Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41854 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Цых]:
Покопался в стареньком...вот цвет D700...:

Re[Цых]:
Считаю нижеприведённые примеры красивыми по цвету. Ругаемая всеми 800е:

Фотошопа нигде нет. Прямая проявка из С1.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Считаю нижеприведённые примеры красивыми по цвету. Ругаемая всеми 800е:

Подробнее

у меня тоже есть кухонная фигня.

д700
Re[VedIL]:
Цитата:

от:VedIL
у меня тоже есть кухонная фигня.

д700

Подробнее

Про сюжет не говорим. Только про цвет. Я вижу разницу между нашими снимками по цвету. А Вы?
Re[Kinzdindin]:
Я тоже вижу. У него свет идет от газовой плиты, а у тебя такой нет :D
Re[Цых]:
[удалено]
Re[Цых]:
А так семисотка снимает рыжый цвет...:

Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
А так семисотка снимает рыжый цвет...:

Подробнее

У Вас температура занижена и оттенок в мадженту ушел (на коже, - цвет волос пофиг).

Вот здесь в автобб температура ок. 6000, а чтобы был норм. цвет - сделал температуру прим. 30-40000 (Sigma 85|1,4 на сони а65):

Ну и плюс, плюс, плюс ...
Обратите внимание, что Время съёмки: 05 февраля 2013, 18:19
Сегодня - Восход: 09:06 Заход: 18:22

Т.е. по свету полная
Re[Вадим АФ]:
вы садист! у дефченки от мороза губищи совсем красные стали!!! злой хозяин в такую погоду собаку не выгонит;-))))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Про сюжет не говорим. Только про цвет. Я вижу разницу между нашими снимками по цвету. А Вы?

вы знаете, как я вас уважаю (С)...но как можно не говорить про цвет без сюжета???? давайте тогда колорчекер снимать?!;-)))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

сори, а какой есть разница, фотошоп или С1??? это чё другой проявитель в бачек залили??? те же яйца, только в профиль! давайте напишем, как тут модно, "прояфка по дефолту"...по чьему дефолту? софта? и чяво дальше? вся дигитальная фотография ИЗНАЧАЛьНО!!! предполагает дальнейшую обработку (хоть то в камерном жипеге, хоть в где угодно)...вся разница в кривых или прямых руках владения тем или иным софтом...и пределами собственного художественного вкуса;-)
это, поймите меня правильно, не ввиде наезда, а токмо справедливости ради;-)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
вы знаете, как я вас уважаю (С)...но как можно не говорить про цвет без сюжета???? давайте тогда колорчекер снимать?!;-)))

Взаимно (с) Но. Про цвет на снимке можно говорить без сюжета. Т.е. если обобщать,- снимок состоит из двух глобальных составляющих:
что снято и
как снято.

"Что" включает в себя и сюжет в том числе. А "как"- обсуждаемые тут вопросы цвета.

Не понимаю,- что может помешать обсуждать эти составляющие (что и как) по-отдельности Часто же говорят, вот мол, момент, конечно интересный (что снято), но жаль,- плохо снят,- смаз, шум, ошибка экспозиции, плохое кадрирование, не удачное фокусное и т.д. (как снято).
И безотносительно бытовушности сюжетов (отсутствия сюжета) этих снимков

Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Цитата:

от:VedIL

Подробнее

по цвету мне мой нравится больше,- на нём я общую цветовую картинку считаю более красивой. Это только ИМХО, кто-то может для себя сделать другой выбор. Мы же за красивый цвет говорим? Вот я и показал красивый кмк цвет.
Цитата:

от:harta-barta
сори, а какой есть разница, фотошоп или С1??? это чё другой проявитель в бачек залили??? те же яйца, только в профиль! давайте напишем, как тут модно, "прояфка по дефолту"...по чьему дефолту? софта? и чяво дальше? вся дигитальная фотография ИЗНАЧАЛьНО!!! предполагает дальнейшую обработку (хоть то в камерном жипеге, хоть в где угодно)...вся разница в кривых или прямых руках владения тем или иным софтом...и пределами собственного художественного вкуса;-)
это, поймите меня правильно, не ввиде наезда, а токмо справедливости ради;-)

Подробнее

Про суть цифровой фотографии согласен на 100%.
Но. Фотошоп имеет много больший потенциал изменения изначального снимка. А С1 просто проявщик. Мощный. И, говоря, что я использовал только проявку и не было фотошопа,- подразумевал я следующее: да, естественно, снимок обрабатывался, но принципиально он не менялся, и всё, что на снимке есть- просто вытянуто из рава.
Re[Kinzdindin]:
"Часто же говорят, вот мол, момент, конечно интересный (что снято), но жаль,- плохо снят,- смаз, шум, ошибка экспозиции, плохое кадрирование, не удачное фокусное и т.д. (как снято). "
не верьте им(кто говорит такое);-) тут, как говорят, но другие, "или борщ, или мухи"! если фотка классная, то она классная, а если начинаются все те манцы, о которых "говорят", то либо ни льстят, либо не хрена не понимают, что говорят! бросьте в них камень! цвет без сюжета не бывает...сюжет без цвета - да! но это уже ч/б фотография;-)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
"Часто же говорят, вот мол, момент, конечно интересный (что снято), но жаль,- плохо снят,- смаз, шум, ошибка экспозиции, плохое кадрирование, не удачное фокусное и т.д. (как снято). "
не верьте им(кто говорит такое);-) тут, как говорят, но другие, "или борщ, или мухи"! если фотка классная, то она классная, а если начинаются все те манцы, о которых "говорят", то либо ни льстят, либо не хрена не понимают, что говорят! бросьте в них камень! цвет без сюжета не бывает...сюжет без цвета - да! но это уже ч/б фотография;-)

Подробнее

Цвет без сюжета. Обе карточки только ради цвета снимались?

Значит,- бывает? Цвет без сюжета.

Мы же тут обсуждаем не хорошие фотографии, а красивый цвет. Я согласен, что если карточка хорошая и цепляет,- все вопросы смазов, шумов, и прочего отходят на второй план потому, что в общем фотография хорошая. Но мы же видим цвет? И можем так же сказать,- карточка ниочём. Но цвет красивый.
Так что обсуждение красивого цвета как такового ИМХО вполне возможно.
Re[Kinzdindin]:
"Цвет без сюжета. Обе карточки только ради цвета снимались? " - так не я же снимал;-) я то не знаю, ради чего они снимались;-)) конечно же каждый, кто что либо фотографирует имеет право снимать то что ему нравится(к сожалению цензуру еще не ввели;-)...но даже декоративно-абстрактная фотография имеет градации от просто "мазни", до "шедевра". но лично я не воспринимаю обсуждения "высоких материй" в фотографии, главным героем которой является грибок, листик и т.д. почему?...я, быво время, когда имел из оптики...фишай, ленсбэби и 500мм мирров;-))) и выходил на "охоту" только с этим набором;-))) н у, ОК. наигрался;-) я даже скажу, что любимый 12-24мм, который просто не снимал, теперь не понимаю зачем нужен;-))) почему? ну наигрался, да, можно получить интересные ефекты, но время прошло;-)я например не имею никогда проблем со скинтон, ни с какой камеры!...потому что снимаю портрет(если снимаю) только в ч/б;-)))так лично я могу лучше передать характер снимаемого...хотя у меня есть и такие...но это не про портрет;-)

пы.сы. вы один из не многих с кем тут можно что то обсудить не переходя на более высокий уровень общения "сам ты ...скинтон" ;-)))
Re[Цых]:
тоже фото без особого сюжета.
я понимаю, что тягаться с соврменными ФФ не стоит, но все же, какие косяки вы видите с цветом у современного кропа. в частности 650d??

Re[Цых]:
А куда делись две девушки? Хотель на нормальном экране дома глянуть.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А куда делись две девушки? Хотель на нормальном экране дома глянуть.

Здесь нельзя, оказывается их показывать.
Здесь можно глянуть - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/145997/?p=0
Re[Вадим АФ]:
Ну вот для нормальных екранов

http://www.flickr.com/photos/57634487@N06/8465885864/sizes/o/in/photostream/
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну вот для нормальных екранов

http://www.flickr.com/photos/57634487@N06/8465885864/sizes/o/in/photostream/

Фаза рулид, йоу!!! (но мадженты, имхо, на полкопейки на мойм мониторе многовато).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.