Надо парных наснимать...
Но да, XT-4 и Е-400 совершенно разные камеры, и вряд ли профиль
идеально подойдёт.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42079 сообщ.
|
Показаны 41621 - 41640
RE[kkk]:
RE[ALLinONE]:
Если МАК есть, попробуйте RPP неплохо проявляет е-400.
RE[ko-she]:
от: ko-she
Если МАК есть, попробуйте RPP неплохо проявляет е-400.
Сколько не пытался в нём проявлять, разные камеры, всегда находился вариант проявки поинтереснее. Попробовал бы конечно, но лень виртуалку устанавливать- и в ЛР нравится, да ещё и стократно удобней.
RE[ALLinONE]:
Эти снимки в Лайтрум проявлены?Очень классно.Я когда е-400 купил проявлял в родной проге OM Workspace,но че то не зашло или она не поддерживает старые камеры,или профилей нет, вообщем не понравилось.Снимал в jpg.Недавно попробовал в RPP очень на камерный jpg похоже. Вот из последнего
P7041647 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr
P7041647 by Шеховцов Константин ko-she, on FlickrRE[ko-she]:
Да, ЛР с дефолтным профилем Adobe Color. Сравнивал с родной- в ЛР интересней цвет и контраст.
RE[Цых]:
Хорошая все-таки эта камера е-400,маленькая и стоит копейки и цвет классный
P6161526 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr
P6161526 by Шеховцов Константин ko-she, on FlickrRE[IVX]:
от:IVX
как вам эта картинка, тоже грязь?DSC_0807_01 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
1. Вы будете смеяться, но таки "да". Отражение в окне:) Грязь грязная.
2. Я тут когда-то читал, что топикстартер тщательно выбирает сцены (и сюжеты). Вы еще более ограничены и подчеркиваете, что не фотограф, а инженер. Так что это не упрек или укор - просто общий штрих ваших подходов.
3. А как только у вас обоих появляется дальний ЗП - сразу бледно-голубое невыразительное и мутное небо. Это я к тому, что, нмв, это еще один общий признак. Наглядный пример - женщина на пляже чуть выше. Фигура женщины - это то, что я пытаюсь изучить у вас. А небо - нет, извините, тут я сам:)
4. Что еще мне не очень нравится - это отсутствие стремления к законченной гармонии. Совершенству, если хотите. Вы можете сделать отлично фигуру, цвет холодных или теплых оттенков и т.п. Но при этом оставить вот такое отражение в стекле. Или небо. Или что-то еще. Или ББ.
5. И немного странно читать неуместные, нмв, споры. Кроссобработку из процесса С41 во что-то еще и наоборот придумали давным-давно. Участник ветки из Крыма с Фазой 20+ уж как только не пытается сделать нестандартно. Это нормально. Правило креаклов - сделать хоть отвратно, но плюнуть таки в вечность по-своему. Уже давно привык к этому и не вижу поводов спорить. Что утешает, в очень редких случаях вдруг получается "конфетка". Статистика перебора.
RE[Цых]:
не-не-не, у Цыха были карточки с красивым небом и не одна, что касается меня, то в тропиках очень влажно и потому, только в январе-феврале, когда посуше, можно снять дальний план без паровой сизой дымки. До моря, а фактически до индийского океана 40км по прямой. Кроме того, от меня до экватора порядка 1000км(как в Мехико, например), солнце здесь белое, небо чаще всего тоже, закатов практически нет, просто "выключается" свет - угловая скорость земли та же 360гр/24, а линейная выше. Тут многие вещи выглядят иначе, от зелени, до луны. Снимаю семью, как правило в парках, или возле дома.
DSC_1872_01 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_1872_01 by Ivan E1DA, on FlickrRE[ko-she]:
от:ko-she
Эти снимки в Лайтрум проявлены?Очень классно.Я когда е-400 купил проявлял в родной проге OM Workspace,но че то не зашло или она не поддерживает старые камеры,или профилей нет, вообщем не понравилось.Снимал в jpg.Недавно попробовал в RPP очень на камерный jpg похоже. Вот из последнегоP7041647 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr
Подробнее
может для камерного джейпега и ок, еслиб не страшный сдвиг зелени в синеву.
RE[Цых]:
Цитирую "домашнее задание" от БЯМ.
"Смотри не на «красиво/не красиво», а на:
Вопрос для размышления: Почему его портреты выглядят «плотными», но не «жесткими»? В чем разница?"
Это было мне задание. Поэтому и сформулировал некоторые промежуточные "размышлизмы"
"Смотри не на «красиво/не красиво», а на:
- Как ведет себя кожа — где плотность, где мягкость?
- Как работают тени — они черные или с деталями?
- Как работают света — есть ли пересветы или все плавно?
- Цветовая температура — где тепло, где холод?
- Контраст — где он высокий, где низкий?
Вопрос для размышления: Почему его портреты выглядят «плотными», но не «жесткими»? В чем разница?"
Это было мне задание. Поэтому и сформулировал некоторые промежуточные "размышлизмы"
RE[Цых]:
это вы опять обо мне AI пытаете? Если да, то я уже десятки раз повторил, что собрав в сет наиболее оцененные картинки Цыха(на самом деле не только, но речь исключительно о портретах), я перемерил их пипеткой и усреднил. Получилось, что замеренный пик яркости на лице, обычно обнаруживается на щеке, это 80 единиц L(HSL). Второе, оттенок кожи H(HSL) порядка 18 градусов, обычно на переносице, но идеально если усреднить по всему лицу. На самом деле, по этому фактору можно выствлять ББ и он никогда не окажется сильно мимо. Третье, самое хитрое: насыщенность S(HSL) на пике яркости порядка 20 единиц, а в тени лица(тень от подбородка на шее итп) порядка 60. Почему в этом хитрость? Потому что все фото сделанные до симос сенсоров, имели свойство обесцвечивать яркие тона и даже наши глаза/мозг делают это. CMOS этого искажения не вносят, поэтому одна надежда на то, что наш монитор будет сиять так, что наш глаз начнёт обесцвечивать блики-хайлайты, иначе скинтон получится как бы покрытый кирпичной пудрой.. Кстати, это замечают только несколько % населения, даже взятых на форумах вроде этого, остальные счастливы и с пудрой и без.
RE[IVX]:
от: IVX
На самом деле, по этому фактору можно выствлять ББ и он никогда не окажется сильно мимо.
Можно, если камера идеально профилирована, например про5. Я часто об этом писал- с данной камерой накрутил правильный скинтон баллансом белого и всё остальное остаётся гармоничным. На большинстве камер это не так.
И обесцвечивание яркостей в про5 также сильно выражено. И вообще, из всех опробованных мной камер, с этой легче всего получить хорошую картинку.
Олимпус е-400 тоже CCD (кодаковский)- но уже довольно капризная камера если человек в кадре.
RE[Цых]:
Еще цитата о настройке групп модулей ДТ от БЯМ:
"Цветокоррекция (иконка: цветной круг). Здесь работают все ключевые модули IVX-метода
Добавь сюда:
Цветовой баланс RGB
Плёночный цвет RGB (Filmic RGB)
Эквалайзер цвета
Цветовая гармония
Основные параметры RGB
Цветовая калибровка
3D-таблица поиска цветов (для CLUT-эмуляции)
Таблица поиска цветов"
"Цветокоррекция (иконка: цветной круг). Здесь работают все ключевые модули IVX-метода
Добавь сюда:
Цветовой баланс RGB
Плёночный цвет RGB (Filmic RGB)
Эквалайзер цвета
Цветовая гармония
Основные параметры RGB
Цветовая калибровка
3D-таблица поиска цветов (для CLUT-эмуляции)
Таблица поиска цветов"
RE[Цых]:
Говоришь людям, как сделать - не верят.. Выбрались в парк, только вернулись.
DSC_3591_01 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_3608 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_3591_01 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_3608 by Ivan E1DA, on FlickrRE[Цых]:
1. Пропало у меня желание общаться. Зашугали инженера, каждого куста опасается.
2. Ну почему же игнорируют? Выставил я сегодня у эти значения 18\20\80 на тестовом кадре (тень, цветы, женщина). Химоза жуткая. Кстати, в Лайтруме этот же файл меня удовлетворил на 29\25\71.
3. Нормальные люди с трудом оперируют даже двумя переменными. А в этом ДТ их 4-5-6. Не многовато ли?.. Теперь становится понятнее страсть к "присетам", каждый раз такое делать - ну на фиг, на фиг.
4. Второй раз пропадает часть сообщения в процессе набора. Неладно что-то в королевстве датском.
2. Ну почему же игнорируют? Выставил я сегодня у эти значения 18\20\80 на тестовом кадре (тень, цветы, женщина). Химоза жуткая. Кстати, в Лайтруме этот же файл меня удовлетворил на 29\25\71.
3. Нормальные люди с трудом оперируют даже двумя переменными. А в этом ДТ их 4-5-6. Не многовато ли?.. Теперь становится понятнее страсть к "присетам", каждый раз такое делать - ну на фиг, на фиг.
4. Второй раз пропадает часть сообщения в процессе набора. Неладно что-то в королевстве датском.

DSC_0807_01