Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41854 сообщ. | Показаны 41841 - 41854
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не-не, сисиди вообще не причем, фуджи в ху3 делает густую "пленочность", как ей нравилось в те года. Сама камера, будучи проявленной не в ху3, выглядит вполне обычно.

давайте дальше пойдём - "в рофайле из камеры цвета нет, там нолики и единички" - и это сущая правда. Цвет будет потом, когда приложат алгоритмы, к которым или приложили руку художники или на этом этапе сэкономили. Или, что ещё лучше для всех, кроме потребителя, убедили несчастного в том, что он сам художник, чтобы продать ему ещё и кучу ненужного барахла от софта и калибраторов до дорогущих профмониторов. И он уверовал, судя по тому, что творится с визуальным контентом в постплёночную эпоху.

д800, проявленная по заветам никона, - коровья лепёшка, проявленная нормально - местами даже терпимо. Простой кросс профиль от кена делает с новониконом то, что вы пытаетесь разными инструментами сделать уже второй десяток лет. "Каждый борется со скукой по своему."
RE[Цых]:
ну а попробует кто ни будь понять, что именно происходит, когда к одной камере подкидывают чужой профайл? Это же интересно ;)
RE[IVX]:
Цитата:
ну а попробует кто ни будь понять, что именно происходит, когда к одной камере подкидывают чужой профайл? Это же интересно ;)

смотря какой,

из чего состоит и как работает dng color profile - найти несложно,главная его ценность - луты, которые и делают кенон кеноном, а не матрицы преобразований. 

До какого-то момента, включая 5д2, кен и адоб сотрудничали, это хорошо видно по профилям и зашитым в них кривым. Я даже сделал себе на коленке тулзу, чтобы визуализировать кривую из декомпилированного dcp профиля. https://github.com/AndyAVS/dcp-curve  Позже - у Адоб одна кривая для "камера стандард" почти у всех, сказка кончилась. Из этого родилась легенда нашего двора, что пятак кенона проявляй хоть чем, он везде хорош. Было забавно наблюдать, как носители этой легенды, при предъявлении им парных с д800 и пятака, проявленных по пятаковски, тут же переобувались в воздухе и кричали, что так нечестно, что тру кенон это только в ДПП. 😉

весь  процесс, от цифрового щелчка до картинки, 
неплохо и доступно описан тут https://habr.com/ru/articles/516228/
RE[Цых]:
ну так и в чём разница, когда я делаю подобное сам, а не беру сделанное кеноном? Я себя глупее этих парней не считаю ;)
RE[Цых]:
возможно вы умнее и кенона и фуджи с соней вместе взятых, пусть так и будет! Но мне ближе то, что получается у кенона с его профилями или то, что получается у нормального никона (например д700) с перепиленными профилями, чем то, что получается у вас на протяжении десятка лет из д610. Это если за CMOS и некую универсальную камеру "для всего". Пробэк, как и пропятка - это другая лига и нишевые камеры. 

Но я очень субъективен, возможно у вас всё хорошо с картинкой и за вами пойдут люди, а то, что нравится мне - только мне и нравится.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
возможно вы умнее и кенона и фуджи с соней вместе взятых, пусть так и будет! Но мне ближе то, что получается у кенона с его профилями или то, что получается у нормального никона (например д700) с перепиленными профилями, чем то, что получается у вас на протяжении десятка лет из д610. Это если за CMOS и некую универсальную камеру "для всего". Пробэк, как и пропятка - это другая лига и нишевые камеры. 

Но я очень субъективен, возможно у вас всё хорошо с картинкой и за вами пойдут люди, а то, что нравится мне - только мне и нравится.

Подробнее

Ну что тут скажешь ?
Возможно он умнее их всех.
И ничего уже с этим не поделаешь.

RE[Цых]:
Конечно вкус нужен художественный, тогда то, что ты делаешь понравится большинству, если вообще такая цель стоит. То что делает с цветом-светом AI мне почти всегда заходит на ура, потому что там взвешен средний вкус и выяснено, что именно для него хорошо, а что не очень. А плёночно оно, аль нет, мне до лампы, я вообще не верю, что пленка панацея. Да и вспомнить могу, как мучились фотографы в 90х, хотя везде уже был кодак, пленочного брака было навалом. При том шедевров по цвету было мизер, без света вообще почти ноль шанса. И вот сегодня, давайте сочтём любую чепуху снятую на плёнку шедевром? У того же Шурупа, мне запомнилась всего одна картинка с кодака, одна.. Нефига пленка не лепила сама собой цветных шедевров.
RE[IVX]:
Цитата:
Нефига пленка не лепила сама собой цветных шедевров.

а кто-то утверждает обратное? Свет - наше всё, сенсор и прочее - потом. Независимо от природы сенсора надо видеть - куда и как падает свет. Многие не видят. Но если не сделал сам глупостей, то плёнка - помощь квалифицированного художника. Я слушал семинар Борга и там есть такой момент, он обращает внимание, что к плёнке идёт инструкция - как получить цвет: как проявлять, как экспонировать. К камере инструкция во стократ толще, но о том, как получить цвет - ни слова.
RE[Цых]:
у цифры больше свободы для получения красивого цвета, только вкус ограничивает результат. Плёнка, сколько я видел, всегда упрощала скинтон, вроде пропятки.
 DSC_3649_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Конечно вкус нужен художественный, тогда то, что ты делаешь понравится большинству, если вообще такая цель стоит. То что делает с цветом-светом AI мне почти всегда заходит на ура, потому что там взвешен средний вкус и выяснено, что именно для него хорошо, а что не очень. А плёночно оно, аль нет, мне до лампы, я вообще не верю, что пленка панацея. Да и вспомнить могу, как мучились фотографы в 90х, хотя везде уже был кодак, пленочного брака было навалом. При том шедевров по цвету было мизер, без света вообще почти ноль шанса. И вот сегодня, давайте сочтём любую чепуху снятую на плёнку шедевром? У того же Шурупа, мне запомнилась всего одна картинка с кодака, одна.. Нефига пленка не лепила сама собой цветных шедевров.

Подробнее

тут много всяких но... как проявлялось, кем, чем сканировалось. если весь процесс отлажен, то цвет будет очень даже симпатичный. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тут много всяких но... как проявлялось, кем, чем сканировалось. если весь процесс отлажен, то цвет будет очень даже симпатичный. 

Подержу данное мнение..это же самое можно сказать и про цифру,на какую камеру снято,каким стеклом, в каких световых условиях была съёмка, в какой программе и важно кем обрабатывалось ?   
В цифре разве что CCD дают сразу более-менее приемлемую по цвету картинку, всему остальному нужна та или иная более основательная обработка..
хотя некоторые старые CMOS камеры,если хороший свет, корректный замер и экспонирование при съёмке, тоже дают не плохую картинку сразу в JPG...имхо

RE[Цых]:
Пропятка, вечерний свет  DSCF5748.jpgДПк2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Не узнаю пропятку, сторонняя проявка скорее всего.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не узнаю пропятку, сторонняя проявка скорее всего.

Тогда ( давно уже) родная вроде непонравилась мне , ДД был , но в целом как то вяло что ли. Правда тогда и обрабатывать неумел совсем 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.