Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41523 сообщ. | Показаны 41501 - 41520
RE[Цых]:
д600, да, но подумал глядя на ссылку ккк, не взять-ли "кодаколика", пусть меня цвету научит. Хорошо с них получаются пейзажи, цветы, люди правда я бы не сказал, чтоб вау - нормально, но не безупречно.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
по цвету очень даже

Розовое только всё, особенно лица.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не взять-ли "кодаколика"

Меня тоже заинтриговал. Тем более купить можно за бесценок.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

да и наплевать на розовое- в целом все в гармонии без перегиба
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
д600, да, но подумал глядя на ссылку ккк, не взять-ли "кодаколика", пусть меня цвету научит. Хорошо с них получаются пейзажи, цветы, люди правда я бы не сказал, чтоб вау - нормально, но не безупречно.

Подробнее

Е400- вот с него нравятся картинки, но говорят сама камера барахло то еще
RE[Цых]:
я бы взял любой из тех кодаколиков, но на таобао, как на зло, у всех барыг статус товара - "возврат невозможен!!111". А DoF говорил, что куча проблемных камер по сенсору с полосами. Дело даже не в деньгах, но я себя знаю, опять потрачу кучу времени на ремонт, вместо и в ущерб основной работе.
RE[ALLinONE]:
Цитата:

ну ребенок же годовалый, вот и розовый, мамаша уже не розовая.
RE[IVX]:
Цитата:
ну ребенок же годовалый, вот и розовый, мамаша уже не розовая.

Для меня сильно розовый, и у мамы присутствует излишняя краснота, розовость. И в остальном есть еле уловимая розовость, но не критичная. Оба монитора калиброваны.
RE[Цых]:
мне, как настоящему индейцу, завсегда везде ништяк. Тут референс был Цыхов сет картинок(ну и Шуруповы 30%), давайте ваши, мой результат изменится соответственно.
RE[Цых]:
Насколько помню у Цыха нет розовых картинок. А мои референсы это картинки с моей s5pro в картинке которой всё гармонично.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Насколько помню у Цыха нет розовых картинок. А мои референсы это картинки с моей s5pro в картинке которой всё гармонично.

Photos_7GmcUdbeop by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
У Цыха есть картинки с перебором красного, но который смотрится естественно, не розово. Я бы сместил чуток тинт к зелёному и понизил насыщенность чтобы придать коже естественности.
RE[Цых]:
поверите-ли, 6 постов назад, я точно знал, чем эта дискуссия закончится ;)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 Photos_7GmcUdbeop by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Ну что тут поделаешь ?
Прямо сейчас смотрю по TV 
"Мимино", которому _сто_лет_в_обед_.
И цвет там прям лучше некуда.

Как то мне кажется,
что TV сильно обогнало Photo
в этом плане.

Кто в этом виноват ?
То ли современные китайские космические технологии в быту ?
То ли наработанный опыт ? То ли уже этот е...й ИИ ?
RE[Цых]:
CCD nikon

RE[Цых]:

Красные идут
RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
CCD nikon

Очень красочно, чрезмерно даже, и фирменный лютый синий). И всё же приятная картинка.

А старый ФФ никон есть с такой же картинкой, или они считали её слишком мультяшной для серьёзных камер?)
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Очень красочно, чрезмерно даже, и фирменный лютый синий). И всё же приятная картинка.

А старый ФФ никон есть с такой же картинкой, или они считали её слишком мультяшной для серьёзных камер?)

дааа, имхо, это его личные пристрастия(ну или монитор такой), я брал у соседа д60, всё там ок с синим и вообще, камера, как камера.
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Конечно можно в принципе из любого ФФ подогнать обработкой файл к CCD но, это могут делать те кто умеет, и кто гуру в обработке ?..
Я лично считаю что есть камера которая в своём JPG без обработки близка к ССD, и это Nikon Df..но это моё мнение, которое может отличаться от мнения других чкрф.. 

Df, jpg:

[url=https://yapx.ru/image/d0i3K]

[/url][url=https://yapx.ru/image/d0i3O]

[/url]

RE[IVX]:
Цитата:
 и вообще, камера, как камера.

Для многих и s3-5pro камера как камера, а для меня волшебство))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.