Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40862 сообщ. | Показаны 40021 - 40040
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda
Мы про красивый цвет говорим.
В том вашем фото красивого цвета, на мой взгляд, нет (остального тоже нет, но это так, попутно, и не в рамках этой темы).
На показанных мной фото, на мой взгляд, красивый цвет есть. Фото цветущей сливы было сделано ради цвета. 

Подробнее

и как реагировать на ваши сообщения, я написал о ваших фото, вы пишите о том, что здесь тема о красивом цвете... или ваши фото не цветные. 
когда вы пишите, что нет красивого цвета на ваш взгляд, почему кто то должен подстраиваться под ваше представление о красивом цвете, определение которого вы и сами не можете сформулировать.  
Я отдаю предпочтение подобному изображению

RE[ivanlabuda]:
Цитата:

Мы про красивый цвет говорим.
В том вашем фото красивого цвета, на мой взгляд, нет (остального тоже нет, но это так, попутно, и не в рамках этой темы).
На показанных мной фото, на мой взгляд, красивый цвет есть. Фото цветущей сливы и было сделано ради цвета. Остальное - тоже не в рамках этой темы.
Так понятнее?

Вот тут цвет мне тоже нравится:

и вот тут:

Подробнее

Вижу город Омск. Красивое. 
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

"Красивый цвет" - это вкусовщина, по большому счету. Нет объективных критериев, только субъективное "нравится - не нравится". Тут, скорее, можно ориентироваться по количеству тех, кому нравится (или не, если говорить о "некрасивом").

Подробнее

Тех, кому нравится балет и опера совсем не большинство, но следуя вашей логике данное искусство недостойно внимания, большинство слушает музыку с телефона и фотографируют смартфоном и в сравнении, фото со смартфона круче, чем с камеры 
RE[din]:
Цитата:
от: din
когда вы пишите, что нет красивого цвета на ваш взгляд, почему кто то должен подстраиваться под ваше представление о красивом цвете, определение которого вы и сами не можете сформулировать.

Не приписывайте мне ваши фантазии - я НЕ говорил, что кто-то должен подстраиваться под мои представления.
Зато слова о том, что такое, по-моему, красивый цвет - вполне себе были сказаны. Опровергните, если хотите.

А как на мои сообщения реагировать - это уж вы сами, сами...

Вот это тоже было снято за-ради цвета:
RE[din]:
Цитата:

от:din
Тех, кому нравится балет и опера совсем не большинство, но следуя вашей логике данное искусство недостойно внимания, большинство слушает музыку с телефона и фотографируют смартфоном и в сравнении, фото со смартфона круче, чем с камеры 

Подробнее

Вы такие слова "репрезентативность выборки" слышали? Разницу между "нравится - не нравится" и "интересует - не интересует" понимаете?

Если говорить об опере - то хороша или плоха конкретная постановка, можно судить по мнениям тех, кого опера как жанр интересует. Те, кого она НЕ интересует - не участвуют в формировании итогового "общепринятого мнения".
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

"Красивый цвет" - это вкусовщина, по большому счету. Нет объективных критериев, только субъективное "нравится - не нравится". Тут, скорее, можно ориентироваться по количеству тех, кому нравится (или не, если говорить о "некрасивом").

Подробнее

массовый зритель лайкает и покупает жареную химозу, это факт провереный множеством фотосайтов.. но и "обычный" цвет без обработки(кроме может СФ там всяких фаз хасселей и прочих кодаков) мало кого заинтересует потому как любой владелец смартфона сам себе фотограф. 
RE[Aleks_M]:
Цитата:

от:Aleks_M
чё по скинам подсоны?
 PICT5332 by Aleks Morozoff, on Flickr

Подробнее

высматривают че за камера, отжимать или нет
(сорри за офтоп)
RE[Aleks_M]:
Цитата:

массовый зритель лайкает и покупает жареную химозу, это факт провереный множеством фотосайтов.. но и "обычный" цвет без обработки мало кого заинтересует потому как любой владелец смартфона сам себе фотограф. 

Подробнее

То, что лайкает "массовый зритель", и есть с его точки зрения "красиво".
Еще раз: объективных (т.е. однозначных для всех) критериев красоты - не существует.
Есть общепринятые - но тут встает вопрос репрезентативности выборки.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

То, что лайкает "массовый зритель", и есть с его точки зрения "красиво".
Еще раз: объективных (т.е. однозначных для всех) критериев красоты - не существует.
Есть общепринятые - но тут встает вопрос репрезентативности выборки.

Подробнее

тут для творца вопрос либо прогибаться под массовый вкус либо навязывать свой))
RE[Aleks_M]:
Цитата:
от: Aleks_M
тут для творца вопрос либо прогибаться под массовый вкус либо навязывать свой))

Если стоит задача "заработать денег" - то да, прогибаться.
Если "править миром" - то навязывать.

А вариант "чужое мнение вообще не интересует" у вас не предусмотрен? 
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda

А вариант "чужое мнение вообще не интересует" у вас не предусмотрен? 

это уже клиника но есть конечно и фотографы и художники снимающие\рисующие "в стол" и становящиеся(или нет) известными после смерти) но к посетителям фотосайтов оно точно в этом смысле не относится)
RE[Цых]:
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

Не приписывайте мне ваши фантазии - я НЕ говорил, что кто-то должен подстраиваться под мои представления.
Зато слова о том, что такое, по-моему, красивый цвет - вполне себе были сказаны. Опровергните, если хотите.

Подробнее

то, что "красивый цвет" с вашей точки зрения вкусовщина, это только ваше определение, а на вкус и цвет... 
я бы определил красоту, хоть цвет, хоть музыку, хоть еще что, это состояние комфорта ...
RE[din]:
Цитата:
от: din
я бы определил красоту, хоть цвет, хоть музыку, хоть еще что, это состояние комфорта

Тоже вариант.
Но.
Комфорт, надо полагать, имеет объективные критерии и от вкусов не зависит? 
Кроме того, как быть с понятием "тревожащая/тревожная красота"?
RE[din]:

DSC_7400 by Aleks Morozoff, on Flickr
RE[Цых]:
https://500px.com/photo/1114964860/091-by-omer-yucel

какая странная картинка, вроде и экзиф присутствует но больше похоже на какой-то нейросетевой коллаж чем на реальное фото реальной местности..
RE[Aleks_M]:
Цитата:

https://500px.com/photo/1114964860/091-by-omer-yucel

какая странная картинка, вроде и экзиф присутствует но больше похоже на какой-то нейросетевой коллаж чем на реальное фото реальной местности..

Подробнее

Там в екзифе написано Photoshop 26.4, в нём AI встроенный есть
RE[Aleks_M]:
Цитата:

чё по скинам подсоны?
 PICT5332 by Aleks Morozoff, on Flickr

Подробнее

Соответствуют содержимому.
RE[Цых]:
Здравствуйте. Попробовал снимать на фотоаппарат с матрицей CCD.
Хочу спросить за цвет. Есть смысл?

RE[Цых]:

D750
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.