я фотографировал девушку, у которой кожа белая как снег и не загорает... Имхо - нет никакого идеального скинтона, миф это всё.
Мне кажется, не там ищут. Красоту портрету придает не какой-то определенный цветовой тон, а палитра оттенков, плавность и естественность цветовых и яркостных переходов... Пусть кожа бледная или смуглая, но это должен быть не однотонный и одноцветный блин вместо лица.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Холосая

айфонка етить
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

NEX-6 + Sigma 50 mm

Подробнее

Здоровские фотографии, спасибо.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Подробнее

Сказошно! Братца Иванушки Алёнушке не хватат)
Re[OlAf]:
о, упорядочил и получился всё тот же тон меланина т.е. H=59 по с3с Только это не особо и надо, поскольку и на глаз видно, да и не поможет при неидеальном освещении, как в случае с девушкой бабуина например. Цвет (H) кожи там в норме (в отличие от варианта нашего неутомимого пропагандиста цвета аля стакан какао - пескарёва), но так уж тень прорубает пол лица неудачно + тени обесцветились (поправимо), что радости в тех 59гр никак нет. У виноградника девушка имеет вообще 38гр цветовой тон на лице (что нереально, если только она не отдыхает после продолжительных физнагрузок), то есть он далеко в красном, но диссонанса, тем не менее не вызывает. Стало быть цвет-цветом, а тон (свето-теневой контент) куда как важнее.
Re[IVX]:
Ссылка на ЖЖ П.Косенко была приведена в качестве примера попытки проанализировать и выявить особенности скинтона в цветовой модели. Однако это не догма, Павел допускает возможность расхождения своих выводов с практикой.

Что такое с3с?
Re[OlAf]:
плаг для фш с FP процессингом и телесной пипеткой для установки ББ, о ней и шла речь.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678802
PS: и единственный пока физически правильный ресайз от него жеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601
Re[IVX]:
Не спит народ! Пусть дальше работает
Re[Цых]:

Re[Цых]:
[удалено]
Re[a123ec]:
А кто это к нам пришел такой умный, с одним постом - и сразу в омут с головой? Чую мясо клона
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

ох ты ж
sony nex c3 со штатником 18-55
камерный джипег с небольшой коррекцией и вопрос ниже:

"спрыгнул" с цифрозеркалок на СФ плёнку пару лет назад и из цифры теперь довольствуюсь только этим компактом. но сейчас его возможностей снова не хватает. присматриваюсь к sony a850/900.
Цых и читатели ветки, что скажете о данных камерах в плане качества картинки в сравнении с существующими современными цифровыми камерами? знаю, что обе шумят, но мне 400 iso за глаза. а вот что с цветом и как хорошо тянутся света и тени? насколько по качеству картинки они лучше mark II (имел, знаю что за зверь) и как далеко им до цифровых задников (не новых, а те что в пределах 20-30 МПкс)?
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[a123ec]:
Надо же, и в барахолке в баню можно попасть
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[a123ec]:

Дс
Re[a123ec]:
Как говорится, каждому - своё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.