от: IVX
дай бох памяти, как это называлась софтина мелкая, exif_tool что-ли, которая вынимала ICC и прочий не битмап контент из JPG, TIF?
Что-то вспомнилась, но давно о ней не слышал.
от:IVX
Если кому надо глянуть на вынутый из картинки Р3, есть такой же древний ICC Profile Inspector. Хотя, ничего там принципиально нового не будет, всё та же 3х3 матрица + gamma curve, как в sRGB, aRGB итп.Подробнее
от: Цых
Я когда-то предлагал закачивать файлы 50 мб? Правда? Зачем? Широкий охват умещается и в вевесомые жопеги, которые тут выкладываются )
от:LexeyRicoh GXR S10 by Alexey Toropov, on Flickr
Ricoh GXR S10 by Alexey Toropov, on Flickr
Подробнее
sRGB ;)IMGP2249 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
не понимаю тебя, я вынул из твоего джпг ICC, весит он точно так же, как все прочие ICC вроде sRGB 620байт. Автор адоби, год 2017, назначение - монитор дивайс, кривая гаммы (по крайней мере на глаз), как у sRGB, матрица 3х3, всё.2025-06-06_10-26-30 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
от:Шуруп
вроде приличная картинка и все хорошо, но не отпускает какой-то налет бурый- коричневый, насыщенность тоже весьма странная, как то прям кричит- цыферь. Вроде на той же матрице и лейка была, и тоже картинка с нее была какой-то странной. Всеже не все кодаки одинаково хорошие, ну наверное. Может, конечно, обвязка и прочее... но что-то определенно отталкивает. Ну может конечно и обработка специфичная...Подробнее
Изменив цветовое пространство в любом "задрюченом" файле получаем "широкий обхват" цвета.
Все - приехали. Это уже даже не смешно, господа Энжинеры.
cпецифичная, точно, как раз по твоему фликкру бродил, заметил, что низкочастотный локалконтраст у тебя на лицах накинут и я тоже добавил. Вот ещё одну сегодня выпилил в этом же стиле.IMGP2251-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
от:koh1958b
Наверно не выигрыш в миллиард рублей
А файл весом 50 мб. Цых предлагает закачивать такие файлы в этой ветке для "широкого обхвата"
Лекарство нужно посерьезней Ибупрофена.Подробнее
от: Шуруп
Цръ! есличО