от:eovПодробнее
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41728 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[eov]:
Re[Svo]:
от: Svo
фото ни чего так....НО ! Где тут красивый цвет? Фото стандартное по цвету ровненько монотонное не интересное
Re[Svo]:
фото ни чего так....НО ! Где тут красивый цвет? Фото стандартное по цвету ровненько монотонное не интересное
ну и хорошо что ровненько, что то амоледовские вырви глаз поднадоели как то когда их во все пихают, раздрожать начинает.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
а можно узнать как именно вы калибровали камеру?
-----------------------------------------
Никак (невозможно)
Моё личное мнение, результат перелопачивания большого количества информации, в том числе личного опыта: камера по мишеням не калибруется. Принципы калибровки - те же самые, что применяются в калибровке спектрофотометров, то есть только ББ и экспозиция. Все остальные "детали" на уровне пользователя конечного устройства не отлавливаются, так как лайниаризация должна быть применена ещё на уровне обработки сигнала с каждого сенселя, а профилирование ICC - на уровне дебайеризации до ББ. Всё остальное будет лишь жалкой попыткой профилирования данных второго/третьего порядка. Профилирование по мишеням ведёт к полной нейтрализации структуры света в кадре и, как результат, нарушениям цветопередачи. Возможно в студии, где свет "эталонный", но как только начинаем работать с цветными фильтрами или выходим на улицу - получаем закономерный косяк по цветам.
Мнение не окончательное - ещё буду "взрывать" эту тему, сейчас вроде бы появилась такая возможность. Либо подтвержу, либо опровергну на своём опыте
Re[klklk]:
от: klklk
мне нравится все 4 последних
Re[Svo]:
ну да, там довольно раннее утро, солнца нет еще, а как бы и ночь уже прошла. На этой камере при прочих одинаковых условиях какие-то мягкие переходы цветов получаются (имхо)
Re[Kenterville]:
--
Re[Цых]:
[list=]Немного фотошопа... Д3200[/list=]

Re[DonVito]:
от:DonVito
[list=]Немного фотошопа... Д3200[/list=]Подробнее
А что у девочки лицо такое серое? Может Фотошопа нужно было побольше?
Re[Цых]:
У меня с айпада нормальное загорелое лицо. Что у вас всех с мониторами у всех? То морковка, то серое. Перекалибровали похоже. Фотошопом зубы чуть отбелил.
Re[DonVito]:
от: DonVito
У меня с айпада нормальное загорелое лицо. Что у вас всех с мониторами у всех? То морковка, то серое. Перекалибровали похоже. Фотошопом зубы чуть отбелил.
Это вкус. От рождения присутствует, но очень быстро отсекается в к половозрелому возрасту. В зрелом возрасте приходится опять взращивать.
PS фото ужасно :(
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Никак (невозможно)
Моё личное мнение, результат перелопачивания большого количества информации, в том числе личного опыта: камера по мишеням не калибруется. Принципы калибровки - те же самые, что применяются в калибровке спектрофотометров, то есть только ББ и экспозиция. Все остальные "детали" на уровне пользователя конечного устройства не отлавливаются, так как лайниаризация должна быть применена ещё на уровне обработки сигнала с каждого сенселя, а профилирование ICC - на уровне дебайеризации до ББ. Всё остальное будет лишь жалкой попыткой профилирования данных второго/третьего порядка. Профилирование по мишеням ведёт к полной нейтрализации структуры света в кадре и, как результат, нарушениям цветопередачи. Возможно в студии, где свет "эталонный", но как только начинаем работать с цветными фильтрами или выходим на улицу - получаем закономерный косяк по цветам.Подробнее
так я и думал
очередное теоретическое словоблудие "по чужим фоткам".
да когда же это кончится?
от: BasVitaly
Мнение не окончательное - ещё буду "взрывать" эту тему, сейчас вроде бы появилась такая возможность. Либо подтвержу, либо опровергну на своём опыте
а зачем писать тогда, если опыта нет?
Re[Цых]:
Ну как, наверн чтоб написать.
От себя могу сказать - простейшая калибровка в днг пэ дает весьма неплохие результаты. Вот только нужен не только чекер, а ещё и куча разной цветной дряни, чтобы побольше точек для калибровки было. вот тогда и цвет интересный получается и скинтон не жухлый. Для такой калибровки ещё и моник нормальный нужен.
От себя могу сказать - простейшая калибровка в днг пэ дает весьма неплохие результаты. Вот только нужен не только чекер, а ещё и куча разной цветной дряни, чтобы побольше точек для калибровки было. вот тогда и цвет интересный получается и скинтон не жухлый. Для такой калибровки ещё и моник нормальный нужен.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Сигма на соне + ФШ.
.
А вот эти девочки хорошо получились
Re[Svo]:
Морковный цвет )))
Я ж грю, там "колодец" из красного кирпича в шесть-семь этажей, (налево):

Не ну можно всё отфотошопить,
............................
Вот минольта желтит канкредна :cannabis: - когда менял линзу перед Старым Арбатом, снял с одинаковыми параметрами (не тест ни разу):
Полноразмерные камжипеги.
Sony Alpha SLT-A65
- Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Sigma 85|1,4 vs Minolta 28-85/3.5-4.5