Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40869 сообщ. | Показаны 40081 - 40100
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:

от:s.i.r.i.n.

Подробнее

это удачно, да, даже цвета бакграунда и те в тему.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот же выше пост Lexey, вполне в тему.

мне тоже его фото с Ricoh GXR S10 нравятся. Хотя чувствуется, что цвет какой-то ненатуральный (из-за сильно окрашенных рефлексов?), но в целом симпатично смотрится.
RE[Цых]:

Marilyn Monroe
RE[Цых]:
нет, не в рефлексах дело, это такой LUT там применен, эффект как бы старой подвыцветшей фотки. Помнится я делал такой экшн в ФШ, не помню точно(потерял я его где то в старых компах, теперь только как LUT сохранился), но смысл в том, что L из HSL модулирует смешивание ченнел миксера итп. Я о своей пропятке тоже так думал, что мол CFA выцвели со временем, но это есть в HU3 родном, но нет в RT с самодельным профайлом.
RE[IVX]:
Цитата:
такой LUT там применен, эффект как бы старой подвыцветшей фотки.

Что-то непохожи его фото на подвыцветшие. Вполне с насыщенным и ярким цветом.

и сомневаюсь, что этот же LUT дал бы такой же эффект на других камерах.

Цитата:

от:IVX
У меня разгар лета, почти на экваторе, ну реально в солнечный день всё вокруг бешено контрастно. 
 IMGP2494 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Тем не менее, тени в черноту не завалили.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Что-то непохожи его фото на подвыцветшие. Вполне с насыщенным и ярким цветом.

и сомневаюсь, что этот же LUT дал бы такой же эффект на других камерах.

Тем не менее, тени в черноту не завалили.

Подробнее

По чОрным теням в ноль у нас тут другие "спициалисты"
RE[Цых]:
а я, напротив, очень люблю чОрные тени

RE[Цых]:

Цвет или он есть, или его нет. Хоть ...  
RE[IVX]:
Цитата:
ничего сложного, любые манипуляции с любыми модулирующими параметрами сделаю, но зачем? Где это изменит к лучшему картинку, покажите примеры.

Во-первых, мне просто удобнее чтобы крутилка Saturation в фотошопе работала как в С1. То есть, если насыщенность начинаешь поднимать, она вырастает нелинейно: ненасыщенные цвета становятся интенсивнее, а насыщенные при этом не вылетают за край. Самый простой способ этого добиться в фотошопе - редактировать насыщенность по маске насыщенности.

Во-вторых, тонирование городского пейзажа, например. Если в кадре есть яркие огни окон, светофоров, ярко окрашенные отражения от них, то, опять таки, тонирование по маске насыщенности позволяет исключить из тонировки источники света.
RE[Fructis]:
под ваше описание подходит вайбренс, эта штука насыщает только малонасыщенные оттенки. Практически никогда к ней не прикасаюсь, не нравится присущая этому методу химичность.
Кстати, где примеры? Тут уже достаточно бессмысленных разговоров, хорошо бы иллюстрации удачных методик.
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Есть такой набор инструментов в RT, как раз для таких задач:

RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda

Подробнее

да-да-да ) В тот же стиль, "осенний листок", что так зашёл публике выше ;) Неплохо, на мой вкус.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати симпатичный кадр, по цвету интересный.

Охлаждëнный кэнон))) 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b

Цвет или он есть, или его нет. Хоть ...  

Подробнее

Красный явно пережарен, светится как лампочка
RE[Aleks_M]:
Цитата:
от: Aleks_M
Красный явно пережарен,  светится как лампочка

Для начала разберитесь со значением терминов которыми пользуетесь)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.