Ну, я Олегу неоднократно писал, да и прошлый владелец моего цифрозада, что цвет у него обычный такой пятачковый, хоть и хорошо проявленный. Не видит может быть просто потому что опыта пользования другой техники нет, которая бы воспитала это видение. Но кадры у него часто хорошие)
ЗЫ. Можно не называть меня маэстро и другими подобными словечками? ) а то неловко себя ощущаю )
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41676 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[IVX]:
Re[IVX]:
от: IVX
.. ещё олаф о ней высказался типа - "неисправная камера", имхо, имеет точно такой же душный почерк.
Рыдаю, у Олафа других каментов нет, завидует
Re[Цых]:
от:Цых
Ну, я Олегу неоднократно писал, да и прошлый владелец моего цифрозада, что цвет у него обычный такой пятачковый, хоть и хорошо проявленный. Не видит может быть просто потому что опыта пользования другой техники нет, которая бы воспитала это видение. Но кадры у него часто хорошие)
ЗЫ. Можно не называть меня маэстро и другими подобными словечками? ) а то неловко себя ощущаю )Подробнее
Яволь, гроссмейстер, это больше не повторится
Ну вот, Олег, я же говорил - духота там, если это был LR, то вероятно от борща по вайбрэнс. Почти все картинки с с5(3)про, тоже обладают характерной ясностью-прозрачностью, там не затянет фасад почти белого дома, плюшевым бежевым кастом, он так и останется - почти белым, но ярко красная деталь, будет глубоко красной в то же самое время. Вот я о чём, а не про контраст монитора, прости господи
Re[Цых]:
от:Цых
ЗЫ. Можно не называть меня маэстро и другими подобными словечками? ) а то неловко себя ощущаю )Подробнее
Маэстро, я просто фотаю, хотя рад что что то нра

Re[IVX]:
... там не затянет фасад почти белого дома, плюшевым бежевым кастом, он так и останется - почти белым, но ярко красная деталь..
Вот я о чём, а не про контраст монитора, прости господи
Белый дом на Н.Арбате? Он "белым" не был даже во время строительства.
Белый цвет особенный, в отличии от других, он приобретает цвет света которым освещен.
Осветите белый лист красным светом и докажите что он белый.))

Каст - слово какое-то, заграничное
Re[Цых]:
Маэстро, ты когда че нить наснимаешь?
Re[Olegtal]:
а мне тут новый kodachrome понравился в рпп:)
полез в треш фотки в нем покрутить

полез в треш фотки в нем покрутить

Re[Шуруп]:
от:Шуруп
а мне тут новый kodachrome понравился в рпп:)
полез в треш фотки в нем покрутитьПодробнее
Нормалек, симпатично!
Только плюшевый бежевый кастом прет, хуже чем у меня
Re[Olegtal]:
не понял
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не понял
Да я тоже не зна, смотри на мои фото, там "плюшевый бежевый кастом прет".
Вот у тебя такой же :D
ЗЫ а фотки нормальные, не парься))
Re[Olegtal]:
[quot]Только плюшевый бежевый кастом прет, хуже чем у меня[/quot]
ничо тут не прёт. Кстати, мне нравится
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Белый дом на Н.Арбате? Он "белым" не был даже во время строительства.
Белый цвет особенный, в отличии от других, он приобретает цвет света которым освещен.
Осветите белый лист красным светом и докажите что он белый.))
Каст - слово какое-то, заграничноеПодробнее
нее, я не про эту картинку, тут не видно никакой духоты.
Re[IVX]:
[quot]Только плюшевый бежевый кастом прет, хуже чем у меня[/quot]
Да мне тоже нра!
Только как будто тонированные сепией, это не плохо и не хорошо, это такой стиль цвета/гаммы цветов.
А у мну какой-то "кастом", другого слова что ли не нашлось?
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Да я тоже не зна, смотри на мои фото, там "плюшевый бежевый кастом прет".
Вот у тебя такой же :D
ЗЫ а фотки нормальные, не парься))
Я не понял что за костюм, сопстна и не парился:) выше писал, что профиль новый кодакхрома такую тонировку дает, забавно не более:)
Re[Цых]:

Вот тут уже по моему перебор
Re[Цых]:
От осенней тоски весь треш перерыл, вот еще проявил
Rpp+ несколько инструментов ник

Rpp+ несколько инструментов ник

Re[IVX]:
нее, я не про эту картинку, тут не видно никакой духоты.
Конечно не видно, свет такой.
Вот поэтому у Цыха, Зарагона и т.д. "красивый цвет", они знают когда надо снимать(при каких условия) и когда не надо снимать.
Я "турист" фотаю когда получается, как правило в отпуске и тут уж какая погода, какой свет есть, так и получается.
На той картинке, где пожухлая трава на ПП вообще не было голубого неба, молочное марево с намеком на голубизну, тут никакая цифрожопка, фуджик, или пленка не поможет, только рулежка в конверторе - усилить "слабый сигнал". т.е. опять все сводиться к конвертору(если исключить ФШ) :?
Думаю контру тут врядли кто покажет, не способствует она получению вкусных цветов.
А цветочеГ в контре я бы посмотрел

Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Да мне тоже нра!
А у мну какой-то "кастом", другого слова что ли не нашлось?
ну, пройдитесь в моих ботинках (с), я не говорю по русски почти совсем (лишь в скайпе с родсвенниками), только английский, да чуть путонгхуа. Во вторых, называть технические термины на английском, надёжнее, а значит правильнее, как иметь англ. версию фотошопа и прочего софта, поскольку гуглем вы найдёте почти все ответы на свои вапроЦы по этой теме, если зададите их всему миру, а не только русским. Я так думаю, в третьих
Re[Шуруп]:
вот жешь, поставить что-ли эту вашу рпп, в конце-то концов? Как-то я почти собрался, да олаф заверил, что баловство это, я и плюнул.
Re[IVX]:
Не все так однозначно. Rpp от
до
Нужно послушать лекции или почитать как работает, в итоге с тех камер с которыми повозился борг лучше результата нигде не получить. М9 например в рпп много лучше чем лайтрум c родным профилем:)
Нужно послушать лекции или почитать как работает, в итоге с тех камер с которыми повозился борг лучше результата нигде не получить. М9 например в рпп много лучше чем лайтрум c родным профилем:)