дырка в небе чет мне тож не нравится и нужно б монитор тебе откалибровать
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41695 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[schum]:
Re[Цых]:
Если тебе интересно, я сегодня раскрывал все твои и некоторые сви равки из примерно одинаковых условий. Забавно, что бб в твоем случае как то очень близок к нормальному. Его практически не нужно править. Мои все требуют по 4 шага в зеленое и пару шагов в теплое. +-. Равки с задника АндреяВ совсем тяжко с бб в последнем рпп. Но там все из пасмурной погоды, у себя таких не нашел.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Если тебе интересно, я сегодня раскрывал все твои и некоторые сви равки из примерно одинаковых условий. Забавно, что бб в твоем случае как то очень близок к нормальному. Его практически не нужно править. Мои все требуют по 4 шага в зеленое и пару шагов в теплое. +-. Равки с задника АндреяВ совсем тяжко с бб в последнем рпп. Но там все из пасмурной погоды, у себя таких не нашел.Подробнее
вот и мне интересно, насколько сенсор от сенсора, внутри одной модели, может отличаться? Как-то мало кто задумывается об этом толерансе, привычно обобщая "цвет" аж до бренда, целиком.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Все ничего, но колючка! :)
Поясните, что значит "колючка"?
Re[schum]:
от: schum
Серятина
http://album.foto.ru/photos/pr2/278475/2839150.jpg
Скорее, "розовятина".
Палитра крайне неудачная. К тому же зелёный шум по всему кадру.
Re[Цых]:
от:Цых
Тоже не соглашусь ) на кодаке оттенки желтого богаче, на кадре справа практически одноцветная заливка, хотя если уменьшать до тех размеров до которых ffman уменьшил, разница практически нивелируется )Подробнее
Снимок в полноразмере. Просто я не знаю как его вставить чтоб по клику раскрывался на полный размер. И соглашусь с OlegTal сравнивать ваше макро и мой снятый с метра Низзя? Потому как чем ближе снято тем детализация в т.ч. оттеночная выше.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Поясните, что значит "колючка"?
Когда параметры шарпа "неудачны" и изображение как будто из крупинок состоит - не очень смотреть приятно, колет глаза, вот и колючка :)
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Когда параметры шарпа "неудачны" и изображение как будто из крупинок состоит - не очень смотреть приятно, колет глаза, вот и колючка :)
Извините за занудство, но артефактов шарпенинга на том фото Виктора не заметил. "Крупинки" - видимо, пиксели разного цвета как результат хорошей детализации. Ведь снимок уменьшен, и даже если оригинал был "шарпанут", последствия должны были исчезнуть. А так всё выглядит вполне естественно.
Re[Сергей Буланов]:
Артефактов там и нет, просто радиус шарпинга больше чем обычно, поэтому ощущение как будто смотришь 100% кроп, а не уменьшенное фото
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Извините за занудство, но артефактов шарпенинга на том фото Виктора не заметил. "Крупинки" - видимо, пиксели разного цвета как результат хорошей детализации. Ведь снимок уменьшен, и даже если оригинал был "шарпанут", последствия должны были исчезнуть. А так всё выглядит вполне естественно.Подробнее
Я же именно сказал "колючка", а не перешарп, ореолов не заметно, а изображение некомфортное для просмотра.
Уменьшать можно по разному, главное что бы изображение не рассыпалось на "песок". млм
Re[Цых]:

Re[Цых]:
какая-то без полутонов кожа.
Re[Цых]:
сегодня были адские синие тучи в Москве
какие там полутона(((
какие там полутона(((
Re[IVX]:
от: IVX
вот и мне интересно, насколько сенсор от сенсора, внутри одной модели, может отличаться? Как-то мало кто задумывается об этом толерансе, привычно обобщая "цвет" аж до бренда, целиком.
да там не то что матрица, там кишки в разных ревизиях разные
Re[Алексей Селищев]:
у тебя тучи прям в помещении что ли ходили?
Re[Цых]:

ну нету света
выдержка 20 + тянул 2 стопа
Re[carik]:
Во, вот у карика синар хорош) андрей, в чем проявляешь его сейчас?