Цитата:от: harta-barta
вы знаете, как я вас уважаю (С)...но как можно не говорить про цвет без сюжета???? давайте тогда колорчекер снимать?!;-)))
Взаимно (с)

Но. Про цвет на снимке можно говорить без сюжета. Т.е. если обобщать,- снимок состоит из двух глобальных составляющих:
что снято и
как снято.
"Что" включает в себя и сюжет в том числе. А "как"- обсуждаемые тут вопросы цвета.
Не понимаю,- что может помешать обсуждать эти составляющие (что и как) по-отдельности

Часто же говорят, вот мол, момент, конечно интересный (что снято), но жаль,- плохо снят,- смаз, шум, ошибка экспозиции, плохое кадрирование, не удачное фокусное и т.д. (как снято).
И безотносительно бытовушности сюжетов (отсутствия сюжета) этих снимков
Цитата:от:Kinzdindin

Подробнее
Цитата:от:VedIL

Подробнее
по цвету мне мой нравится больше,- на нём я общую цветовую картинку считаю более красивой. Это только ИМХО, кто-то может для себя сделать другой выбор. Мы же за красивый цвет говорим? Вот я и показал красивый кмк цвет.
Цитата:от:harta-barta
сори, а какой есть разница, фотошоп или С1??? это чё другой проявитель в бачек залили??? те же яйца, только в профиль! давайте напишем, как тут модно, "прояфка по дефолту"...по чьему дефолту? софта? и чяво дальше? вся дигитальная фотография ИЗНАЧАЛьНО!!! предполагает дальнейшую обработку (хоть то в камерном жипеге, хоть в где угодно)...вся разница в кривых или прямых руках владения тем или иным софтом...и пределами собственного художественного вкуса;-)
это, поймите меня правильно, не ввиде наезда, а токмо справедливости ради;-)Подробнее
Про суть цифровой фотографии согласен на 100%.
Но. Фотошоп имеет много больший потенциал
изменения изначального снимка. А С1 просто проявщик. Мощный. И, говоря, что я использовал только проявку и не было фотошопа,- подразумевал я следующее: да, естественно, снимок обрабатывался, но принципиально он не менялся, и всё, что на снимке есть- просто вытянуто из рава.