Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42146 сообщ.
|
Показаны 42141 - 42146
RE[Цых]:
RE[Просто Ваня]:
от:Просто Ваня
Это абсолютно принципиальный вопрос в этой теме. Для меня. Цых делал упор на уникальную камеру. Плюс еще почему-то камерный jpeg. Но это вопросы технические. И к тому же глухой тупик: либо ты любой ценой находишь и пользуешь уникальную камеру, либо тебя обрекли на прозябание. А красивый цвет - это человеческое, а не железное. Это про эстетику. Цвет делает уникальная личность. Даже если камера не "цветная". В этом задача. И начинается она со съемки в RAW. Я давно забыл, когда снимал в jpeg.
Соответственно, обсуждать нужно обработку (сначала, конечно сцена и свет). В этом смысле отличный пример - IVX, его подход.Подробнее
Если исходить из названия ветки "Цвет в современных зеркалках (и не только
Что касается света то тут очень важный момент
Мне иногда даже телефонные кадры с моего S25U по цвету нравятся..
немного телефонного цвета:

RE[Miki]:
от:Miki
Если исходить из названия ветки "Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет? " то можно использовать любой способ для получения цвета который именно тебе самому нравится, снимая даже на смартфоны.. или камеру цветастую взять и слегка только доводить до нужной красивости цвет, или научиться добывать красивый цвет обработкой.. но, ведь любой цвет полученный этими способами он может не понравиться кому то другому?..всегда такие находятся..
Что касается света то тут очень важный момент, потому что у меня например в разных световых условиях, разные по цвету кадры получаются, даже на хвалёные CCD..и далеко не всегда получается добиться коррекцией нужного цвета..а иногда бывают кадры такие что и не надо ничего делать вообще, сразу попадаешь в отличный цвет..
Подробнее
Всегда почему-то делается упор на цвет в... (неважно, в камере, конвертере или где ещё)...
И никто так и не попытался ответить на вторую часть темы: что такое "красивый цвет". Ни частично, ни в целом.
Сдаётся мне, потому что не по зубам... Примеры разной степени очевидности - это не ответ.
Коварная тема. Как минимум, во второй своей части.
RE[Цых]:
Красивый цвет это тот что нравится большинству.) Но это не точно, так как большинству фотки с айфона нравятся.
RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Красивый цвет это тот что нравится большинству.)
Это порождает новый вопрос: И какой же цвет нравится большинству? Чистый? Яркий? Ушибительный? Зелёный с продрисью? Хот что-нибудь конкретное...
RE[Цых]:
А смысл ориентироваться на некое большинство? Большинство радуется "фотографиям" с мобильников, современным фильмам без цвета и света, так теперь еще и нейрослоп в виде dlss 5 в играх кушают с превеликим удовольствием - полный визуальный декаданс и деградация)