Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40869 сообщ.
|
Показаны 40081 - 40100
RE[Цых]:

RE[IVX]:
от: IVX
вот же выше пост Lexey, вполне в тему.
мне тоже его фото с Ricoh GXR S10 нравятся. Хотя чувствуется, что цвет какой-то ненатуральный (из-за сильно окрашенных рефлексов?), но в целом симпатично смотрится.
RE[Цых]:
нет, не в рефлексах дело, это такой LUT там применен, эффект как бы старой подвыцветшей фотки. Помнится я делал такой экшн в ФШ, не помню точно(потерял я его где то в старых компах, теперь только как LUT сохранился), но смысл в том, что L из HSL модулирует смешивание ченнел миксера итп. Я о своей пропятке тоже так думал, что мол CFA выцвели со временем, но это есть в HU3 родном, но нет в RT с самодельным профайлом.
RE[IVX]:
такой LUT там применен, эффект как бы старой подвыцветшей фотки.
Что-то непохожи его фото на подвыцветшие. Вполне с насыщенным и ярким цветом.
и сомневаюсь, что этот же LUT дал бы такой же эффект на других камерах.
от:IVX
У меня разгар лета, почти на экваторе, ну реально в солнечный день всё вокруг бешено контрастно.IMGP2494 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
Тем не менее, тени в черноту не завалили.
RE[Lesnoybrodyaga]:
от:Lesnoybrodyaga
Что-то непохожи его фото на подвыцветшие. Вполне с насыщенным и ярким цветом.
и сомневаюсь, что этот же LUT дал бы такой же эффект на других камерах.
Тем не менее, тени в черноту не завалили.Подробнее
По чОрным теням в ноль у нас тут другие "спициалисты"
RE[IVX]:
ничего сложного, любые манипуляции с любыми модулирующими параметрами сделаю, но зачем? Где это изменит к лучшему картинку, покажите примеры.
Во-первых, мне просто удобнее чтобы крутилка Saturation в фотошопе работала как в С1. То есть, если насыщенность начинаешь поднимать, она вырастает нелинейно: ненасыщенные цвета становятся интенсивнее, а насыщенные при этом не вылетают за край. Самый простой способ этого добиться в фотошопе - редактировать насыщенность по маске насыщенности.
Во-вторых, тонирование городского пейзажа, например. Если в кадре есть яркие огни окон, светофоров, ярко окрашенные отражения от них, то, опять таки, тонирование по маске насыщенности позволяет исключить из тонировки источники света.
RE[Fructis]:
под ваше описание подходит вайбренс, эта штука насыщает только малонасыщенные оттенки. Практически никогда к ней не прикасаюсь, не нравится присущая этому методу химичность.
Кстати, где примеры? Тут уже достаточно бессмысленных разговоров, хорошо бы иллюстрации удачных методик.
Кстати, где примеры? Тут уже достаточно бессмысленных разговоров, хорошо бы иллюстрации удачных методик.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Кстати симпатичный кадр, по цвету интересный.
Охлаждëнный кэнон)))
RE[Aleks_M]:
от: Aleks_M
Красный явно пережарен, светится как лампочка
Для начала разберитесь со значением терминов которыми пользуетесь)))

IMGP2494